Модернизация и реставрация подержанных B&W
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Hesidi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 15:56
(08-10-2013 13:50)Hesidi писал(а): (08-10-2013 13:37)Нейтрон писал(а): Любая переделка изменит этот звук. Но не после каждой переделки возможно откатиться назад если новое звучание вам не понравится.
Но ведь существуют некие аксиомы, что если сделать "X", результат будет "Y", ну я имею ввиду прогнозируемый. Или я чего-то не понимаю? По фильтрам, расскажите подробнее, с чего правильно начинать? Мне для 3х полоски делали под заказ, сейчас хочу сам освоить матчасть.
В фильтрах советую заменить резистор разве что, - это точно не повредит, а если кондеры поменять и катушки, то тут может пропасть весь шарм этих колонок...
Далее можно заново намагнитить дины, если знаете где можно такое сделать конечно, это тоже только улучшит звук... ну а так, то оббить из нутри чем-то пушистым и только по сденкам а не запихивать побольше и потуже ваты корпус... идеальный материал для внутренней оббивки, - овечья шкура с шерстью.
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 16:04
(24-10-2013 15:56)Art1992 писал(а): (08-10-2013 13:50)Hesidi писал(а): (08-10-2013 13:37)Нейтрон писал(а): Любая переделка изменит этот звук. Но не после каждой переделки возможно откатиться назад если новое звучание вам не понравится.
Но ведь существуют некие аксиомы, что если сделать "X", результат будет "Y", ну я имею ввиду прогнозируемый. Или я чего-то не понимаю? По фильтрам, расскажите подробнее, с чего правильно начинать? Мне для 3х полоски делали под заказ, сейчас хочу сам освоить матчасть.
В фильтрах советую заменить резистор разве что, - это точно не повредит, а если кондеры поменять и катушки, то тут может пропасть весь шарм этих колонок...
Далее можно заново намагнитить дины, если знаете где можно такое сделать конечно, это тоже только улучшит звук... ну а так, то оббить из нутри чем-то пушистым и только по сденкам а не запихивать побольше и потуже ваты корпус... идеальный материал для внутренней оббивки, - овечья шкура с шерстью. спасибо за совет.боковушки наверное чем то обклею наподобие.а засыпку какую то надо делать?как считаете?
и ещё вопросик вдогонку,обклеивать корпус 305-х бивней в нижней части или в верхней?верх был туго набит синтепоном.
(Отредактировал 24-10-2013 в 16:07 serjjaley.)
|
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Модернизация винтажных B&W DM11. / 24-10-2013 21:41
(24-10-2013 15:56)Art1992 писал(а): (08-10-2013 13:50)Hesidi писал(а): (08-10-2013 13:37)Нейтрон писал(а): Любая переделка изменит этот звук. Но не после каждой переделки возможно откатиться назад если новое звучание вам не понравится.
Далее можно заново намагнитить дины, если знаете где можно такое сделать конечно, это тоже только улучшит звук... ну а так, то оббить из нутри чем-то пушистым и только по сденкам а не запихивать побольше и потуже ваты корпус... идеальный материал для внутренней оббивки, - овечья шкура с шерстью. добрый вечер!вы можете написать какие резисторы поставить взамен тех что стоят на B&W dm-305.и что я этим добьюсь?
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 24-10-2013 21:59
serjjaley, фирменные резисторы я не отслушивал, поставил однажды себе Mundorf (кстате одноименный форумчанин на нашем форуме торгует продукчией мундорфа) заменил этим фирменным и не дорогим родные китайские, - дало чистоту, улучшило срез по частотам (старый немного сопротевление утерял со временем) соотведственно сцену и живость улучшило. Это всё будет заметно только когда весь сэтап достойного уровня, ведь сам по себе резистор дает скромный прирост, но и он ощутим в Сетапе высокой степени "вылизанности"
Большой прирост дает замена кондеров в винтажных АС, но они уже делают совершенно иное звучание, шарм старого звучания будет полностью вытеснен новыми кондерами, так что это палка с двумя концами.
Hesidi, овечек убивать совсем не обязательно чтобы получить прирост в звуке, можно их заменить.... ну к примеру собственными волосами, аккуратно взерошенными и приклеенными к внутренним стенкам корпуса, так будет даже лучше, ведь человеческие волосы тоньше овечьих
|
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 24-10-2013 22:32
(24-10-2013 22:28)voitart писал(а): serjjaley, советую обязательно поменять разводку. Берите самый дорогой кабель, который потянете. Для динамиков он будет последней инстанцией. Нельзя, чтобы он был хуже того кабеля, которым будете подключать колонки. В идеале они должны быть одинаковыми. Так что берите сразу на вырост. Когда поменяете кондеры на что-нибудь серьезное (имхо, кларити) влияние акустического кабеля будет еще более значительным. советуют кондёры не трогать,а поменять только резистор.но на какой не могут сказать,кроме фирмы,а мне надо человеку маркировки дать,чтобы он сказал сколько это будет стоить.может мастера подсоветуете,который не будет вопросов задавать!?
|
|
|
|
|
|
Art1992
Старожил
|
RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 00:08
Резистор менять на единственный который есть у мундорфа, стоит он 30грн.
Если требуется выжать с АС максимум, то тут нужен опитный мастер, к примеру Кулибин, круче него доработок АС никто не сделает, он и звучание сохранит и все хорошее улучшит. Вот только вопрос в деньгах, по корману ли Вам его услуги, ведь винтаж за копейки покупают те у кого нету денег на новодел соответствующего качества, а раз так, то Вам выгодней самому пару советов услышать и самому все сделать
Я когдато тоже создавал похожую тему, мне все почемуто говорили что ничего у меня не выйдет, и что без мастера никак, но и нашлись те кто меня поддержал, и вот теперь (спустя год) я методом твика имею тракт за дёшего, но звучащий как дорогой новодел.
Я завтра какраз сам собераюсь покупать потрясные винтажные АС Цена которых и на десятую долю не отражает их потенциала звучания, я их буду сам доделывать и вложу весь свой опит и знания в этот твик, это будет моим величайшим творением, и когда я его завершу, то опубликую свою систему на сайте будучи полным гордости за свой тракт.
Если заинтерисовал путь самодельщика, то почитайте тему "системка в бресте" от Этлика, Человек описал и обсудил каждый свой твик и доделку а то чего он достиг за смешные деньги по сути, это то к чему стремиться любой аудиофил.
ПС: у Этлика нет ни образования, ни опита, ни денег на дорогие комплектующие, все что у него есть, - это цель - Звук.
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 09:58
(25-10-2013 00:08)Art1992 писал(а): Резистор менять на единственный который есть у мундорфа, стоит он 30грн.
Если требуется выжать с АС максимум, то тут нужен опитный мастер, к примеру Кулибин, круче него доработок АС никто не сделает, он и звучание сохранит и все хорошее улучшит. Вот только вопрос в деньгах, по корману ли Вам его услуги, ведь винтаж за копейки покупают те у кого нету денег на новодел соответствующего качества, а раз так, то Вам выгодней самому пару советов услышать и самому все сделать
Я когдато тоже создавал похожую тему, мне все почемуто говорили что ничего у меня не выйдет, и что без мастера никак, но и нашлись те кто меня поддержал, и вот теперь (спустя год) я методом твика имею тракт за дёшего, но звучащий как дорогой новодел.
Я завтра какраз сам собераюсь покупать потрясные винтажные АС Цена которых и на десятую долю не отражает их потенциала звучания, я их буду сам доделывать и вложу весь свой опит и знания в этот твик, это будет моим величайшим творением, и когда я его завершу, то опубликую свою систему на сайте будучи полным гордости за свой тракт.
Если заинтерисовал путь самодельщика, то почитайте тему "системка в бресте" от Этлика, Человек описал и обсудил каждый свой твик и доделку а то чего он достиг за смешные деньги по сути, это то к чему стремиться любой аудиофил.
ПС: у Этлика нет ни образования, ни опита, ни денег на дорогие комплектующие, все что у него есть, - это цель - Звук. доброго дня вам!))где этого кулибина найти?он есть на этом форуме?в каком разделе?
доброго всем дня!вот выкладываю фото нормального качества,фильтр от b&w DM-305. всё же гложет вопрос есть смысл что то менять?хотелось бы получить более детальные высокие,убрать некоторую песочность,и если общая звуковая сцена расширится то тоже не плохо.
(Отредактировал 25-10-2013 в 10:12 serjjaley.)
|
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W / 25-10-2013 12:32
(25-10-2013 11:29)Hesidi писал(а): Ну незнаю, незнаю! Стоит хорошее сопротивление - Bennic, моя не понимать, зачем его менять? менять емкости, я понимаю у них возраст, но извините меня что будет с резистором, тем более раньше качество, именно бюджетных компонентов было в разы лучше, их сейчас можно поставит на одну ступень с компонентами уровня намного выше среднего, а с бюджетными заменителями и смысла нет сравнивать. Доброго дня!))вы знаете,я всё больше и больше думаю,что я перегораю мыслью о замене родных элементов фильтра.думаю.что я всё же поменяю разводку и всё.кстати никто не ответил,провод брать на нч и вч одного диаметра?
|
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|