(29-04-2015 19:06)element писал(а): Хороший альбом,приветствую покупку.Но -далеко не лучший у FREE.Все,до этого альбома,отличные.
Хочу собрать все творчество Пола Роджерса. Начиная с Free, Bad Company и The Law.Но так как Bad Company на виниле собрал весь (кроме тех четырех где поет уже Браян Хоу-эти есть на СД) Есть на СД The Law, а вот Free на виниле попался только сборник и вот эта,ну надо же с чего то начать... А вот Queen с Роджерсом я до сих пор не догнал...хотя творчество Queen для меня входит в первую пятерку...
А тут даже спорить не нужно.Альбом хороший.Мне он тоже нравится,но,с этого альбома изменился состав FREE.Ушёл Коссоф.Хоть его гитара и присутствует на некоторых композициях в записи,но номинально в команде,его уже нет.Вместе с Коссофом ушёл их знаменитый *тягучий* саунд группы.Здесь(Вы правы)-совершенно другая по стилистике музыка.
Второе.Показатель качества музыкального материала-английский каталог редкостей.Этот альбом даже не упоминается в каталоге.ЗнАчимые альбомы FREE,заканчиваются на альбоме "Free At Last"(1973г) и"The Free Story"(компиляция 2LP) 1974г.
А сборник FREE-это тоже хорошо.Отличный сборник.До сих пор не понимаю,почему наши "меломаны" не покупают (или не дооценивают) компиляции(сборники)?Мне кажется что здесь сказывается фактор "жлобства".Жалко выкладывать деньги за повтор(по их словам) песен(композиций)которые есть на номерных пластинках.Но ведь некоторые забывают,или не знают,что очень часто на сборниках присутствуют вещи,которых нет на номерных альбомах,или другие версии этих вещей.А каталожные цены на сборники зачастую превышают стоимости номерных альбомов.
(29-04-2015 22:58)element писал(а): Показатель качества музыкального материала-английский каталог редкостей.
По-моему всё ровно наоборот. Показатель качества музыкального материала - хит-парад. Соответственно, востребованные публикой пластинки, имеющие большие тиражи - не являются редкостями.
Английский каталог редкостей - показатель степени редкости пластинки, не более. О качестве музыкального материала он ничего не говорит.
Вероятно в каталоге редкостей есть и первопрессы альбомов, выпущенные миллионными тиражами (Битлы, Флойды и прочие). Значит ли это, что музыкальный материал на первопрессах более качественный, чем на переизданиях? Нет, музыкальный материал одного качества.
(30-04-2015 00:54)2010collector2010 писал(а): Соответственно, востребованные публикой пластинки, имеющие большие тиражи - не являются редкостями.
Английский каталог редкостей - показатель степени редкости пластинки, не более. О качестве музыкального материала он ничего не говорит.
Вероятно в каталоге редкостей есть и первопрессы альбомов, выпущенные миллионными тиражами (Битлы, Флойды и прочие). Значит ли это, что музыкальный материал на первопрессах более качественный, чем на переизданиях? Нет, музыкальный материал одного качества.
Где-то можно и предположить и данное утверждения........С другой стороны,если у пластинки тираж небольшой,а музыкальный материал *никакой*,то она и не востребована слушателем.А значит-ценности не представляет.В мире шоу бизнеса-основной показатель ценности пластинки(и её стоимости)-её востребованность.То есть-количество продаж.Какой бы тираж не был:маленький,или большой,но если пластинка не продаётся,то она не востребована.По каким параметрам невостребована-решает покупатель.А если востребована,то стоимость пластинки может быть "поднята до небес".Особенно в наше время.Пример этому-ранние пластинки FREE,выпущенные до 1973гг.(неважно какой страны:а\Англии,германии,Америки и др.)В америке(к примеру),пластинка FREE"Heartbreaker" была выпущена уже даже на другом рекорд лейбле-ISLAND,в отличие от изданных первых альбомов,на лейбле A&M.И каталожная цена этой пластинки на половину меньше,чем первых.Это о чём то говорит?.
AC/DC – Back In Black 1980
Label: Sony Music – 5107651
Format: Vinyl, LP, Album, Remastered, Reissue, 180g
Country: Europe
Released: 08 May 2009
Genre: Rock Style: Hard Rock
We are prisoners of our time
But We are still alive
Fight for freedom, Fight for the right
We are Running Wild
Пару новинок у фонотеку: Blind Guardian – Beyond The Red Mirror, Nuclear Blast – NB 3272-1, 27361 32721, Europe Mark Knopfler – Tracker, British Grove Records – 4716982, Europe
Вот взял себе за разумные деньги SERVI - 1988 - Pas De Deux In H , Lp, AMIGA – 8 56 344, German Democratic Republic (GDR) , Жанр - Electronic, стиль - Abstract, Experimental, Ambient, думаю, с явным присутствием психоделики.
(02-05-2015 11:52)Georgy50 писал(а): Я много покупаю пластинок...надо же на что-то чайник ставить.
А чайник достался от немцев, когда те драпали из Украины в 1943-1944 годах. Наверное на дисках немецкие марши, типа Дойчлэнд золдатен.... По теме: альбомы не называю - думаю все их прекрасно знают. Некоторые взял по второму кругу из-за пресса, производителя и комплектации.
Brant Bjork And The Bros – Saved By Magic
Label:
Duna – DUNA 010, Black Wax (3) – DUNA 010, Cargo Records – DUNA 010
2 × Vinyl, LP, Album
Europe
2005
Brant Bjork – Tres Dias
Duna – DUNA 014
Vinyl, LP, Album
US
2007
Очень хочу себе в коллекцию вот такого Оскара Петерсона-на CD у меня есть...но это не то пальто,такие вещи нужно слушать только на виниле и желательно на лампе
(04-05-2015 14:20)seborbon писал(а): Потихоньку "добиваю" свою коллекцию...На этот раз попались вот такие экземпляры А.Купера и Рода Стюарта .
Очень хочу себе в коллекцию вот такого Оскара Петерсона-на CD у меня есть...но это не то пальто,такие вещи нужно слушать только на виниле и желательно на лампе
Так Я и стал иметь на виниле. И в этом году вернулся снова к лампе.
Коллекционирование грампластинок - полезное и увлекательное занятие! Это целая Наука! Андрей Миронов.