Anthrax - I'm The Man, rare shaped picture disc. Вот такой веселый сувенирчик заимел - кто скажет, что это не пластинка?)) Собрав все нужные номерные альбомы и синглы хочется уже какой-то экзотики. Интересно, а много на форуме граждан, понимающих и собирающих такие редкости?
(09-05-2015 18:35)begun писал(а): Pink Floyd - The Wall, 2LP, Yugoslavia.
Их несколько изданий было, от разных заводов с разными тиражами. У меня есть такой альбом, звучит он вполне сносно. Естественно не супер , но для коллекционеров PF вполне . У вас какое издание , какого года и завода?
Да я чест говоря мало понимаю в таких тонкостях и как это определять. У меня 2 Английских, с ними бы разобраться))
(11-05-2015 13:29)NEGRIY писал(а): Их несколько изданий было, от разных заводов с разными тиражами. У меня есть такой альбом, звучит он вполне сносно. Естественно не супер , но для коллекционеров PF вполне . У вас какое издание , какого года и завода?
Да я чест говоря мало понимаю в таких тонкостях и как это определять. У меня 2 Английских, с ними бы разобраться))
Первопрессы юговские импортные звучат вполне прилично , ну а перездания последующие (2 пресс и прочее) , тут уж как повезет. У меня есть второй пресс Стены английский , звук не понравился лично мне. Так что основной вариант в коллекции - немец.
(11-05-2015 13:47)NEGRIY писал(а): Первопрессы юговские импортные звучат вполне прилично , ну а перездания последующие (2 пресс и прочее) , тут уж как повезет. У меня есть второй пресс Стены английский , звук не понравился лично мне. Так что основной вариант в коллекции - немец.
А как отличить Английские, где 1-й прес, а где 2-й, 3-й, и т. д.?
Pink Floyd - The Wall, 2LP, Yugoslavia. - в 1980 році мій товариш ( разом проживали в гуртожитку ) захотів купити Pink Floyd - The Wall . Його ціна тоді була 120-135 рублів . Запропонували за 110 , він дуже скурпульозно вивчав яблуко вініла і поліграфію , хотів оприділити виробника . Нічого не знайшов , купив і через тиждень виявив дрібний напис на вставці Yugoton . Важали , що Yugoton швидше запиляється , а на звук меньше звертали увагу . Головне , щоб не тріщала .
SUZI QUATRO - QUATRO - BELL , usa
MAN - ALL'S WELL THAT ENDS WELL - UK
Посмотрел на дискогсе югославскую "Стену" - на всех этикетках чётко указано Jugoton Zagreb Yugoslavia (на 5 или 6 часов). А также код авторского общества - SOKOJ. Хотя, конечно, у нас умельцы раньше могли такие надписи и закрасить.
Сменил своего Криса Нормана на более лучшее состояние винила (NM) ну а конверт вы сами видите.Да и Руссос подвернулся в хорошем состоянии правда индийский,но ничего,пусть пока такой будет-этот альбом мне очень нравится.
(12-05-2015 20:09)Statskiy Sovetnik писал(а): + за Байрона.
Да,конечно,но если кто не знает- TEMPEST,осколки легендарного COLOSSEUM с основателем и барабанщиком COLOSSEUM-Jon Hiseman-ом.Вокалистом из JUISY LUSY-Paul Williams , легендарным гитаристом-Allan Holdsworth и бассистом/вокалистом-Mark Clarke,участвовавший так же в URIAH HEEP."Living In Fear"-второй и последний альбом команды, в котором Аллана Холдсуорта на гитаре,заменил не менее известный,но всё же более хардовый гитарист-Ollie Halsall (PATTO;Kevin Ayers).Первый же альбом команды более интересный и разноплановый.Так что,плюсик нужно ставить за TEMPEST.Рекомендую к покупке
Sepultura - Chaos A. D., Original Holland. Если честно, мне не очень нравится данный альбом, я больше предпочитаю трушную Сепультуру 80-х, но тут попалась пластинка за приемлемые деньги (в общей очередной пачке), ну думаю, для коллекции не помешает.
(13-05-2015 11:10)element писал(а): Да,конечно,но если кто не знает- TEMPEST,осколки легендарного COLOSSEUM с основателем и барабанщиком COLOSSEUM-Jon Hiseman-ом.Вокалистом из JUISY LUSY-Paul Williams , легендарным гитаристом-Allan Holdsworth и бассистом/вокалистом-Mark Clarke,участвовавший так же в URIAH HEEP."Living In Fear"-второй и последний альбом команды, в котором Аллана Холдсуорта на гитаре,заменил не менее известный,но всё же более хардовый гитарист-Ollie Halsall (PATTO;Kevin Ayers).Первый же альбом команды более интересный и разноплановый.Так что,плюсик нужно ставить за TEMPEST.Рекомендую к покупке
Кстати,в 1975 году Mark Clarke работал у Кена Хенсли на бас-гитаре в его
сольнике "Eager to Please",даже вещь "Stargazer",которую написал Clarke
в вышеуказанном Tempest 1974,они вместе в этом сольнике сыграли