Мое мнение - не стоит тратить деньги и время на какую либо возню с 300й серией, это просто не тот уровень акустики... С полками там и так все в порядке. Как уже сказали товарищи выше, не нужно к таким вещам относится серьезно, нужно любить старую технику в таком виде как она есть и просто получать некое чувство удовлетворения, эстетизма и духа времени которые они здоровски передают, ну и про музыку не забывать...
Часто коснувшись и раскурочив какую либо вещь, лишь в конце понимаешь, что лучше бы этого не делал, тут именно такая ситуация ИМХО конечно
(25-11-2013 18:10)rom4eg180 писал(а): Мое мнение - не стоит тратить деньги и время на какую либо возню с 300й серией, это просто не тот уровень акустики... С полками там и так все в порядке. Как уже сказали товарищи выше, не нужно к таким вещам относится серьезно, нужно любить старую технику в таком виде как она есть и просто получать некое чувство удовлетворения, эстетизма и духа времени которые они здоровски передают, ну и про музыку не забывать...
Часто коснувшись и раскурочив какую либо вещь, лишь в конце понимаешь, что лучше бы этого не делал, тут именно такая ситуация ИМХО конечно
Это просто ваше мнение, вероятно вы никогда не получали удовольствия от процесса. Я человека полностью понимаю, не всегда можно оценить деньгами и другими материальными характеристиками, удовольствие получаемое от работы своими "прямыми" руками, и какая разница сколько что стоит, мы здесь вроде все выросли из детского сада и имеем право тратить свои кровные на то что нам нравится. Иногда может даже курочить и ломать вещи, этакий техно садизм, флаг людям в руки. Я вот например считаю, что человеческая природа настолько бывает странной, многие люди тратят собственные деньги на бухло, сигареты, тем самым курочат свое здоровье без всякого "эстетизма и духа времени" и считают это логичным а себя крайне важными и умными, и что?
Сергей, все ты делаешь правильно, нравится - получай удовольствие, тем более познавать азы этого процесса с очень дорогого оборудования, совсем не логично. Не обращай внимания на чужие "имхо" - глупости это все.
Тут как нельзя к стати моя любимая цитата от Фаины Раневской - «Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!»
господа,тема как называется!по моему всё ясно,понятно.там нет ничего о кпд или рациональности ремонта!)теперь суть,мне нравятся эти колонки,но их вид внешний был так сказать на очень слабую троечку!от того,что я их отделал натуральным шпоном и т.д.и т.п.поверте я не стану их воспринимать как новодел,я не перестану отдавать через них так сказать дань эпохе!!!но делая их,я получаю огромный кайф!!!да....я купил их за 1500 гр.вложил столько же,но....видимо не от того,что они у меня последние!? никто не думал об этом!?)))поверте,я могу себе позволить колонки и за 1500 уе.но я хотел поковыряться в своё удовольствие,заглянуть во внутренности,сделать из битой старой вещи привлекательный предмет интерьера!!!что я получу в итоге--я получил некоторый опыт,я получил некоторые познания и знания в устройстве ас,я научился паять,а самое главное,то,что я получил оооочень большое удовольствие,от того,что прийдя домой из офиса,я занимался своим таким странным хобби! прав был hesidi ,кто то пьёт,курит и т.д,я вот не пью,не курю,а делаю из ..
вна
конфетку.получу ли я прирост по звуку,о дв,это не сомненно!!!
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!
Если нравится их звук, как Вы пишите, можно значительно его улучшить, не меняя подачи колонок. Нужно поменять конденсаторы и резисторы, которые стоят последовательно к динамикам на те же номиналы, но значительно выше качеством. Замена разводки в данном случае может изменить подачу тонально, а отслушивание и подбор кабеля очень хлопотное дело. После замены конденсаторов и резисторов и их прогрева подача останется та же, но значительно возрастет разрешение, уйдет тот самый песок наверху, нижний регистр станет еще чище, сцена глубже, локализация острее. Кайф обеспечен.
Это просто ваше мнение, вероятно вы никогда не получали удовольствия от процесса. Я человека полностью понимаю, не всегда можно оценить деньгами и другими материальными характеристиками, удовольствие получаемое от работы своими "прямыми" руками, и какая разница сколько что стоит, мы здесь вроде все выросли из детского сада и имеем право тратить свои кровные на то что нам нравится. Иногда может даже курочить и ломать вещи, этакий техно садизм, флаг людям в руки. Я вот например считаю, что человеческая природа настолько бывает странной, многие люди тратят собственные деньги на бухло, сигареты, тем самым курочат свое здоровье без всякого "эстетизма и духа времени" и считают это логичным а себя крайне важными и умными, и что?
Сергей, все ты делаешь правильно, нравится - получай удовольствие, тем более познавать азы этого процесса с очень дорогого оборудования, совсем не логично. Не обращай внимания на чужие "имхо" - глупости это все.
Тут как нельзя к стати моя любимая цитата от Фаины Раневской - «Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!»
Так никто и не упрекает человека. Я прост сказал, что я бы этого не делал будь бы у меня на руках 305е, по чему я тоже сказал. Спокойная и счастливая жизнь - эт когда садишься и слушаешь музыку, а не провода шевелишь и думаешь чего бы тут нового присабачить, что бы оно лучше играло..ибо нет фен шуя и гармонии...
В том момент,когда ты открываешь крышку аппарата для его улучшения, начинается неспокойная жизнь
(26-11-2013 08:39)rom4eg180 писал(а): Это просто ваше мнение, вероятно вы никогда не получали удовольствия от процесса. Я человека полностью понимаю, не всегда можно оценить деньгами и другими материальными характеристиками, удовольствие получаемое от работы своими "прямыми" руками, и какая разница сколько что стоит, мы здесь вроде все выросли из детского сада и имеем право тратить свои кровные на то что нам нравится. Иногда может даже курочить и ломать вещи, этакий техно садизм, флаг людям в руки. Я вот например считаю, что человеческая природа настолько бывает странной, многие люди тратят собственные деньги на бухло, сигареты, тем самым курочат свое здоровье без всякого "эстетизма и духа времени" и считают это логичным а себя крайне важными и умными, и что?
Так никто и не упрекает человека. Я прост сказал, что я бы этого не делал будь бы у меня на руках 305е, по чему я тоже сказал. Спокойная и счастливая жизнь - эт когда садишься и слушаешь музыку, а не провода шевелишь и думаешь чего бы тут нового присабачить, что бы оно лучше играло..ибо нет фен шуя и гармонии...
В том момент,когда ты открываешь крышку аппарата для его улучшения, начинается неспокойная жизнь
я опять с вами не соглашусь,никто не собирается ничего присобачивать)))просто сделано то,что не сделал производитель,ввиду бюджетности модели.кроссовер менять не буду,перепаял только провода и всё,ито потому,что в ас жили миккииаусы и тупо их сгрызли.колонки приехали от человека из своего дома,там видимо и поселились мыши.от прослушивания я и сейчас получаю удовольствие,у меня есть ещё одна система,а с этой я получаю удовольствие от копания!!!
Вчера полностью закончил отделку внутреннюю в одной колонке,установил обратно фильтр,осталосьтолько подпаять дины,но это сдеалю потом сразу на 2-х колонках вместе.вот на суд выкладываю фото-
и вот фото корпуса более чёткое .потом выложу фото полностью в сборе
прошу прощения за фотки перевёрнутые,заливаю с телефона,как по другому сделать не знаю,в телефоне всё правильно сюда переносит с переворотом))))
вчера наконец то завершил сборку B&W DM-305!
Проделаны следующие работы:1)снято старое пвх покрытие.заново отделано дубовым шпоном!
2)внутри корпуса ас в нижней части вклеены 2 распокри с захватом всех 4-х стенок корпуса.в верхней части ас вклеено по 1-й распорке к боковым стенкам.
3)полность внутри стенки оклеены битумным материалом на фольге(stp)и микропористой резиной.
4)поверх резины на клей и степлером закреплён синтетический войлок в нижней части ас. в верхней части ас боковые-войлок задняя часть до середины корпуса набита синтепоном.
5)верхнюю и нижнюю части разделяет вкладка из плотного пароллона 25мм.
6)заменена проводка в фильтрах с лужёной меди на обычную 1.5мм.
7)передние пластиковые накладки заново окрашены спец.краской для пластика в чёрный матовый цвет.
этой же краской выкрашена задняя стенка ас.
9)все динамики соеденены с проводами посредством пайки посеребрённым припоем.
10)купола вч и нч почищены скотчем.
Что получил в итогеПусть в меня кидают камни разного рода скептики,на комменты,типа они этого не стоят,я попросту не обращаю внимания,я их даже не читаю)))так вот....получил;
1)массу удовольствия от проделанной работы!
2)получил небольшой багаж знаний в сопутствующих этому процессу работах.
3)увеличил массу пустых корпусов с 8.5кг на 12кг,прирост на 3.5кг.(без динов)
4)получил большую в сравнении с оригинальной ас динамику баса.призвуки корпуса не прослушиваются даже при значительной громкости!
5)верха не теряются в глубине корпуса и играют наружу!
Получил прекрасный внешний вид и великолепный предмет интерьера!!!вернул старой вещи новый вид.всем спасибо за советы и особенно благодарю форумчанина hesidi за дельные советы и всех людей кто потдержал и не посмеялся с этой затеи.вот несколько конечных фото