Модернизация и реставрация подержанных B&W
|
Автор |
Сообщение |
Hesidi
Ветеран
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 22-10-2013 14:09
(22-10-2013 13:46)Hesidi писал(а): Спасибо всем за советы. Закончил внешнюю отделку, как обещал выкладываю фото. Немного жалею что выбрал черный материал. Понравилась текстура и глянец, но выглядит скучновато . С глянцем вообще отдельная история, пришлось очень много времени потратить на подготовку поверхностей, и перевести немного материала. Были заметны малейшие недостатки. Несмотря ни на что, результатом, для первого раза, более чем доволен. доброго дня вам!скажите пожалуйста,я купил на днях B&W 305, не хочу лезть в потроха,но вот косметикой бы занялся,скажите,чем вы отделали корпус и как ламинировали,вручную или вакуумным прессом?
(22-10-2013 13:46)Hesidi писал(а): Спасибо всем за советы. Закончил внешнюю отделку, как обещал выкладываю фото. Немного жалею что выбрал черный материал. Понравилась текстура и глянец, но выглядит скучновато . С глянцем вообще отдельная история, пришлось очень много времени потратить на подготовку поверхностей, и перевести немного материала. Были заметны малейшие недостатки. Несмотря ни на что, результатом, для первого раза, более чем доволен. доброго дня вам!скажите пожалуйста,я купил на днях B&W 305, не хочу лезть в потроха,но вот косметикой бы занялся,скажите,чем вы отделали корпус и как ламинировали,вручную или вакуумным прессом?
(Отредактировал 22-10-2013 в 14:10 serjjaley.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 22-10-2013 15:29
(22-10-2013 14:09)serjjaley писал(а): доброго дня вам!скажите пожалуйста,я купил на днях B&W 305, не хочу лезть в потроха,но вот косметикой бы занялся,скажите,чем вы отделали корпус и как ламинировали,вручную или вакуумным прессом?
В самом начале, хотел сделать отделку натуральным шпоном или покрасить и вскрыть лаком, но все закончилось куда более прозаично, сказалось отсутствие большого количества свободного времени. Отделку сделал обычной самоклеющейся виниловой пленкой. Клеил вручную. Если нет опыта, как это было у меня, рекомендую материал брать с запасом, и пробовать. Я клеил 4 стороны за раз с стыком внизу, а также вклеивал отдельно переднюю и заднюю стенки. После среза остатков стыка, прохода феном и легкого зашкуривания, стыков не видно даже при очень детальном рассмотрении.
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 22-10-2013 15:34
(22-10-2013 15:29)Hesidi писал(а): (22-10-2013 14:09)serjjaley писал(а): доброго дня вам!скажите пожалуйста,я купил на днях B&W 305, не хочу лезть в потроха,но вот косметикой бы занялся,скажите,чем вы отделали корпус и как ламинировали,вручную или вакуумным прессом?
В самом начале, хотел сделать отделку натуральным шпоном или покрасить и вскрыть лаком, но все закончилось куда более прозаично, сказалось отсутствие большого количества свободного времени. Отделку сделал обычной самоклеющейся виниловой пленкой. Клеил вручную. Если нет опыта, как это было у меня, рекомендую материал брать с запасом, и пробовать. Я клеил 4 стороны за раз с стыком внизу, а также вклеивал отдельно переднюю и заднюю стенки. После среза остатков стыка, прохода феном и легкого зашкуривания, стыков не видно даже при очень детальном рассмотрении. если можно напишите название плёнки!?
|
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Hesidi
Ветеран
|
RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 22-10-2013 18:59
(22-10-2013 18:08)serjjaley писал(а): это пвх или что то типа аракал плёнок на основе бумаги?
Тоже самое, что и обычный Oracal, по поводу шкафа в точку. У этой пленки есть неплохая особенность - ее клеевой слой со временем несколько "грубеет" за счет этого пленка становится немного плотней. И степень адгезии со временем увеличивается, то что легко отклеивается/переклеивается в течении часа-двух, через сутки оторвать в несколько раз сложнее. Бывает разного качества, с разной устойчивостью к истиранию, это очень заметно при ближайшем рассмотрении, и на "ощуп". При покупке я еще ключами от машины основательно потер, следов не осталось, были такие которые банально протирались до дырки.
(22-10-2013 18:54)robot rock писал(а): Очень аккуратно оклеили, смотреть приятно.
И не сомневайтесь, черный этим АС к лицу
Еще бы выцветшие грили перетянуть...
Может быть, просто скучноватый цвет. В реальности текстуру хорошо видно только при ярком свете, а так просто черные ящики, ну да ладно, если они у меня задержатся на долго будет чем заняться. Кстати, грили, так на фото выглядят. В реальности они в идеальном состоянии и совсем не потеряли в цвете. Когда фотографировал был яркий солнечный свет в "лоб", вероятно из за этого не очень привлекательно получились на фото.
(Отредактировал 22-10-2013 в 19:06 Hesidi.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|