Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:00
(06-10-2013 16:23)radist08 писал(а):  Лично у меня ничего, ни на что, не влияет.
ЮмористHappy0196Happy0196Happy0196
Другими словами - основной массе аудиофилов просто некуда девать бабки и они как тупые бараны гонятся за призрачной мечтой покупая килобаксовые провода, погоняемые щелчками кнута маркетологов...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , dmitriy28 , aqvadim , roteid , yuri_kov , slyhach , RomT , FiLiN
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:00
(06-10-2013 16:56)toyo писал(а):  
(06-10-2013 16:23)radist08 писал(а):  - Искажения в 1% довольно редкое явление в аудио.
Ошибочка. И очень приличная. Очень. Искажения всего комплекта вместе с акустикой и помещением значительно выше. Зачастую в обычном жилом помещении гармоники всего комплекта с помещением при измерении калиброванным микрофоном легко заваливают за 10%. Плюс разгул фаз приличный.
Я, знаю, спасибо.
Мне следовало уточнить, что имеются в виду искажения в электрическом тракте.
Впрочем это и так понятно. Ни в одном паспорте на аппаратуру нет таких цифр.
(Отредактировал 06-10-2013 в 17:11 radist08.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:01
(06-10-2013 16:50)radist08 писал(а):  Я, не хочу с Вами общаться.
Предлагаю Вам тоже самое.
"Игнор" полезная функция форума.
Ну почему-же? Sad
Так все хорошо начиналось. Вы специалист, типа гуру. Я богатенький неуч. Fool Но стремлюсь к высокому и светлому. И готов за это платить. Но по результату.
Доведите мою систему, чтобы она пела хотя бы так, как поет и ничто (кабелечки, розеточки, питание и пр. ) на нее не влияло.
Я готов за это заплатить...

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:03
(06-10-2013 17:00)avatar писал(а):  
(06-10-2013 16:23)radist08 писал(а):  Лично у меня ничего, ни на что, не влияет.
Другими словами - основной массе аудиофилов просто некуда девать бабки и они как тупые бараны гонятся за призрачной мечтой покупая килобаксовые провода, погоняемые щелчками кнута маркетологов...
В большинстве своем игнорировать бизнес просто глупо.
Аудио индустрия это - прибыли, инвесторы, зарплаты, пенсии, кредиты, корпорации.
Мы живем в реальном мире.
Юморист - это тот, кто думает, что все делается бесплатно.

(06-10-2013 17:01)Дмитрий Медведев писал(а):  
(06-10-2013 16:50)radist08 писал(а):  Я, не хочу с Вами общаться.
Предлагаю Вам тоже самое.
"Игнор" полезная функция форума.
Ну почему-же? Sad
Так все хорошо начиналось. Вы специалист, типа гуру. Я богатенький неуч. Fool Но стремлюсь к высокому и светлому. И готов за это платить. Но по результату.
Доведите мою систему, чтобы она пела хотя бы так, как поет и ничто (кабелечки, розеточки, питание и пр. ) на нее не влияло.
Я готов за это заплатить...
Я, не гуру.
Ничего, кроме реальности не пишу.
Поэтому, дискуссия с Вами окончится точно также - оскорблениями с Вашей стороны.
Это легко предсказать.
Оно мне надо?
Начиналось плохо - поскольку Вы меня неоднократно оскорбляли.
За, что?
Большой вопрос.
Может поделитесь и извинитесь?
(Отредактировал 06-10-2013 в 17:10 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:09
(06-10-2013 17:03)radist08 писал(а):  В большинстве своем игнорировать бизнес просто глупо.
Аудио индустрия это - прибыли, инвесторы, зарплаты, пенсии, кредиты, корпорации.
Есть такой персонаж Капитан Очевидность...

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:10
(06-10-2013 17:00)avatar писал(а):  
Дима, ты как специалист в менеджменте\маркетинге\продажах сам все прекрасно понимаешь Biggrin
Техника производиться изначально ущербная, а потом к ней для раскрытия потенциала продают кабельную мишуру, типа без этого не играет Biggrin
Хороший продавец и бинокль слепому толкнет Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , afh , Cox. , roziskulov , NIKKK
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:20
(06-10-2013 17:03)radist08 писал(а):  Начиналось плохо - поскольку Вы меня неоднократно оскорбляли.
За, что?
Большой вопрос.
Может поделитесь и извинитесь?
А ветка не об этом... Sad
Хотите разборок - в приват...
И поменьше апломба и амбиций, ИМХО- Ваш багаж знаний пока не позволяет Вам безапеляционно что либо утверждать Party0012

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:20
Техника-то идет в серийное производство в основном не ради чистой идеи идеального звучания, а ради бабла... Ради идеи инженерами делаются еденичные концепты, некоторые инженеры могут сохранить первозданную идеальность и в мелкой серии (некоторые счасливчики даже в крупной серии), но в основном в серию идет ублюдочная пародия, ну а дальше по написанномуParty0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , NIKKK , Сергей из Харькова
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:21
(06-10-2013 17:03)radist08 писал(а):  Поэтому, дискуссия с Вами окончится точно также - оскорблениями с Вашей стороны.
А дискуссии быть не может - мы в разных весовых категориях.

Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:22
Уважаемый JRA7,когда я надумал протянуть отдельное питание от трансформаторной будки,а это 50 метров, то мне местные аудиофилы предложили отслушать в кабеле направление и фазу и потом я его протянул,результат шикарный,а вот теперь надо и от счётчика протянуть и отслушать,но начну с Одессакабель, медь и моножилы примерно с четвёрки,а там будет видно может местные аудиофилы и что то и подкинуть получше Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:24
(06-10-2013 17:20)avatar писал(а):  Техника-то идет в серийное производство в основном не ради чистой идеи идеального звучания, а ради бабла... Ради идеи инженерами делаются еденичные концепты, некоторые инженеры могут сохранить первозданную идеальность и в мелкой серии (некоторые счасливчики даже в крупной серии), но в основном в серию идет ублюдочная пародия, ну а дальше по написанномуParty0012
Дима, но все таки еще некоторые динозавры сохранились...
Я только что вернулся из вояжа по европейским производителям.
Кое от кого просто в шоке (в хорошем смысле этого слова).
А так да, в основном электронный мусор. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , All007 , aqvadim , Dr.Hi-End , FiLiN
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:27
(06-10-2013 17:03)radist08 писал(а):  В большинстве своем игнорировать бизнес просто глупо.
Вы живёте в удобном вам придуманном мире. Вы даже не отдаёте себе отчёта в том, что практически все производители дорогого аудио это не корпорации, это малый, зачастую семейный бизнес. И в нём нет места инвестициям. А уж маркетологи там те же люди которые воплощают собственные идеи. Ваше же описание точно описывает ситуацию с трансконтинентальными корпорациями: Самсунг, Сони, Мацушита.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:31
(06-10-2013 17:00)radist08 писал(а):  Я, знаю, спасибо.
Мне следовало уточнить, что имеются в виду искажения в электрическом тракте.
Впрочем это и так понятно. Ни в одном паспорте на аппаратуру нет таких цифр.
Кабы так просто. Ещё более удручает момент, когда меняешь усилитель с чётко заявленными и проверенными искажениями на другой с точно такими же один в один, а в общем комплекте усилителя с колонками и с помещением гармоники меняются с 11% до 18%, а с третьим уже становятся 15%. То есть ничего не менялось и усилители по своим характеристикам одинаковые, но с разной схемотехникой в результате дают вот такую лабуду.
Недавно возился с измерениями микрофоном и ни как мне не давал покоя откровенный острый горб в 15дб на 49Гц. Точно знаю, что не было его при измерениях раньше. При этом возился я с автокалибровкой акустики помещения Audyssey MultEQ® XT32 от ARC System 2 IK Multimedia. А вот эта зараза ни как этот горб не показывала и естественно ни как не коректировала. Да и на слух я его не слышал. А вот RMA и REW ну уж очень откровенно его рисовали. Долго и нудно искал причину того, что ушами не слышу, а микрофон и программы показывают. Пока не начал грешить на мощник. Сначала поставил другой мощник и горб пропал. Потом вернул на место первичный и опять горб. Уж потом перевернул вилку. И случилось чудо - горба нет. Отличие мощников как раз в том, что второй, который горб не давал ни в каком виде, промышленный с фильтром сразу возле сетевого конектора и далее на ТОРы. А основной самодельный без всяких фильтров с отводом от сетевого конектора непосредственно на ТОРы. И вот на нём я не слышу разницу при перевороте фазы, и приборные измерения электрических параметров не показывают наличие каких либо изменений и аномалий. А акустическое измерение показало таки.
(Отредактировал 06-10-2013 в 17:34 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , groove , avatar , Серый(71) , Cox. , RomT , kuperfbi , Сергей из Харькова
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:34
(06-10-2013 17:27)All007 писал(а):  
Вы живёте в удобном вам придуманном мире. Вы даже не отдаёте себе отчёта в том, что практически все производители дорогого аудио это не корпорации, это малый, зачастую семейный бизнес. И в нём нет места инвестициям. А уж маркетологи там те же люди которые воплощают собственные идеи. Ваше же описание точно описывает ситуацию с трансконтинентальными корпорациями: Самсунг, Сони, Мацушита.

Вы сами читаете, что пишете?
Бизнес - что, малый, что большой - это зарабатывание денег. Вы спутали бизнес с благотворительностью!
Все производители аудио и малые и большие - зарабатывают деньги.
Вы считаете, что малый и частный бизнес работает без инвестиций - и охотно часть прибыли отдаст Вам за красивые глаза?
Абсурд.
Кто в каком мире живет большой вопрос.

Ни кто, ни копейки Вам не отдаст!
Более того с Вас вывернут, все, до чего только могут дотянуться своим воздействием - будете не только кабели менять.
Делайте, все, что пишут и советуют маркетологи - останетесь не только без штанов, но должны будете.
(Отредактировал 06-10-2013 в 17:44 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Cox. , roziskulov
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:42
(06-10-2013 17:27)All007 писал(а):  что практически все производители дорогого аудио это не корпорации, это малый, зачастую семейный бизнес.
Вот маленький семейный домик Octave Happy0158
Всё, 100% производство сосредоточено в строении, при взгляде на которое охранники наших местных лягархов просто бы сдохли со смеха Happy0196

(06-10-2013 17:34)radist08 писал(а):  Делайте, все, что пишут и советуют маркетологи - останетесь не только без штанов, но должны будете.
А Вам то какое дело до чужих карманов? Shocked
(Отредактировал 06-10-2013 в 17:55 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , mtstepan , All007 , aqvadim , Romm , Sheridan , avatar , voitart , RomT , FiLiN
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:48
(06-10-2013 17:34)radist08 писал(а):  Вы сами читаете, что пишете?
Бизнес - что, малый, что большой - это зарабатывание денег.
Все производители аудио и малые и большие - зарабатывают деньги.
Вы считаете, что малый и частный бизнес работает без инвестиций - и охотно часть прибыли отдаст Вам за красивые глаза?
Абсурд.
Кто в каком мире живет большой вопрос.
Мда.Ashamed0006
Это не инвестиции, это слезы.
Настоящие инвестиции в этом секторе не водятся. И водится не будут. Никогда. Нишевый продукт. Не привлекательный для серьёзных инвесторов. Не пишите ерунду. Вы очевидно не в теме.
Далее. Никто мне ничего не должен отдавать. Где я такое писал? Я вообще никогда не считаю чужие доходы. Это - моветон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Дмитрий Медведев , avatar , aleksandr1962 , alexblack
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 17:56
Как оно на самом деле.

Разрабатывается модель, к примеру усилитель.
Приходит к директору или хозяину главный конструктор и говорит - вот, здесь на входах или по питанию нужны фильтры.
Это десяток, к примеру, деталей и несколько квадратов печати.
Директор спрашивает - на сколько снизится себестоимость?
На сколько компания снизит прибыль?
А, это не только детали - это сборочные операции, испытания и целая куча проблем.

А, тут еще звонит производитель кабелей и говорит - Вы, что там делаете усилитель, на который кабели влиять не будут?
Вы, что обалдели?
Я, Вам доплачу, только делайте так, и что бы Вам хорошо и мне.....

Вопрос - какое решение будет принято?
Это бизнес или благотворительность?
В ущерб себе или потребителю?

Большинство проблем с кабелями (если только, это проблемы не кажущиеся) решаются фильтрами, согласованием, простейшими доработками или заменой несовместимых компонентов.
(Отредактировал 06-10-2013 в 18:03 radist08.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 18:00
(06-10-2013 17:22)leonidkt88 писал(а):  Уважаемый JRA7,когда я надумал протянуть отдельное питание от трансформаторной будки,а это 50 метров, то мне местные аудиофилы предложили отслушать в кабеле направление и фазу и потом я его протянул,результат шикарный,а вот теперь надо и от счётчика протянуть и отслушать,но начну с Одессакабель, медь и моножилы примерно с четвёрки,а там будет видно может местные аудиофилы и что то и подкинуть получше Улыбка
..... шановний, та все у Вас класно , все у Вас получиться !Я радий , що Ви відслухали у кабеля напрямок і фазу , а потім протянули з шикарним результатом !Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 18:02
(06-10-2013 17:56)radist08 писал(а):  Приходит к директору или хозяину главный конструктор и говорит - вот, здесь на входах или по питанию нужны фильтры.
А вот директор, вот хозяин и вот главный разработчик.
И тут же сборщик топовой серии Jubilee
Как ни странно - всех зовут одинаково :o
Андреас Хоффман!!!

(Отредактировал 06-10-2013 в 19:12 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , mtstepan , aqvadim , avatar , voitart , RomT , FiLiN
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 06-10-2013 18:08
(06-10-2013 17:20)Дмитрий Медведев писал(а):  ИМХО- Ваш багаж знаний пока не позволяет Вам безапеляционно что либо утверждать Party0012
Так в ветке пока знаниями блеснули те, кто оспаривают влияние кабеля на звуковой тракт.
Так никто и не удосужился подтвердить влияние кабеля на звук. Где цыферки? Где электротехника? Где наука?
Я больше верю в точные дисциплины, чем в сказки и рассказы якобы слышащих. Love0030

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , roziskulov , NIKKK

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS