(10-08-2016 23:20)JohnZepp писал(а): Это нужно понимать как "Начало процесса собирания всех 6-и вариантов"? Wink
не-не-не. Я пока не в эту сторону хотя.... Вот то же из последней посылки
Thelonious Monk – The London Collection Volume 3
Label: ORG Music – ORGM-1056, ORG Music – ORGM-1057
Format: Vinyl, LP, Album, Limited Edition, Test Pressing, Unreleased
Country: Germany
Released: 2012
Признаюсь честно - музыки в этой покупке небыло. открылась какая-то коллекционерская чакра и .... Дело в том, что этот TP - часть так и невышедшего в 2012 году 180g лимитированного делюкса состоящего из трех дисков: одного LP на 33RPM и двух на 45RPM. В свое время в таком издании вышла только первая часть London Collection, вторая и третья не вышли. Совсем недавно (где-то в мае, постил на форуме ранее) я уже купил две тест-прессовые сорокопятки. И вот поэтому решил так сказать "дособрать" комплект, пусть будет. Так что може и "шесть обложек" не за горами...)))
ну и коль речь зашла о джазе тот как без очередного Била Эванса (изначально их было два, но второй оказался поврежденным, а потому ждет его мусорник после разборок с продавцом)
Bill Evans – Eloquence
Label: Fantasy – F-9618
Format: Vinyl, LP, Album
Country: US
Released: 1982
Данный альбом считается номерным, хот на самом деле является сборником нереализованных (на момент его выхода) вещей записанных в 73-75 годах. Честно говоря, с моей точки зрения, единственным смыслом выхода подобных "альбомов" (у Эванса например есть такой же from 70's) было рубилово денег на всплеске "посмертной" популярности. Каждая сторона альбома содержит пару студийных вещей и пару записанных живьем, все из разных сессий и единственно что их объединяет - это то что они все были выброшены из оригинальных изданий этих сессий (а соответсвенно, являются далеко не лучшими). Хотя мне как, большому любителю Била Эванса, этот диск конечно же интересен
Keith Jarrett Trio – Standards Live
Label: ECM Records – ECM 1317, ECM Records – 827 827-1
Released: 1986
Matrix / Runout (Side A Runout): 827 827 - 1 S 1 ECM 1317 320
Matrix / Runout (Side B Runout): 827 827 - 1 S 2 ECM 1317 320
Продолжаю собирать шедевры Кейта Джаррета. Очередные стандарты - третьи по счету и последние из выходивших на виниле в моем собрании. Долго пытался купить немецкое издание и по сколько нибудь разумной цене. Наконец-то удалось, состояние винила великолепное что не может радовать, ну а музыка... Трио как всегда на высоте, как одно целое, как родные Лучше может быть... только сольный Кейт Джарретт
Jesus Chucho Valdés* – Lucumi Piano Solo
Label: Messidor – 15975
Released: 1988
Навое имя в моем собрании - так сказать добавил кубинских ноток. Описать манеру игры словами тяжело, но это тот редкий случай для пианиста когда точным будет один термин из хардово-металической терминологи - "валит". Когда он расходится, расходится эмоционально, именно это слово точно отражает суть его игры - напористую, задорную, зажигательную. Рекомендую если что...
и на последок совсем не традиционное для меня приобретение.
Chuck Mosley And VUA – Will Rap Over Hard Rock For Food
Label: Reversed Image Unlimited – RIU177702LP
Country: US
Released: 2009
Еще одно имя из "уподобань" моей темной, точнее роковой стороны. Три моих любимых рок-группы - LZ, Mars Volta и Faith No More. А Чак (если кто не знает) - первый вокалист Faith No More с которым были записаны We Crare A Lot (1985) и Introduce Yourself (1987). И хотя для большинства FNM начались с приходом Майка Петона (одного из моих любимых вокалисто в роке) и The Real Thing (1989) - для меня они все же начались с We Care Lot. После FNM занимался разными вещами (судя по всему основными были наркотики) и "всплыл" с чем-то стоящим только в 2009. Альбом не откровение (коим была музыка FNM в конце 80х), но на удивление понравился, а потому когда наткнулся на винил за вменяемые деньги - не смог пройти мимо... )
Разнопланово, но для души!
Все пластиночки в коллекционном состоянии, Waters еще запечатан.
Led Zeppelin – Houses Of The Holy, Atlantic – K 50014
Vinyl, LP, Album, Gatefold, UK
Released:
28 Mar 1973
First UK Pressing
Matrix Info: A1 PORKY / B1 PECKO
Planet P Project – Pink World
MCA Records – 251 528-1, MCA Records – MCA 2-8019, 2 × Vinyl, LP, Album, Europe
Matrix / Runout (Side 1): R/S ALSDORF 251 528-1 AX
Matrix / Runout (Side 2): R/S ALSDORF 251 528-1 B
Matrix / Runout (Side 3): R/S ALSDORF 251 528-1 C
Matrix / Runout (Side 4): R/S ALSDORF 251 528-1 D D
Sodom – Better Off Dead
Steamhammer – SPV 008-76261
Vinyl, LP, Album, Europe
Released:
1990
Released in embossed sleeve and lyrics printed inner sleeve.
Matrix / Runout (Runout Side A): 010 DM D - 7977 A-1 II SONOPRESS Boekenhans
Matrix / Runout (Runout Side B): 010 DM D - 7977 B-1
Pink Floyd – Wish You Were Here
Harvest – 7C 062-96918, Vinyl, LP, Album, Sweden
Matrix / Runout: 7C 062 96918 A A
Matrix / Runout: 062 96918 B A
Roger Waters – The Wall
Columbia – 88875155411, Legacy – 88875155411
3 × Vinyl, LP, Album, Europe
Released:
19 Nov 2015
Очень доволен!
Покупал не за один раз, все на форуме.
!!!!!!
(20-08-2016 10:56)JohnZepp писал(а): Это не первый пресс! Судя по виду лейбла это четвертый пресс.
Если коротко, первый пресс:
Лейбл без лого W
Матрицы: A2/B2 STERLING RL
(20-08-2016 09:32)Володя писал(а): И как звучит на шведском виниле Флойд?
У меня 77 шведский анималс.... Очень достойно все и со звуком и сам конверт ламинирован.
К сожалению, сейчас получаю только визуально-тактильное удовольствие. Послушаю после войны.
Не стоит во всем верить информации на Дискогсе, равно как и на Википедии (особенно российской).
Матрицы PORKY/PECKO появляются на 4 прессе. Если посмотреть на вкладку, то можно сказать точнее. 4-й отличается от 5-го сразу на вскидку по наличию "кругов" на штампе лейбла.
Четвертый и пятый пресс соответственно:
Еще у четвертого и пятого существенно отличается масса, 137г и 117г, соответственно.
(20-08-2016 12:50)JohnZepp писал(а): Не стоит во всем верить информации на Дискогсе, равно как и на Википедии (особенно российской).
Матрицы PORKY/PECKO появляются на 4 прессе. Если посмотреть на вкладку, то можно сказать точнее. 4-й отличается от 5-го сразу на вскидку по наличию "кругов" на штампе лейбла.
(19-08-2016 16:04)Statskiy Sovetnik писал(а): К имеющемуся голландцу, прикупил по случаю америкоса с альтернативной обложкой. Judas Priest - Point of Entry, 1981, USA, COLUMBIA - FC 37052
(20-08-2016 10:56)JohnZepp писал(а): Это не первый пресс! Судя по виду лейбла это четвертый пресс.
Если коротко, первый пресс:
Лейбл без лого W
Матрицы: A2/B2 STERLING RL
То же как раз ковырялся в этом вопросе так как охочусь за сабжом(или за этим вариантом или за А3-В3, но пока безрезультативно - проиграл три аукциона). Там еще были вариации со смешаными матрицами типа А3 Sterling / B1 Pecko. Кстати интересно как они по звуку - все таки разные люди резали. не сравнивали (Стерлинга и Порки имммею ввиду)?
Лично я прямого сравнения ни разу не делал, поэтому ничего точного сказать не могу.
Да, вариации в 4-5 прессах были. Но если очень хочется их разделить, то есть целых три фактора:
1. Вес пластинки
2. Наличие/отсутствие характерных "кругов-канавок" на лейбле (штамповочные детали
3. Есть отличия на внутреннем конверте