(13-10-2013 20:53)krivbass писал(а): Спасибо за ответы. Но на заводах ведь не ПВА клеят. Попался расклеяный конверт Флойдов , клеящая маса тёмного цветы, винилу лет 25 а клей досих пор непотерял свою "хватку" липкий, непересохший вот в чём весь секрет, и никакой влаги, ненадо прессовать грузом при сборке. Есть двустороний клеящий скотч (лента) может он более эфективен?
вот на заводах не клеили пва-шкой, потому их клей и не выдерживал испытание временем! да и вспомните савецкае время - насколько я помню, ПВА был баааальшим дехвицитом... но сейчас-то он вродь доступен? пользуйтесь им - и проблемма конвертов отпадет!
(13-10-2013 18:07)krivbass писал(а): Извините немного невтему, но уже наболело. Каким клеем лучше востанавливать конверты (расклейки по швам и т.д.) не ПВА же пользоваться или Моментом, коробят, портят полиграфию (со временем проявляются блёклые пятна на полиграфии) советуют специальный невысыхающий-липкий силикон для картона и тонкой бумаги. Есть ли такой...?
Спасибо, Павел.
(13-10-2013 18:07)krivbass писал(а): Извините немного невтему, но уже наболело. Каким клеем лучше востанавливать конверты (расклейки по швам и т.д.) не ПВА же пользоваться или Моментом, коробят, портят полиграфию (со временем проявляются блёклые пятна на полиграфии) советуют специальный невысыхающий-липкий силикон для картона и тонкой бумаги. Есть ли такой...?
Спасибо, Павел.
Клей - карандаш для бумаги , немецкий
можно и его. но он ламинант плохо проклеивает, да и вообще картон ему не всегда по зубам. но и не вредит.
Iron Maiden – Live!! + One, EMI – EMS-41001, Japan Iron Maiden – The Number Of The Beast, EMI – EMC 3400, OC 062-07 608, UK Iron Maiden – Piece Of Mind, Capitol Records – ST-12274, US Iron Maiden – No Prayer For The Dying, Epic – E 46905, US
Def Leppard. "Adrenalize."-1992 (вроде сделан в Голландии для Англии) Phonogram ltd.Bludgeon Riffola 510 978-1
======За винил спасибо maxbulan (в миру Максим). The Beatles. "A Hard Day's Night."- 10 July 1964 U.S.A. United Artists UAL 3366.
И пару битловских 7" синглов.
2. Одна, из 70...за последний месяц, не все еще приехало ("...а есть по 42...") - надо успеть услышать все пропущенное в Русском Роке...
Слушаю почти каждое утро до работы и после допоздна...
Еще записываю на кассеты и слушаю в машине...
Мыши – Песни Для Красивых И Умных Людей
Russian Disc – R60 00567
1991
Спасибо, Павел.
Расклеившийся конверт можно пройти через плотную бумагу утюгом,тогда тот оригинальный клей снова растает и приклеится снова...
Спасибо, Павел.
Расклеившийся конверт можно пройти через плотную бумагу утюгом,тогда тот оригинальный клей снова растает и приклеится снова...
Если с утюгом - тогда взять ленту-паутинку на бумажной основе для "подшивки" брюк - я бы провел эксперимент... называется клеевая паутинка или клеевой флизелин.
Приветствую всех любителей винила!
Вобще то хвастаться не люблю,но ради такого дела,которое ко всему доставляет удовольствие,хвастану и я.
Вот недавно придбав такого японца как DP,не часто он мне встречался,а так же с удовольствием заимел парочку ССR.[attachment=443161][attachment=443164][attachment=443155][attachment=443160][attachment=443156][attachment=443162][attachment=443163][attachment=443157][attachment=443158][attachment=443159]
Спасибо, Павел.
А когда снова расклеится снова взять утюг и пройти через плотную бумагу и тогда оригинальный клей снова растает и прикл.... ........ .....
Только ПВА.
(14-10-2013 23:12)spl38 писал(а): 1. Спасибо ВСЕМ за отдельную ветку LP!
2. Одна, из 70...за последний месяц, не все еще приехало ("...а есть по 42...") - надо успеть услышать все пропущенное в Русском Роке...
Слушаю почти каждое утро до работы и после допоздна...
Еще записываю на кассеты и слушаю в машине...
Мыши – Песни Для Красивых И Умных Людей
Russian Disc – R60 00567
1991
2. Одна, из 70...за последний месяц, не все еще приехало ("...а есть по 42...") Сказать можно что угодно и 70... и 270...
Если это "камень" в мой огород то я, то что мне пришло, то и сфотографировал, все вместе, и только потом выкладываю для ознакомления.А там кстати 72 пластинки на тот день но еще много чего пришло...
Последнее время появилось сильное желание присобрать любимые альбомы Donna Summer, результатом стала данная покупка Donna Summer – Bad Girls 1979 (2 LP) France (6641 931, 9198 217, 9198 21
Сначала смутило то, что диск Франция а вставки и конверт Голландия, думал продавец перепутал, так как у него было три издания этого альбома, ещё Голландия и Германия. Но чего то захотелось попробовать именно Францию. Потом увидел на вкладке и на яблоке одинаковые наклейки, подумал – наверно не случайно, начал копать информацию, и действительно нашёл такое совместное издание, все номера совпадают.
(15-10-2013 20:00)eclipse писал(а): Последнее время появилось сильное желание присобрать любимые альбомы Donna Summer, результатом стала данная покупка Donna Summer – Bad Girls 1979 (2 LP) France (6641 931, 9198 217, 9198 21
Сначала смутило то, что диск Франция а вставки и конверт Голландия, думал продавец перепутал, так как у него было три издания этого альбома, ещё Голландия и Германия. Но чего то захотелось попробовать именно Францию. Потом увидел на вкладке и на яблоке одинаковые наклейки, подумал – наверно не случайно, начал копать информацию, и действительно нашёл такое совместное издание, все номера совпадают.
(15-10-2013 20:00)eclipse писал(а): Последнее время появилось сильное желание присобрать любимые альбомы Donna Summer, результатом стала данная покупка Donna Summer – Bad Girls 1979 (2 LP) France (6641 931, 9198 217, 9198 21
Феноменальный альбом! 12 по 12-балльной шкале!
Ну да,согласен.Я сам такой альбом пару лет назад в отличном состоянии (очень уж хотелось иметь в качестве) еле-еле нашел.
Правда Американский...
Спасибо, Павел.
А когда снова расклеится снова взять утюг и пройти через плотную бумагу и тогда оригинальный клей снова растает и прикл.... ........ .....
Только ПВА.
Я ещё однажды приклеивал 2-х сторонний узкий скотч он как тоненькая ткань по фактуре ,тоже работает не плохо...
Ну да,согласен.Я сам такой альбом пару лет назад в отличном состоянии (очень уж хотелось иметь в качестве) еле-еле нашел.
Правда Американский...
Два дні тому отримав таку
Donna Summer - Live and More - 2 LP Tri-fold Gatefold Sleeve
стан нульовий , як новенька , рука не піднімається продати залишу собі . Найцікавіше , що титульна сторінка стилізовано вирізана , англійське і німецьке видання випускалося в повному форматі без фігурного вирізання
Правда Американский...
Так он и должен быть американский.(Для пуристов.)
Если рассматривать с такой точки зрения, может вы и правы, но есть ещё и другие факторы, разное восприятие звука и разная аппаратура в частности наверно сами головки. Вот не буду я здесь кричать оправдывая свои деньги что этот диск для меня звучит супер и т.д. а скажу то что слышу, уже пожалел что не взял немца, есть с чем сравнить. Сначала я закатал этот альбом себе на бобину с японца, послушал в сравнении француза, и могу сказать что мой немецкий сингл Hot Stuff (фото прилагаю) порвал по звуку обоих, несмотря на то что семи дюймовка. Хотя от француза я ожидал большего, до этого были в коллекции другие Французкие диски – все по звуку очень нравились. А Американцы это вообще для меня тема загадочная, повторюсь, для меня что касаемо альбомов, рассматриваю их в последнюю очередь, а вот 12” синглы которые они пишут не на 45 скорости как все, а на 33 и растягивают пяти минутный трек на всю сторону пластинки мне по звуку нравятся больше всего, почему так – не знаю, для меня это просто парадокс какой то, может для этих пластинок используют другие резцы или ещё в чём то секрет. Но пока что в приоритетах для моих ушей остаётся Германия и Англия, а по большому счёту мне всё рано, где он сделан, лишь бы звучал, даже если его Африканские племена копьями нарезали. Но самое главное в этом вопросе то, что всегда есть выбор и каждый делает его для себя сам! Приятного вам прослушивания господа!