Стерео усилок до 650 $
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Стерео усилок до 650 $ / 30-10-2004 10:15
Приветствую !
Есть АС Monitor audio silver 6, пытаюсь подобрать к ним усилок до 650 $. Добрые люди советуют Audio Refinement Complete, но должна же быть какаянебуть альтернатива ? Наверника существуют модели которые все здесь любят, этакая REGA PLANET среди стереусилителей.
Спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
iEnter
Ветеран
|
Re: Стерео усилок до 650 $ / 30-10-2004 13:39
> пытаюсь подобрать к ним усилок до 650 $
Как в том анекдоте: "...Да их здесь тысячи!..." :) Denon, Maranz, Rotel, Harman/Kardon, CA, NAD - все они имеют не по одной достойно звучащей модели в этом диапазоне цен. Не говоря уж о менее "раскрученных" Vincent, Rega etc. Ваша акустика достаточно хороша, чтоб потратить некоторое время на подбор достойного партнера для неё самостоятельно, а не руководствуясь чьими бы то ни было советами. В чем и желаю Вам преуспеть.
Как выберете - возвращайтесь: с ценой поможем (Ваш покорный слуга, или же Vitos - опять же, выбирать Вам :) ).
С уважением.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Стерео усилок до 650 $ ( Серёга) / 30-10-2004 14:47
> "...Да их здесь тысячи!..." :) Denon, Maranz,
> Rotel, Harman/Kardon, CA, NAD - все они имеют не
> по одной достойно звучащей модели в этом
> диапазоне цен.
Буду вам крайне признателен если вы выберете из этой тысячи именно ту модель, которая исходя из ваших личных музыкальных предпочтений вам ближе, хотя хотелосьбы конечно увидеть какойнебуть горячо большинством любимый универсал.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Стерео усилок до 650 $ ( Серёга) / 30-10-2004 19:33
> Слушал однажды Рефаймент - очень "правильный",
> нейтральный усилитель, сочетающий эмоциональность
> с хорошей динамикой...
Меня в нем пугает только его мощность, это 50 на канал, какбы не дотягивает даже до номинальной у MA S6 (по докам мах 120Вт) или все это глупости ?
|
|
|
|
|
Beeruser
Участник
|
Re: Стерео усилок до 650 $ / 30-10-2004 21:30
> Из всех новых усилителей, которые мне довелось
> услышать, мне понравился только Denon PMA-1055R -
> это единственный аппарат, который смог переиграть
> мой GRUNDIG.
Слушал я этот Денон,затем послушал 496-ю Ямаху и звук качествнно изменился в лучшую сторону.В результате взял Ямаху,хотя она тоже не идеал,зато отыгрывает каждую вложенную в нее копейку. Стоит послушать еще Регу,Винсент,МФ,обязательно Денон1500-й(сам не слушал,но очень хвалят).Напишите,пожалуйста,о впечатлениях.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
Re: Стерео усилок до 650 $ / 01-11-2004 12:10
Вставлю и я свои пять копееек, то есть ИМХО:))
Вы не сказали, что именно вы ждете от звука - это очень важно, ведь за одни и те же деньги можно получить значительно большую дифференциацию по характеру звучания, а не по его общему качеству...
Мой случай: недавно купил акустику (Triangle) к Ротелям (усилитель Rotel RA 01) — теперь у меня легкое замешательство...звук значительно изменился....в лучшую сторону:)) В общем неплохой результат по моим меркам, конечно же. Возможно вы скажете, что звук хреновый? Кто знает?
Возвращаясь к вашему вопросу. Мне в определенном смысле симпатичны Мониторы - у них есть много схожего с Трианг. Поэтому, уверен, что советовать Ротель к MA — очень смело - саунд будет на любителя. Звук быстрый, точный, детальный, в целом такой у меня и получился. Но местами звук резковатый (особенно в верхней середине и верхах) получилось, а с моей акустикой еще и баса маловато...
Мне кажеться, что если нет стремления к подобному саунду — возмине усилитель "помягче" и желательно (но совсем не обязательно) того же производителя, что и плейер.
Может Аркам, может НАД, может....Кто знает?:))
На счет моделей - щас начнутся дебаты похлеще политических!:))
Мой вариант - Rotel RA 01 - 300 у. е. (за эти деньги альтернатив не вижу), Rotel RA 02 - 430 у. е. (тоже самое но с ДУ) и NAD 352 - 450 у. е. (подороже будет, но некоторые качества лучше сбалансированны и пульт ДУ есть:).
С более дорогими моделями знаком плохо, так как всегда обращал внимание на бюджетные усилители.
P.S. Да, кстати, и не забудьте ак. кабели подобрать:))
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|