Якобы гарант или помощник
Автор Сообщение
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:27
...и ещё добавлю, что гарант должен иметь достаточный уровень квалификации, позволяющий делать объективные заключения о состоянии товара, на момент осмотра...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , ZVA72 , aqvadim
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:30
А самих поручителей спросит кто нибудь ? Хотят ли они *?

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:30
Я, ЯЯЯЯЯЯ готов...
По скромному тарифу. Хоть на Чукотку.... Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , Schnitzer , arcam , aqvadim
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:36
Можно было бы другой вариант рассмотреть:
Допустим я покупатель, покупаю АС за 100 у.е., перевожу 100 у.е. Дмитрию на карточку, продавец высылает мне товар, я его получаю, если он исправен, то подтверждаю сделку и Дима переводит деньги продавцу.
Ну, естественно там всякие комиссии за мой счет + за услуги Дмитрия.
Если товар неисправен, я это сообщаю и высылаю его обратно продавцу, а Дмитрий переводит обратно деньги мне.

Тут еще проще вариант, но по такой системе никто из продавцов работать не захочет.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:47
(03-10-2013 16:36)afh писал(а):  Если товар неисправен, я это сообщаю и высылаю его обратно продавцу, а Дмитрий переводит обратно деньги мне.
...рядовая ситуация - при пересылке что-то отвалилось, поцарапалось и т.д. - продавец обратно товар в таком состоянии не принимает, гарант, перед отправкой, оценил состояние как удовлетворительное... Кому ему отдавать деньги? Huh

Почитайте как-нибудь:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81594.html
(Отредактировал 03-10-2013 в 16:50 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 16:52
Надежно упакованный товар в 99% случаев остается в целостности и сохранности при пересылке.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ttgr
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:03
(03-10-2013 15:12)afh писал(а):  .....
Пусть это будет даже не бесплатно (исключим альтруизм), допустим билет на поезд обходится около 100 грн и договориться с этим проверенным человеком о его поездке на просмотр АС (техники) за некую символическую сумму (при этом заранее перевести на карточку деньги данному человеку, допустим для оплаты такси, пива и потраченного времени им).
.....
Я за то чтобы форумчане помогали друг другу, но помоему Вы хотите слишком многого. Во всем мире услуги посредника(доверенного лица) в сделке ОПЛАЧИВАЮТСЯ, при чем не пивом, а определенным процентом от суммы сделки. А Вы хотите, чтобы незнакомый(формально знакомый) человек, с безупречной репутацией на форуме, порядочный, разбирающийся в технике занимался Вашей покупкой, за пиво? Как по мне, так с подобным вопросом можно обратиться к другу(товарищу), но какой смысл заниматься этим постороннему человеку(на которого потом к тому же посыплются все недовольства и упреки в некомпетентности, в случае неудачной покупки), при чем делать это практически ДАРОМ (или за пиво, как Вы выразились)Huh Fool Чем отличается "символическая сумма" от "бесплатно" или бесплатно в Вашем понимании - это транспотрные и накладные расходы тоже за счет "гаранта"?
Я считаю, если человек настолько занят, что не может себе позволить самостоятельно заниматься какими либо делами будь-то покупки, уборка квартиры, ремонт и прочее, то для этих целей нанимается работник(или на постоянной основе или одноразово) и его труд ОПЛАЧИВАЕТСЯ.
(Отредактировал 03-10-2013 в 17:06 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pasha9023 , Дмитрий Медведев , Евген Игорев , arcam , синоптик , quadrokot , yurickk , Yuri S , AAM , aqvadim , zhidlman , Чайник , Serge313 , Sergey hi-fi , Super.f88
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:19
(03-10-2013 16:36)afh писал(а):  Ну, естественно там всякие комиссии за мой счет + за услуги Дмитрия.
Если товар неисправен, я это сообщаю и высылаю его обратно продавцу, а Дмитрий переводит обратно деньги мне.
Нет вопросов.
Мой скромный тариф 250 USD\час.
Хронометражный отчет будет предоставлен. Happy0158
Happy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , kissa151 , arcam , yurickk , Yuri S , AAM , aqvadim , zhidlman
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:28
был когда то такой auction.ua, с офисом во Львове (аукро его сожрало потом)
там была вполне платная услуга проверки лотов
продавец и покупатель отправляли туда товар и деньги, если товар 100% соответствовал описанию, продавец получал деньги, а покупатель свою цацку
стоимость "третейства" составляла 2% конечной стоимости лота, но не менее 50грн ($10) и платил её тот, кто заказывал данную услугу
стоимость транспортировки во Львов в случае соответствия оплачивал покупатель, если нет, то продавец
вариантов оплаты было около 5

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:29
...увы с переходом на кап. путь развития такое пончтие как альтруизм стало чисто нарицательным.
Пока я был здоров как бык и мог ремонтировать технику да и водочки выпить,не говоря о пивасике, так было друзей море и всем был нужен. Сейчас когда болен и с трудом передвигаюсь так стал никому не нужен. Отвернулись все и даже близкие родственники...
Такая вот жизнь. Пока излучаеш тепло и свет, всем нужен..., стоит потухнуть, стать инвалидом и всё ты никому не нужен. Такова жизнь. Вот и в данном случае, у каждого есть своя жизнь, семья, дети, работа... Каждый крутится как белка в колесе зарабатывая на кусок хлебушка.
Тут даже не в морали дело, тяжело выкроить минуту для личного отдыха, а тут надо ради незнакомого поднимать свой зад лишний раз и куда=то бежать...
Извини жизнь очень жестока..., и, и ещё пока не увидиш своим глазом и не услышиш своим ухом всё равно это КОТ в МЕШКЕ. У каждого свои тараканы в голове, что одному пофиг,другому цэ смэрть...

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , djon , Вадим 63 , Yuri S , aqvadim
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:39
(03-10-2013 17:03)lionart писал(а):  Вы хотите слишком многого. Во всем мире услуги посредника(доверенного лица) в сделке ОПЛАЧИВАЮТСЯ, при чем не пивом, а определенным процентом от суммы сделки.
Да я простой пример написал - ПИВО, это условность была, дабы не привязываться к суммам, а то вызовут некую неприязнь.
Конечно можно обговорить определенный %. Все зависит от человека, который помогает.
Все же грустно, что люди стали волками.

Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , teluha
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:40
Нормальная тема. Могу предложить вариант как выявить людей, которые могут помочь провести поверхностный техосмотр. Создать тему и в каждом сообщении написать по городу, и к тем людям, которые согласятся с сообщением можно будет обращаться. В первом посте написать условия, что это только поверхностный осмотр, и человек который будет его проводить никакой ответственности на себя не берет. В случае если человек не хочет больше учувствовать в этой компании, он просто убирает свое согласие с сообщения и все. А покупатель сам выберет к кому обратиться из этого списка. Желающие будут, т. к это для многих хобби.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , afh
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 17:50
(03-10-2013 17:39)afh писал(а):  Все же грустно, что люди стали волками.
Немного не так.
ИМХО - Радони правильно написал - "Мы слишком загружены СВОИМИ проблемами"
Все, практически, боремся за выживание КАЖДУЮ минуту.
Мне не трудно посмотреть, оценить, проверить. И денег со своих не попрошу.
НО!!! Пусть привозят КО МНЕ, тогда, когда Я могу. Потому что я еду в Харьков только тогда, когда нужно МНЕ по работе и маршрут расписываю заранее, с точностью до 10 минут.
А целенаправленная поездка на просмотр - это 3-4 часа времени и 70-100 грн ТОЛЬКО на бензин.
Отака шняга, малята...Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , radoni , синоптик , quadrokot , djon , arcam , yurickk , Dr.Hi-End , Yuri S , AAM , aqvadim , Vic61
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 18:10
Не пойму, а что мешает покупателю прямо на отделении Новой почты распаковать пришедший ему товар и если что не так (я имею ввиду внешние повреждения) отправить продавцу товар обратно? Нормальному продавцу репутация важнее какого то навара, и как правило обиженный покупатель поднимает тут на форуме такую бурю негодования по поводу своей неудачной сделки что на продажах этого продавца можно надолго ставить крест, только одни убытки. А покупая новую аппаратуры Вы снизите риск покупки какой нибудь некондиции.
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 18:13
(03-10-2013 17:39)afh писал(а):  ....
Все же грустно, что люди стали волками.
Вовсе не так, просто каждый нормальный человек в этом сумашедшем ритме жизни дорожит своим временем на работу, на семью, на увлечения, здоровье, сон...и т.д. Допустим пример.
Вот я выглянул в окно - сейчас там холодно, дождь, ветер, а я слушаю дома в тепле Армстронга на виниле и пью горячий чай с медом. И мне вовсе не хочется одеваться, идти на стоянку за машиной и ехать куда-то, что-то выбирать, при этом кроме времени тратя деньги на бензин, чтобы по итогу получить 30-50грн. за бензин и большое человеческое спасибо(или недовольство) от незнакомого мне человека.(Скажу честно, есть на форуме люди, с которыми знаком только виртуально, но готов с радостью сделать все это за спасибо, но это уже скорее товарищи по увлечению). А вот если буду знать, что эта поездка окупит бензин и принесет мне деньги на приобретение тех же пластинок, то и пожертвовать временем можно...
(Отредактировал 03-10-2013 в 19:17 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , синоптик , Пионер , Ank , yurickk , AAM
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 18:44
...ситуация из жизни.
Я что бы здать паспорт сына на вклеиваное фото ездил в Днепр из Киева. Интерсити+ туду и назад, так как немогу лежать на полках. Плюс такси так как пребывает в Днепр 23 часа и добраться до Мирного где живёт мама уже ппактически невозможно в такое время. итого 600гр.
В паспортном штраф + в пенсионный фонд так как нет регистрации ещё 400гр.
В понедельник здал обещали в пятницу будет готов. Сын едет с Киева ночью автобусом так как на поезд билет без паспорта не действителен да и не купиш. В субботу в 5 утра он в Днепре. Дождался открытия паспортного и ... облом. Паспорт не готов. Пришлось ему не солоно хлебавши назад снова весь день в автобусе в Киев. А всё просто попросил родычей зайти спросит готов ли паспорт так получил ответку, ...что ты нас грузиш.
Так это родственнички, а тут можно сказать чужие дяди.
...так что молодой человек либо наложенный платёж и проверкак на почте, либо день убивается и приезжаете смотрите, пакуете а там ваше дело везти их с собой либо отсылать себе.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 03-10-2013 23:00
а если указанное качество товара совпадет с мнением доверенного лица не не совпадет с мнением покупателя ? тут уже была тема о внешнем виде и прочих делах . ведь только у нас можно встретить объявления типа - продам телефон в отличном (бывает и идеальном) состоянии . только не работает пару клавиш и надо поменять динамик . есть пару заметных царапин Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 00:25
(03-10-2013 15:29)arcam писал(а):  Гарант, вполне вероятно, может быть перекуплен продавцом или, просто, материально заинтересован в продаже... И к темам о порядочности продавцов добавится ещё и тема о порядочности гаранта... Biggrin
Значит, нужен ещё один гарнт. Гарнат гаранта!! Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sickle , arcam , Sergey hi-fi , Siroga0808
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 00:41
а потом гарант гаранта который гарант .... ну и т.д . а если 2 .... ХХХ гарантов заинтересованы в перекупке то будет еще и аукцион (продаван может быть доволен) или драка с уничтожением товара Happy0065
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

RE: Якобы гарант или помощник / 04-10-2013 07:51
(04-10-2013 00:25)Тибетский Ламер писал(а):  
(03-10-2013 15:29)arcam писал(а):  Гарант, вполне вероятно, может быть перекуплен продавцом или, просто, материально заинтересован в продаже... И к темам о порядочности продавцов добавится ещё и тема о порядочности гаранта... Biggrin
Значит, нужен ещё один гарнт. Гарнат гаранта!! Happy0196
И при том гарантее первогоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS