Якобы гарант или помощник
|
Автор |
Сообщение |
afh
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:36
Можно было бы другой вариант рассмотреть:
Допустим я покупатель, покупаю АС за 100 у.е., перевожу 100 у.е. Дмитрию на карточку, продавец высылает мне товар, я его получаю, если он исправен, то подтверждаю сделку и Дима переводит деньги продавцу.
Ну, естественно там всякие комиссии за мой счет + за услуги Дмитрия.
Если товар неисправен, я это сообщаю и высылаю его обратно продавцу, а Дмитрий переводит обратно деньги мне.
Тут еще проще вариант, но по такой системе никто из продавцов работать не захочет.
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | ttgr |
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:03
(03-10-2013 15:12)afh писал(а): .....
Пусть это будет даже не бесплатно (исключим альтруизм), допустим билет на поезд обходится около 100 грн и договориться с этим проверенным человеком о его поездке на просмотр АС (техники) за некую символическую сумму (при этом заранее перевести на карточку деньги данному человеку, допустим для оплаты такси, пива и потраченного времени им).
..... Я за то чтобы форумчане помогали друг другу, но помоему Вы хотите слишком многого. Во всем мире услуги посредника(доверенного лица) в сделке ОПЛАЧИВАЮТСЯ, при чем не пивом, а определенным процентом от суммы сделки. А Вы хотите, чтобы незнакомый(формально знакомый) человек, с безупречной репутацией на форуме, порядочный, разбирающийся в технике занимался Вашей покупкой, за пиво? Как по мне, так с подобным вопросом можно обратиться к другу(товарищу), но какой смысл заниматься этим постороннему человеку(на которого потом к тому же посыплются все недовольства и упреки в некомпетентности, в случае неудачной покупки), при чем делать это практически ДАРОМ (или за пиво, как Вы выразились) Чем отличается "символическая сумма" от "бесплатно" или бесплатно в Вашем понимании - это транспотрные и накладные расходы тоже за счет "гаранта"?
Я считаю, если человек настолько занят, что не может себе позволить самостоятельно заниматься какими либо делами будь-то покупки, уборка квартиры, ремонт и прочее, то для этих целей нанимается работник(или на постоянной основе или одноразово) и его труд ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
(Отредактировал 03-10-2013 в 17:06 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Выразили согласие: | pasha9023 , Дмитрий Медведев , Евген Игорев , arcam , синоптик , quadrokot , yurickk , Yuri S , AAM , aqvadim , zhidlman , Чайник , Serge313 , Sergey hi-fi , Super.f88 |
|
|
radoni
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:29
...увы с переходом на кап. путь развития такое пончтие как альтруизм стало чисто нарицательным.
Пока я был здоров как бык и мог ремонтировать технику да и водочки выпить,не говоря о пивасике, так было друзей море и всем был нужен. Сейчас когда болен и с трудом передвигаюсь так стал никому не нужен. Отвернулись все и даже близкие родственники...
Такая вот жизнь. Пока излучаеш тепло и свет, всем нужен..., стоит потухнуть, стать инвалидом и всё ты никому не нужен. Такова жизнь. Вот и в данном случае, у каждого есть своя жизнь, семья, дети, работа... Каждый крутится как белка в колесе зарабатывая на кусок хлебушка.
Тут даже не в морали дело, тяжело выкроить минуту для личного отдыха, а тут надо ради незнакомого поднимать свой зад лишний раз и куда=то бежать...
Извини жизнь очень жестока..., и, и ещё пока не увидиш своим глазом и не услышиш своим ухом всё равно это КОТ в МЕШКЕ. У каждого свои тараканы в голове, что одному пофиг,другому цэ смэрть...
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:50
(03-10-2013 17:39)afh писал(а): Все же грустно, что люди стали волками. Немного не так.
ИМХО - Радони правильно написал - "Мы слишком загружены СВОИМИ проблемами"
Все, практически, боремся за выживание КАЖДУЮ минуту.
Мне не трудно посмотреть, оценить, проверить. И денег со своих не попрошу.
НО!!! Пусть привозят КО МНЕ, тогда, когда Я могу. Потому что я еду в Харьков только тогда, когда нужно МНЕ по работе и маршрут расписываю заранее, с точностью до 10 минут.
А целенаправленная поездка на просмотр - это 3-4 часа времени и 70-100 грн ТОЛЬКО на бензин.
Отака шняга, малята...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | LionArt , radoni , синоптик , quadrokot , djon , arcam , yurickk , Dr.Hi-End , Yuri S , AAM , aqvadim , Vic61 |
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 18:13
(03-10-2013 17:39)afh писал(а): ....
Все же грустно, что люди стали волками.
Вовсе не так, просто каждый нормальный человек в этом сумашедшем ритме жизни дорожит своим временем на работу, на семью, на увлечения, здоровье, сон...и т.д. Допустим пример.
Вот я выглянул в окно - сейчас там холодно, дождь, ветер, а я слушаю дома в тепле Армстронга на виниле и пью горячий чай с медом. И мне вовсе не хочется одеваться, идти на стоянку за машиной и ехать куда-то, что-то выбирать, при этом кроме времени тратя деньги на бензин, чтобы по итогу получить 30-50грн. за бензин и большое человеческое спасибо(или недовольство) от незнакомого мне человека.(Скажу честно, есть на форуме люди, с которыми знаком только виртуально, но готов с радостью сделать все это за спасибо, но это уже скорее товарищи по увлечению). А вот если буду знать, что эта поездка окупит бензин и принесет мне деньги на приобретение тех же пластинок, то и пожертвовать временем можно...
(Отредактировал 03-10-2013 в 19:17 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 00:25
(03-10-2013 15:29)arcam писал(а): Гарант, вполне вероятно, может быть перекуплен продавцом или, просто, материально заинтересован в продаже... И к темам о порядочности продавцов добавится ещё и тема о порядочности гаранта...
Значит, нужен ещё один гарнт. Гарнат гаранта!!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|