Последний LP-альбом, который я купил
|
Автор |
Сообщение |
snegovik
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR , dmitriy demon , seborbon , jethro1803 , Sergey 61 , Володя , Bonay63 , tiho , Сергій , ivolyk , runwild , karayan , lekha.alex60 , TwinPigs , Yoolla |
|
orp59
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | snegovik , Крах , Mizer , BARGUZYN , jethro1803 , Володя , kolunn , igorilla , vitman , dmitriy demon , Bonay63 , karayan , tiho , ironman71 , JLT_2011 , Сергій , RMN_72 , tashik , begun , Michel_hammer , absorber , MetalMan , ivolyk , Atass , runwild , lekha.alex60 , seborbon , VozzaKKK , TwinPigs , DVAR , Yoolla |
|
Выразили согласие: | |
|
Atass
Ветеран
|
|
|
|
|
begun
Учу Правила
|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 02-03-2015 19:30
(02-03-2015 11:09)orp59 писал(а): Насколько я знаю - в приличной аппаратуре отсутствует эквалайзер
Я имел ввиду эквалайзер, который, как бы правильно сказать, используют звукорежиссёры при изготовлении своей матрици, особенно японские пластинки звучат как бы шикарнее оригинальных Английских, например, потому, что на них просто накручено частот... Не уверен, что правильно выразил ход своих мыслей, но как-то так...
|
|
|
|
|
Michel_hammer
Ветеран
|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 02-03-2015 20:33
(02-03-2015 19:30)begun писал(а): Я имел ввиду эквалайзер, который, как бы правильно сказать, используют звукорежиссёры при изготовлении своей матрици, особенно японские пластинки звучат как бы шикарнее оригинальных Английских, например, потому, что на них просто накручено частот... Не уверен, что правильно выразил ход своих мыслей, но как-то так... А откуда такая уверенность, что ...
японские пластинки звучат как бы шикарнее оригинальных Английских, например, потому, что на них просто накручено частот...
Есть где-то такая информация?
|
|
|
|
|
bobbox
Ветеран
|
RE: Последний LP-альбом, который я купил / 02-03-2015 21:08
(02-03-2015 20:33)Michel_hammer писал(а): А откуда такая уверенность, что ...
японские пластинки звучат как бы шикарнее оригинальных Английских, например, потому, что на них просто накручено частот...
Есть где-то такая информация? прочитав таке -
Еще звук отличался.
Разница у изданий одногодок - в разных цепях коррекции, практикуемых разными компаниями в разных странах. RIAA был отнюдь не универсальным стандартом - США и СК достигли уравниловки только к середине 70х, а Европа увлекалась CCIR 56 до середины 80х (восточная - пока пластинки делала). Однако коррекция осуществлялась при подготовке мастер-ленты, а не нарезки матрицы, поэтому при изданиях за морями она могла и не меняться (а то и меняться во что-то непредсказуемое). Так же где-то любили добавлять ревер, где-то фильтровали/убирали/добавляли басы, где-то компрессировали фонограмму, где-то вообще меняли каналы местами. Полный произвол - особенно если исполнитель/продюсер далеко и не может проконтролировать процесс.
При переизданиях могли случаться ремастеринги, или подгоняли коррекцию старой записи к RIAA, или просто мастер-лента деградировала и над ней брались колдовать. Так что звук мог меняться уже вскоре после первоиздания. А в 90е уже пошли сплошные цифровые ремастеринги - там уже не до нюансов.
О пластиночной массе я вообще лучше промолчу.
(Отредактировал 02-03-2015 в 21:45 bobbox.)
|
|
|
|
orp59
Ветеран
|
|
|
|
|
orp59
Ветеран
|
|
|
|
|
|
miklespr
Ветеран
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
RMN_72
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | kolunn , tashik , romanovych , ironman71 , ivolyk , metalhammer , MetalMan , jethro1803 , Володя , begun , karayan , DVAR |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|