всеми забытый в этой конференции MD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Djazz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Djazz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Djazz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gilera
Постоялец
|
RE: всеми забытый в этой конференции MD / 26-04-2013 01:44
(16-09-2009 20:20)Serega писал(а): (16-09-2009 15:55)Djazz link писал(а):Я понял, все упирается в деньги, тут пока цена качество Тоесть в моем случае MD Все просто на чем сейчас слушаю и устраивает обошлось в 500 долларов, конечно не новое, вот и задуматься...Спасибо копим
Формат МД можно выбрать из-за того, что вам так удобней или привычней или ещё как, но если говорить о качестве - то МД слабенький формат, хотя для радио или для авто вполне достаточно. Тоже очень удобно для "гаражных" минусовок, свадеб и прочих мелких гулянок. Но чтоб использовать МД для архива - чёт мне не понятно. Одно дело хранить архив в ВАВках на винте - ДВД-дисках - флешках или ещё как угодно и иметь копии на МД для удобства пользования, другое дело иметь гору мини-дисков, и рассчитывать, что они будут служить вечно. У меня за три года два минидиска фуджи просто пришли в негодность, хотя я их использую только как тестовые во время ремонтов минидисков (которые сейчас бывают в ремонте крайне редко - мало кто пользуется). И часто люди просят МД-деку на прокат, чтоб просто перегнать инфу с МД в компьютер. Вобщем не совсем я понял, в чём проблема иметь резервные копии ВАВок на винте и/или дисках? Сейчас терабайтный винт - 100 бакс. Подключил - слил на него всё что надо, отключил и в коробочку. А вторым можно работать, ну или работать с тем, что удобно, с теми же МД...
А как же плееры Hi-MD с поддержкой записи Linear PCM к примеру Sony MZ-RH910 или Onkyo 133 которая тоже поддерживает запись в Linear PCM ? Не все так плохо в MD дисках и аппаратах, как вы пишите, плюс надежный носитель, да и носитель любых форматов и файлов в формате Hi-MD.
(17-09-2009 01:49)Михайло писал(а): (17-09-2009 01:44)Djazz link писал(а):посмотрел, частотка не то,гармоники и самое обидное динамический диапазон , и помоемому проникновения в каналах в Layer 3 ужасные, флешки дороговато, хотя..Еще раз спасибо подумаю
в смысле "частотка не то" - куда вы смотрите? 24 бита 48 кгц в наладоннике - это "частотка не то"?
или вы параметры выхода на наушники за основу взяли? так они отношение только к наушникам имеют
или встроенного микрофона? так вам на другой аппарат смотреть нужно. зачем вам полевая оперативная запись со встроенного микрофона...
и зачем вам "лайер 3", когда аппараты чистый РСМ в вав файл выдают? ой сдается мне, зря я время тут трачу...
А как же мини дисковые плееры к примеру Sony MZ-RH910 которые пишут без сжатия Linear PCM или дека Onkyo 133. О них мы забыли. И наверняка это не одна модель из портативов на MD дисках которые пишут в Linear PCM.
(17-09-2009 01:55)Djazz писал(а): в споре истина, я и писать и выводить хотел, а писать на одно,выводить на дргом,редактировать на 3... Понятно пока лень двигатель прогресса . Не я так другой пойдет по данному пути. Просто игнорировал данные устройства, почитал,уже хорошо,еще раз спасибо
Зря вы бросать MD решили.Больше слушайте других.Нравится, устраивает, вот и пользуйтесь. Тем более в Hi-MD формате на MD носителях можно какую угодно информацию хранить и пусть после этого не говорят что это не самый надежный носитель. Да и еще кто-то писал что в цене они падают, что-то я не соглашусь с эти, с каждым днем только цена и растет, а аппараты так и гребут. К примеру если 2 года назад или три можно было урвать MD или Hi-MD рекордер до 500 гр. Сейчас такие цены на обычные плееры MD, а рекордеры стоят не мало.Да и если выкладывают такие объявления, то они долго не задерживаются. А они вам говорят что MD умер. Где ж он умер, если на него такой бешеный спрос идет последнее время. Ну и на последок на счет качества, к примеру Sony MZ-RH910 который у меня, то он пишет без проблем в Linear PCM и что этого не достаточно, так же есть и дэки, мне вон такая одна едет Onkyo 133. Так что если нравится, не слушайте других и пользуйтесь в свое удовольствие.Вы ж не для них пишите, а для себя.А они пусть юзают хоть CD, хоть HDD или флеш, это их выбор. Мне лично нравится этот носитель, как носитель, плюс как носитель аналога, ну и еще много, много других плюсов которые мне подходят по моим запросам.Мнеж не приборами, осцилографами и т.д. слушать и сравнивать, а своими ушами. Так что удачи вам в выборе носителя.
(Отредактировал 26-04-2013 в 02:19 Gilera.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|