flac 24/192 - VinylRip by Simuran
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
flac 24/192 - VinylRip by Simuran / 12-10-2013 12:14
Еще давно я отметил специфику формирования звука промышленными гигантами, в котором мне очень редко удавалось услышать музыку. И тогда я начал свой путь Дао - изучения искусства воспроизведения музыки. В ходе экспериментов затеял проект "Сяйво", заключающейся в определенной концепции подачи звука, не просто звука, а получения музыки, эмоций, живого вокала.
Проект потребовал комплексного подхода, и по этой причине необходимо было учесть все факторы способствующие получению нужного мне результата. Т.е. начиная от АС, заканчивая транспортом и исходным материалом.
Ввиду современной тенденции компьютерного аудио, начал исследовать эту сторону. Но на определенном этапе стал вопрос наличия достойного материала. Как оказалась трудность цифрового звука заключалась в цифровом звуке (пардонте за тавтологию). Все, что мне попадалось, чаще всего ни как не соответствовало моей концепции. Неужели нельзя получить музыку из файла?
Этот вопрос сподвиг меня начать эксперименты по собственному получению исходного материала. В качестве источника разумеется был выбран винил (жаль не имею доступа к мастер лентам ). Винил по моему мнению приближался к моему видению воспроизведения музыки, хотя и со своими недостатками.
Хоть в детстве и слушал музыку с винила, но для меня это была отдаленная тема.
Углубился в изучения аспектов, также во многом благодаря компанию "Английский звук" за множество дельных советов и консультация в виниловой теме, я приступил к работе.
И вот на данный момент, я получил результат хоть немного приближенный к моей концепции звука.
Для демонстрации, был выбран первый попавшийся пласт (а может и символически) мелодиевский сборник посвященный дню победы.
Выкладываю файлики (злоупотребляя статусом с разрешения администрации)
День победы - flac 24/192 файл размером 1.5 Гб
и к нему cue файл с трэкировкой и названиями песен.
P.s. По желанию трудящихся сделал WAV файл. Хотя разрешение ужалось, и звук ушел от моего результата, но оценить думаю вполне возможно.
День победы WAV - Архив с разбитыми на треки wav 16/44.1 размером 347 Mб
Приятного прослушивания.
Жду ваши мнения.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
psergy
Старожил
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
boriks
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: flac 24/192 - VinylRip by Simuran / 12-10-2013 17:10
Лишний раз убеждаюсь, - если изначально записано хорошо, то убить звук надо постараться
А Мелодия умела записывать пластинки, на которых вокал почти всегда звучит естественно...
Послушал 24/192, - звучит хорошо, чисто, но как по мне, то ММ головка более полновесно передает звук, хотя может и не так "красиво"
Для сравнения залил 1-й трэк со своей пластинки на ММ головке
P.S. у Вас идет какая-то наводка в районе ~54кГц. Думаю, нет смысла цифровать в 192, - достаточно и 24/96
|
|
|
|
melomaniac
Ветеран
|
RE: flac 24/192 - VinylRip by Simuran / 12-10-2013 19:24
(12-10-2013 17:10)NoOneIsThere писал(а): Лишний раз убеждаюсь, - если изначально записано хорошо, то убить звук надо постараться
А Мелодия умела записывать пластинки, на которых вокал почти всегда звучит естественно...
Послушал 24/192, - звучит хорошо, чисто, но как по мне, то ММ головка более полновесно передает звук, хотя может и не так "красиво"
Для сравнения залил 1-й трэк[/b][/url] со своей пластинки на ММ головке
P.S. у Вас идет какая-то наводка в районе ~54кГц. Думаю, нет смысла цифровать в 192, - достаточно и 24/96
Интересно было бы если возможно ТС прикрутить голосовалку - что за рип лучше? Я бы проголосовал, разница более чем заметна
|
|
|
|
|
|
melomaniac
Ветеран
|
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|