Пишущий привод в П.К. - SATA или USB?
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:28
(04-10-2013 10:17)Siroga0808 писал(а):  Подброшу инфу из собственного опыта. На качество записи внешним приводом влияет влияет и сетевой кабель и сетевой разъем и сетевая вилка и даже розетка в которую он включен. Если есть сомневающиеся одесситы, могу продемонстрировать.
Какие блоки питания посоветуете использовать дня внешних USB -приводов?

Stop war!!
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:29
(04-10-2013 10:21)norrest писал(а):  А USB-шные приводы не имеют внутри себя контроллер USB-SATA ? Если да, то как он может быть лучше SATA ?Ashamed0002
Вот...! действительно вопрос тогда...?
(Отредактировал 04-10-2013 в 10:29 roteid.)
Найти все сообщения

razzil Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:30
Записанная через IDE болванка гораздо теплее звучит. По USB звук жесткий, на любителя. Но это можно исправить черноморитовой подставкой под привод, тогда еще более-менее.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:33
(04-10-2013 10:30)razzil писал(а):  Записанная через IDE болванка гораздо теплее звучит. По USB звук жесткий, на любителя. Но это можно исправить черноморитовой подставкой под привод, тогда еще более-менее.
Вы забыли добавить виброразвязку всей системы, особенно привода, и, да, не забудьте про виброразвязку жилого дома. Happy0144

Мой опыт показывает, что меньше всего ошибок при записи внешним ЮСБ приводом, далее - внутренний САТА, а самые плохие результаты показали ИДЕ приводы.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:39
Цитата:Вы забыли добавить виброразвязку всей системы, особенно привода, и, да, не забудьте про виброразвязку жилого дома. Happy0144

Мой опыт показывает, что меньше всего ошибок при записи внешним ЮСБ приводом, далее - внутренний САТА, а самые плохие результаты показали ИДЕ приводы.
Поделитесь опытом!

Какой внешний USB , какой внутренний привод и блок питания системы. Не забываем еще про вибрацию системного блока.

Stop war!!
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:45
(04-10-2013 10:39)norrest писал(а):  Поделитесь опытом!

Какой внешний USB , какой внутренний привод и блок питания системы. Не забываем еще про вибрацию системного блока.
Внутренние приводы ИДЕ - лыжи, самсунг, асус - из этих, более ли менне - лыжи живучими были и лучше всех писали, у остальных были часто проблемы с записью, а также читабельностью дисков другими приводами после их записи.
Внутренние САТА - Sony NEC - куда лучшее качество записи и меньшее кол-во ошибок.
Внешний ЮСБ - 3Q - еще лучшее качество записи и ниодной пока испорченной болванки.

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:48
А какой блок питания комповый используете? Какой процессор? Имеется вибрация корпуса? Это же тоже важно если уж так глубоко копать.

Stop war!!
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:51
(04-10-2013 10:48)norrest писал(а):  А какой блок питания комповый используете? Какой процессор? Имеется вибрация корпуса? Это же тоже важно если уж так глубоко копать.
core 2 duo 8200, БП простенький какой-то, помню родной перестал работать да купил я этот где-то за 150 грн. Каких-то особых вибраций у корпуса не наблюдал. Стоит себе спокойно и нешумно работает, тоесть спать не мешает Улыбка

Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:55
Тогда не совсем уместно сравнивать. Там такой разброс может и пульсации по питанию, что иногда вообще удевляешься как вообще компьютеры работают.
(Отредактировал 04-10-2013 в 10:56 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 10:55
(04-10-2013 10:28)norrest писал(а):  
(04-10-2013 10:17)Siroga0808 писал(а):  Подброшу инфу из собственного опыта. На качество записи внешним приводом влияет влияет и сетевой кабель и сетевой разъем и сетевая вилка и даже розетка в которую он включен. Если есть сомневающиеся одесситы, могу продемонстрировать.
Какие блоки питания посоветуете использовать дня внешних USB -приводов?
У меня внешний привод со встроенным блоком питания. Как то для эксперимента заменил входной сетевой на СУПРУ и пошло поехало. В итоге- Кабель сетевой Супра, разъем Супра, Вилка KOPP и розетка Merten. Пробовал разные но остановился на таком сочетании. Удивило то что с моим любимым ТРАНСПАРЕНТом результат был хуже. Так что эксперименты это единственный путь в конкретной системе.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 11:00
Siroga0808
А чем оцениваете качество записи? Кроме как на слух пробовали программы для проверки наличия ошибок?
ЗЫ. Интересно что за привод со встроенным БП.

Stop war!!
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 11:37
Приводы и карманы приобретались отдельно. Оцениваю исключительно на слух сравнивая с приличной фирмой , да и к мнению собратьев по цеху прислушиваюсь. Уже немало было сломано копий на тему того что побитово одинаковые диски звучат по разному.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 12:35
(04-10-2013 10:10)olen77 писал(а):  Т.к. в современных материнках ide-анахронизм и чаще выполнен на отдельном контроллере, то выбор SATA.
Напротив, в данном случае, я бы отдал предпочтение отдельному контроллеру, желательно вообще на отдельной PCI-плате и на приличном чипе (типа Silicon Image). Ибо SATA-контроллер находится внутри южного моста в окружении десятка других контроллеров, что с точки зрения наводок не есть хорошо.

(04-10-2013 10:28)mfgroup писал(а):  Чисто теоретически, самое правильное подключение привода по IDE/SATA на длинном шлейфе со своим БП а не от компа.
Тоесть внутреннее подключение по родной шине, но питание от другого БП. Но это - геморой.
И по общим шинам этих интерфейсов помехи все равно попадут в привод.
Уж лучше действительно USB с внешним хорошим БП, только сигнальные линии сделать с опторазвязкой. Wink

(04-10-2013 10:45)afh писал(а):  Внутренние приводы ИДЕ - лыжи, самсунг, асус - из этих, более ли менне - лыжи живучими были и лучше всех писали, у остальных были часто проблемы с записью, а также читабельностью дисков другими приводами после их записи.
Внутренние САТА - Sony NEC - куда лучшее качество записи и меньшее кол-во ошибок.
Не вижу среди IDE-приводов плексторы, ямахи, тики.
Нерепрезентативная выборка.
Кстати, современные Оптиарки очень хороши для записи AudioCD. Улыбка
(Отредактировал 04-10-2013 в 12:56 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , Чайник
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 13:03
Не должен интерфейс привода влиять на качество записи аудио-болванки (про качесво записи файлов, я надеюсь, вообще вопрос не стоитWink ), поскольку данные на привод по любому интерфейсу поступают с контролем точности, иначе мы б никогда не записали на болванку точный файл с данными.... А вот качество исполнения механизма, лазера привода и качество болванок, виброразвязка, питание - это потенциально (не факт что всегда) влияющие факторы...
(Отредактировал 04-10-2013 в 14:20 rostian.)
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 13:04
(04-10-2013 12:35)thunder писал(а):  
(04-10-2013 10:10)olen77 писал(а):  Т.к. в современных материнках ide-анахронизм и чаще выполнен на отдельном контроллере, то выбор SATA.
Напротив, в данном случае, я бы отдал предпочтение отдельному контроллеру, желательно вообще на отдельной PCI-плате и на приличном чипе (типа Silicon Image). Ибо SATA-контроллер находится внутри южного моста в окружении десятка других контроллеров, что с точки зрения наводок не есть хорошо.

(04-10-2013 10:28)mfgroup писал(а):  Чисто теоретически, самое правильное подключение привода по IDE/SATA на длинном шлейфе со своим БП а не от компа.
Тоесть внутреннее подключение по родной шине, но питание от другого БП. Но это - геморой.
И по общим шинам этих интерфейсов помехи все равно попадут в привод.
Уж лучше действительно USB с внешним хорошим БП, только сигнальные линии сделать с опторазвязкой. Wink

(04-10-2013 10:45)afh писал(а):  Внутренние приводы ИДЕ - лыжи, самсунг, асус - из этих, более ли менне - лыжи живучими были и лучше всех писали, у остальных были часто проблемы с записью, а также читабельностью дисков другими приводами после их записи.
Не вижу среди IDE-приводов плексторы, ямахи, тики.
Нерепрезентативная выборка.
Кстати, современные Оптиарки очень хороши для записи AudioCD. Улыбка
Имеется опыт по настройке файлового транспорта на основе PC. Так вот включённый USB наиболее негативно влияет на звук. Затем отключение ( и физическое удаление) контроллера IDE также положительно повлияло. Остаётся SATA
(Отредактировал 04-10-2013 в 13:07 olen77.)

С уважением, Олег.
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 13:21
(04-10-2013 13:03)rostian писал(а):  Не должен интерфейс привода влиять на качество записи аудио-болванки (про качесво записи файлов, я надеюсь, вообще вопрос не стоитWink ), поскольку данные на привод по любому интерфейсу поступают с контролем точности, иначе мы б никогда не записали на болванку точный файл с данными.... А вот качество исполнения механизма, лазера привода и качество болванок, виброразвязка, питание - это потенциально влияющие факторы...
вот я и клоню к тому, что внешние приводы гараздо качественней сделаны, нежели внутренние

Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 13:26
(04-10-2013 13:21)afh писал(а):  
(04-10-2013 13:03)rostian писал(а):  Не должен интерфейс привода влиять на качество записи аудио-болванки (про качесво записи файлов, я надеюсь, вообще вопрос не стоитWink ), поскольку данные на привод по любому интерфейсу поступают с контролем точности, иначе мы б никогда не записали на болванку точный файл с данными.... А вот качество исполнения механизма, лазера привода и качество болванок, виброразвязка, питание - это потенциально влияющие факторы...
вот я и клоню к тому, что внешние приводы гараздо качественней сделаны, нежели внутренние
Совершенно не факт. Во всех внешних (которых я видел) стоит простой сата/иде привод с преобразователем юсб/сата(иде) и дополнительным внешним пластиковым корпусом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 14:39
(04-10-2013 13:26)rostian писал(а):  
(04-10-2013 13:21)afh писал(а):  
Совершенно не факт. Во всех внешних (которых я видел) стоит простой сата/иде привод с преобразователем юсб/сата(иде) и дополнительным внешним пластиковым корпусом.
Happy0144 Большинство внешних (если не 90% )сделаны на переходнике USB-SATA, которые ну ни как не могут быть лучше варианта использования привода на прямую.

Stop war!!
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 14:41
(04-10-2013 14:39)norrest писал(а):  ну ни как не могут быть лучше варианта использования привода на прямую.
как это? куда подключать?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Пишущий привод в П.К. - SATA или USB? / 04-10-2013 14:44
Давайте так! Берем конкретную внешнюю модель и обсуждаем плюсы и минусы. Видел упоминался привод 3Q, вот с него можно и начать.

(04-10-2013 14:41)Евген Игорев писал(а):  
(04-10-2013 14:39)norrest писал(а):  ну ни как не могут быть лучше варианта использования привода на прямую.
как это? куда подключать?
В ПК, без использования дополнительного переходника USB-SATA Wink
(Отредактировал 04-10-2013 в 14:46 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS