мнение о b&w dm-305
Автор Сообщение
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 13:05
(14-10-2013 12:26)voitart писал(а):  Если брать 305-е, то только под доработку, или как очень временный вариант. Если ничего с ними не делать - быстро наскучат своей мониторностью. Выскажу крамольную мысль по поводу БВ (да простят меня поклонники этого бренда).. Имхо, БВ звонковаты и стерилизуют звук, партнеров по тракту им нужно подбирать вдумчиво.
Согласен. Они просто "холодные"

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 14:25
(14-10-2013 12:26)voitart писал(а):  Если брать 305-е, то только под доработку, или как очень временный вариант. Если ничего с ними не делать - быстро наскучат своей мониторностью. Выскажу крамольную мысль по поводу БВ (да простят меня поклонники этого бренда).. Имхо, БВ звонковаты и стерилизуют звук, партнеров по тракту им нужно подбирать вдумчиво.
это и будет временный вариант))на пути к чему то более серьёзному.планирую что тоближе к уровнюHI-END
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 14:41
Очень интересно будет узнать Ваше мнение после сравнения БВ и Хеко. ОтпишИтесь потом, пожалуйста) Думаю, интересно будет не только мне. Хотя, интуитивно, я уже представляю результаты (именно с Ямахой)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 15:01
(14-10-2013 14:41)voitart писал(а):  Очень интересно будет узнать Ваше мнение после сравнения БВ и Хеко. ОтпишИтесь потом, пожалуйста) Думаю, интересно будет не только мне. Хотя, интуитивно, я уже представляю результаты (именно с Ямахой)
возможно я вас удивлю,но ямаха старенькая ах-497 и сидюк у меня кэмбридж азур640в2.с хеко после года прогрева акустики заиграли очень даже не плохо.в ямахе мне нравится то,что нет приукраса по высоким частотам и бас очень мягок.возможно это некоторая заслуга самой хеко викта,ибо шёлковый твиттер не красит верха а 2 басовика не малых размеров и большой корпус самой АС и даёт тот бас.НО!!!человек у которого я покупаю D&W DM-305 слушал их исключительно с ямахой 397 и 597.хотя у него есть и другие усилки.так вот он мне сам сказал,что под эту акустику не надо никаких других усилков потому что акустика эта играет вполне реалистично и ямаховские усилки старых образцов не отличаются преукрасом.тоесть и то и другое вполне прямолинейно.но я хочу сравнить их по звуку с хеко викта 701.эту акустику многие считают фуфлом и сугубо киношной,я с этим не согласен категорически!!!сравню с именитой акустикой и тогда отпишу мнение!!!тестить буду с помощью диска студии FIM,кто знает тот поймёт о чём я.да и слух у меня слава богу музыкальный.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 15:23
(14-10-2013 15:01)serjjaley писал(а):  ...эту акустику многие считают фуфлом и сугубо киношной,я с этим не согласен категорически!!!сравню с именитой акустикой и тогда отпишу мнение!!!тестить буду с помощью диска студии FIM,кто знает тот поймёт о чём я.да и слух у меня слава богу музыкальный.
Т.е. выбирать будете из двух фуфель.....Embarrassed
Большее или меньшее?!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 15:29
(14-10-2013 15:23)K.V.V. писал(а):  
(14-10-2013 15:01)serjjaley писал(а):  ...эту акустику многие считают фуфлом и сугубо киношной,я с этим не согласен категорически!!!сравню с именитой акустикой и тогда отпишу мнение!!!тестить буду с помощью диска студии FIM,кто знает тот поймёт о чём я.да и слух у меня слава богу музыкальный.
Т.е. выбирать будете из двух фуфель.....Embarrassed
Большее или меньшее?!
хеко под кино остаётся.у меня система 5.1.
бивни под музыку на время.хотя не считаю хеко фуфлом.сколько людей столько мнений.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 15:45
И все-же потенциал у 305-х не детский. Я иногда думаю, что попадись они мне по хорошей цене, купил бы сам, но только для доводки. Имхо, если задемпфировать корпуса и переделать фильтр с использованием хорошей копмлектухи и хороших кабелей - эти колонки прыгнут на пару классов выше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 15:52
(14-10-2013 15:45)voitart писал(а):  И все-же потенциал у 305-х не детский. Я иногда думаю, что попадись они мне по хорошей цене, купил бы сам, но только для доводки. Имхо, если задемпфировать корпуса и переделать фильтр с использованием хорошей копмлектухи и хороших кабелей - эти колонки прыгнут на пару классов выше.

302-х это тоже касается?
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 16:05
(14-10-2013 15:52)WestX писал(а):  
(14-10-2013 15:45)voitart писал(а):  И все-же потенциал у 305-х не детский. Я иногда думаю, что попадись они мне по хорошей цене, купил бы сам, но только для доводки. Имхо, если задемпфировать корпуса и переделать фильтр с использованием хорошей копмлектухи и хороших кабелей - эти колонки прыгнут на пару классов выше.

302-х это тоже касается?
Привет, Сергей) Про триста вторые не знаю. Все-же дины у них разные. А триста пятые - 100% потенциально хорошая акустика.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 16:35
(14-10-2013 15:01)serjjaley писал(а):  
(14-10-2013 14:41)voitart писал(а):  Очень интересно будет узнать Ваше мнение после сравнения БВ и Хеко. ОтпишИтесь потом, пожалуйста) Думаю, интересно будет не только мне. Хотя, интуитивно, я уже представляю результаты (именно с Ямахой)
возможно я вас удивлю,но ямаха старенькая ах-497 и сидюк у меня кэмбридж азур640в2.с хеко после года прогрева акустики заиграли очень даже не плохо.в ямахе мне нравится то,что нет приукраса по высоким частотам и бас очень мягок.возможно это некоторая заслуга самой хеко викта,ибо шёлковый твиттер не красит верха а 2 басовика не малых размеров и большой корпус самой АС и даёт тот бас.НО!!!человек у которого я покупаю D&W DM-305 слушал их исключительно с ямахой 397 и 597.хотя у него есть и другие усилки.так вот он мне сам сказал,что под эту акустику не надо никаких других усилков потому что акустика эта играет вполне реалистично и ямаховские усилки старых образцов не отличаются преукрасом.тоесть и то и другое вполне прямолинейно.но я хочу сравнить их по звуку с хеко викта 701.эту акустику многие считают фуфлом и сугубо киношной,я с этим не согласен категорически!!!сравню с именитой акустикой и тогда отпишу мнение!!!тестить буду с помощью диска студии FIM,кто знает тот поймёт о чём я.да и слух у меня слава богу музыкальный.
Ямаха - младшая не совсем подходит Бивням, много верхней середины и высокие агрессивные, но кому что нравиться... обязательно попробуйте 305 с другим усилением.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serjjaley , voitart
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 17:18
(14-10-2013 16:05)voitart писал(а):  
(14-10-2013 15:52)WestX писал(а):  

302-х это тоже касается?
Привет, Сергей) Про триста вторые не знаю. Все-же дины у них разные. А триста пятые - 100% потенциально хорошая акустика.
поэтому я их и взял не думая!!!

(14-10-2013 16:35)mustang писал(а):  
(14-10-2013 15:01)serjjaley писал(а):  
Ямаха - младшая не совсем подходит Бивням, много верхней середины и высокие агрессивные, но кому что нравиться... обязательно попробуйте 305 с другим усилением.
уже подумываю о rotel,что скажете?
(Отредактировал 14-10-2013 в 17:20 serjjaley.)
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 18:18
Я бывший обладатель 302 и 305, решил отписаться дабы помочь автору с выбором.

Продал я обе) Жалею очень очень сильно, но ситуация вынудила продать. Хотел бы себе опять купить 302 в маленькую комнату - где им и место. А 305е в большую - где им и место.

Различие 302 и 305.
302 - звучат очень деликатно в средней полосе, открыто, воздушно, ощущение пространтства не смотря на шелковые твитеры просто отличное, голографически точных образов нет, но есть те самые объемные образы, которые четко дают понять - перед тобой настоящая скрипка, или контрабас или труба!!!

305 - звук взрослее в нижнем регистре, он размашестее, барабанная установка играет по взрослому, кик бас бочки четкий быстрый, в отличие от 302 где барабаны кажуться меньше, но никоем образом не хуже, просто меньше! Основной минус 305 - подгуживание стенок на большой громкости и это слышно. Чистота верхних частот на 305 хуже чем на 302 - то ли фильтр оказывает такое влияние (пробовал бивайринг - кардинально не меняет звук) то ли мидбас закрывает собой и как бы преобладает над ВЧ твитером создавая такое ощущение. Заметно это только на малой громкости - после определенного порога ты перестаешь ощущать нехватку воздуха и продолжаешь наслаждаться материалом.

Выбирая между 2мя моделями рекомендую взять 302е! Я люблю слушать на малой и средней громкости, эти малыши преподносят музыку более тонко, эстетично что ли по сравнению с 305ми. Если вы любитель инструментальной и вокальной музыки, джаза и вас не смущает отсутсвие нижнего баса то 302 идеально впишутся. 305е для любителей погромче рочок послушать...как то так...

По поводу мониторности - я например терпеть не могу синтетику, я лучше повешусь чем буду цыканье титановых твитеров слушать. Бумага + шелк = мониторный, правильный, холодный звук?! - в самый раз, ностальгировать под старый хард боп зимними вечерами вдумчиво вслушиваясь в материал)

Кстати если кто то сможет притащить мне в отличном или идеальном состоянии 302 - то куплю, в декабре. Может даже не одну пару...

С ув. Рома
(Отредактировал 14-10-2013 в 18:50 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , audin1970
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 15-10-2013 10:00
(14-10-2013 18:18)rom4eg180 писал(а):  Я бывший обладатель 302 и 305, решил отписаться дабы помочь автору с выбором.

Продал я обе) Жалею очень очень сильно, но ситуация вынудила продать. Хотел бы себе опять купить 302 в маленькую комнату - где им и место. А 305е в большую - где им и место.

Различие 302 и 305.
302 - звучат очень деликатно в средней полосе, открыто, воздушно, ощущение пространтства не смотря на шелковые твитеры просто отличное, голографически точных образов нет, но есть те самые объемные образы, которые четко дают понять - перед тобой настоящая скрипка, или контрабас или труба!!!

305 - звук взрослее в нижнем регистре, он размашестее, барабанная установка играет по взрослому, кик бас бочки четкий быстрый, в отличие от 302 где барабаны кажуться меньше, но никоем образом не хуже, просто меньше! Основной минус 305 - подгуживание стенок на большой громкости и это слышно. Чистота верхних частот на 305 хуже чем на 302 - то ли фильтр оказывает такое влияние (пробовал бивайринг - кардинально не меняет звук) то ли мидбас закрывает собой и как бы преобладает над ВЧ твитером создавая такое ощущение. Заметно это только на малой громкости - после определенного порога ты перестаешь ощущать нехватку воздуха и продолжаешь наслаждаться материалом.

Выбирая между 2мя моделями рекомендую взять 302е! Я люблю слушать на малой и средней громкости, эти малыши преподносят музыку более тонко, эстетично что ли по сравнению с 305ми. Если вы любитель инструментальной и вокальной музыки, джаза и вас не смущает отсутсвие нижнего баса то 302 идеально впишутся. 305е для любителей погромче рочок послушать...как то так...

По поводу мониторности - я например терпеть не могу синтетику, я лучше повешусь чем буду цыканье титановых твитеров слушать. Бумага + шелк = мониторный, правильный, холодный звук?! - в самый раз, ностальгировать под старый хард боп зимними вечерами вдумчиво вслушиваясь в материал)

Кстати если кто то сможет притащить мне в отличном или идеальном состоянии 302 - то куплю, в декабре. Может даже не одну пару...

С ув. Рома
вот это мнение которое я и хотел услышать.мне уже в понедельник выслали 305 в отличном состоянии,одно но...нет грилей,но они мне и не нужны.Рома я эти колонки буду продавать со временем,потому что буду брать 600-ую серию напольники.эти беру временно.если что скинь мне в личку письмо от себя можно пустое даже.я как надумаю продавать на всякий тебе отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 15-10-2013 11:23
(14-10-2013 18:18)rom4eg180 писал(а):  305 - звук взрослее в нижнем регистре, он размашестее, барабанная установка играет по взрослому, кик бас бочки четкий быстрый, в отличие от 302 где барабаны кажуться меньше, но никоем образом не хуже, просто меньше!
Да, вспоминаю, как на 305-х звучали барабаны Портного - супер! Mike Portnoy Prime Cuts - By-Tor and the Snow Dog, начиная с 00.57 - ураган!
Лично мне 305-е понравились больше, чем 302-е, хотя 302-е слушал совсем чуть-чуть. И человек, который купил мои 305, тоже сказал, что 305 лучше. Кстати, покупал он 305-е к мощному ламповому усилителю.
(Отредактировал 15-10-2013 в 11:25 voitart.)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 15-10-2013 11:43
(15-10-2013 11:23)voitart писал(а):  
(14-10-2013 18:18)rom4eg180 писал(а):  305 - звук взрослее в нижнем регистре, он размашестее, барабанная установка играет по взрослому, кик бас бочки четкий быстрый, в отличие от 302 где барабаны кажуться меньше, но никоем образом не хуже, просто меньше!
Да, вспоминаю, как на 305-х звучали барабаны Портного - супер! Mike Portnoy Prime Cuts - By-Tor and the Snow Dog, начиная с 00.57 - ураган!
Лично мне 305-е понравились больше, чем 302-е, хотя 302-е слушал совсем чуть-чуть. И человек, который купил мои 305, тоже сказал, что 305 лучше. Кстати, покупал он 305-е к мощному ламповому усилителю.
куплю усилитель на замену ямахе.что то из конца 90-х буду брать и отпишу как звучат!!
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 19-10-2013 09:49
вчера получил БВ з05-ые.под клеммами сзади красуется-made in ingland,уже это меня заинтриговало,поставил их рядом со своей хеко701,бивни конечно по меньше будут,я сразу подумал,что скорее всего различий в звуке особых не будет,особенно по басу.подключил,запустил сидюк и......о,боже,как так может бытьHuh?эти B&W 305 96-го года,уделали мою хеко по всем показателям,кроме объёмности и пространственности!!!тут конечно БВ более прямолинеен,но зато какой БАС!!!Я аж изумился и полез басы прикручивать,хотя на хеко этот же уровень баса играл и было мало,а если уровень громкости накручивать,то переходил в гул.в БВ всё более аккуратно,бас очень глубокий,нет корпусных резонансов,по высоким отмечу более детальную прорисовку звука,если по тарелкам бьют щёточками,то слышно щёточки,если это палочки,то это палочки.не могу сказать,что моя хеко 701 этого совсем не передаёт,но тут как то более детально.НО!!!!главное отличие это же конечно басс,он просто меня заворожил!в общем незаметно для себя прилип перед колонками с 18 до 22.00)))музыку слушал разную от электонщино до инструментала,каши нигде не наблюдал.сегодня хочу послушать что то потяжелее есть three days grace вот его и погоняю на хорошей громкости.самое приятное что даже при солидной басовой нагрузки я не услышал резонансов корпуса!теперь окончательно решено хеко для кино,для музыки БВ.усилитель может и буду менять,но только если дадут на прослушку,потому что ямаха реально с ними звучит!!!вот фото для того чтобы люди могли судить о размерах воочию так сказать.

(Отредактировал 19-10-2013 в 10:02 serjjaley.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , romeo105 , Сергій , t.800 , voitart , rom4eg180
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 19-10-2013 10:37
............
(Отредактировал 19-10-2013 в 10:42 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 19-10-2013 10:53
главное, что нравиться звук, эти АС делались для этогоBiggrin Но это еще не бас... с другим усилителем, кабелями, источником с B&W 305 можно "выжать" больше.

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , TarasVIP
serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 19-10-2013 10:56
(19-10-2013 10:53)mustang писал(а):  главное, что нравиться звук, эти АС делались для этогоBiggrin Но это еще не бас... с другим усилителем, кабелями, источником с B&W 305 можно "выжать" больше.
может посоветуете что то из б\у.на что стоит поглядеть из усилителей?
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 19-10-2013 14:14
смотря чего не хватает с Ямахой, какие кабеля, источник?

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS