Тест ресиверов в последнем номере What's Hi-Fi?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Тест ресиверов в последнем номере What's Hi-Fi? / 07-10-2002 12:19
Немного смутили данные по стоимости ресивера Pioneer 811. Насколько я знаю, дешевле 430 у.е. в Киеве - не бывает. Если кто может продать за заявленные 385 у.е. - готов купить.
(Отредактировал 14-01-2017 в 20:53 #1.)

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Алексей) / 07-10-2002 13:19
Есть Pioneer VSX-D811S-S за 407 .

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Vitos) / 10-10-2002 03:35
А меня вот сам тест смущает.
И зачем вам этот Пионер...? Хотя, ну должен же его хоть кто-нибудь покупать.

Стэн Не на форуме
Ветеран

Re: Тест ресиверов в последнем номере / 10-10-2002 10:14
Зря вы так на пионер. Просто если человек хочет и мцзыку и кино, то согласен лучше за эти деньги взять Денон, Маранц или Яму (кому что понравиться). Хотя идея музыки через ресивер сама по себе порочна. Ну нету у нас денег на 2 комплекта отдельных , вот и лепим все в одном флаконе. А для ДК пионер отрабатывает полностью на все 100 и без помарок. Такие вот соображения. А на тесты вы смотрите через призму собственного восприятия, вы ж себе покупаете, а не товарищу которому может что-то и не понравится ;))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Максим М.) / 10-10-2002 11:05
При выборе ресиверов можно руководствоваться двумя стратегиями.
1. Краткосрочная. В этом случае Вы выбираете максимальную функциональность за минимальные деньги. Так как функциональность определяется в первую очередь функциями процессора, то вы смотрите на режимы обработки цифрового сигнала.
2. Долгосрочная. Исходит из мысли, что как бы не был хорош ресивер, вечно он служить не будет. Причем имееться ввиду не физический выход его из строя.
Через года 2-3 во всю пойдет новая волна с Blue Ray дисками. Как известно их емкость по минимуму будет равна емкости 50 CD дисков. Другими словами даже 6 канальную запись в формате PCM 24/192 можно будет вместить на 40 процентах этого диска. Из этого следует, что потребность в использовании Dolby Digital (сжимает звук в 12 раз), или DTS (сжимает звук в 3-4 раза) резко упадет. Т.е может появиться новый формат, рекламируемый как более высококачественный, и все текущие процессоры не смогут его обрабатывать. Во вторых стандарт SPDIF, используемый для передачи цифрового сигнала имеет ограничения по несущей частоте, поэтому принимать более скоростной поток ресивер не сможет. Остаеться одно - ресивер можно будет использовать только как многоканальный усилитель. При этом критерий выбора смещаеться в другую сторону. В первую очередь такой ресивер должен иметь качественный многоканальный усилитель, 6-7 канальный преварительный вход, и режим Direct, позволяющий обойти цифровую обработку.

С Уважением, Максим.

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Vitos) / 11-10-2002 23:39
2 Максим.
Насчет новой волны, так немало хорших и прогрессивных начинаний было похоронено в самом зародыше. Все определяют сильные мира сего. Если новые диски будут неугодными, то их рыночная судьба не сложится. Даже на этапе становления многоканальных форматов, были разные наработки.Так вот формат Долби был не самым удачным среди прочих, но прижился или "прижили" именно его.
А Пионер, так людям же не объяснишь, что из всей функциональности, которую они приобретают им эксплуатировать придется всего 5 каналов усилителя и пару-торойку входов-выходов, потом, когда купят и сравнят с другим, поймут, что не звук купили, а навороченный синтезатор. Тогда задумаются и вспомнят, что им что-то говорили и про пружинные зажимы, и про нагрузку в 4 ома, и про то, что Пионер вроде как и не хай-фай, по большому счету, и про Ямаху 430 за каких-то 340 долларов, которая обставит этот пионет, не имея даже доп. тылового канала. И куда, кстати, его вешать в квартире-то? За уши себе? Так метров 40 надо иметь, чтоб нормально и центр этот тыловой поставить и себя с дамой посадить как положено. Нужно понимать одну простую вещь. Если у одного аппарата что-то есть, и этого что-то много, а у другого этого нет, но стоимость у них одинакова, то в первом аппарате на чем-то сэкономили , а начем еще экономить в ресиверах, как не на усилителе и на звуке в итоге?

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Vitos) / 11-10-2002 23:52
В догонку.
Стратегия выбора №3.
Определяюся с необходимым уровнем функциональности и, так уж и быть, мирюсь с хорошим качеством звука. А шо делать?

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Тест ресиверов в последнем номере / 12-10-2002 20:00
>Через года 2-3 во всю пойдет новая волна с Blue Ray дисками
Вашими бы устами да мед пить ;) Формату аудио-СД уж больше 20-лет, уж больно:
1) денег в него вбухано
2) устраивает большинство потребителей...
Не исключено такое же развитие событий для DVD-video и DD5.1 в частности
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Beafeater) / 12-10-2002 21:56
Blue Ray Disk будет по одной простой причине (по которой он собственно и был задуман) он очень нужен для создания профессиональной видеокамеры с запичью на диск вместо видеоленты (кассеты). Для этих целей стандартный DVD с кодированием MPEG-2 не годится. А когда он появится для профессиональных целей - неизбежно он будет применен и в бытовой отрасли.

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Logistic) / 13-10-2002 09:30
Уважаемые! Я про Пионер спросил сугубо для определения корректности данных теста. А с точки зрения его функциональности и звучания - дело известное. Меня больше интересовал Neo6. И тыловой центр под него. И зажимы, кстати у него под все колонки винтовые... Честно скажу - в комплекте с Wharfedale Diamond 8.4+center - вполне устраивает. А для тыла жду биполярный Diamond DFS. Говорят, скоро будет.

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Vitos) / 13-10-2002 16:13
Вот буржуи, успели таки, подменить.:))Neo6, это актуально для нашего региона, спору нет.

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Максим М.) / 14-10-2002 09:36
> Если новые диски будут неугодными, то их рыночная судьба не сложится. Даже на этапе становления многоканальных форматов, были разные наработки.Так вот формат Долби был не самым удачным среди прочих, но прижился или "прижили" именно его.

То что диски с повышенной емкостью появяться - то это без сомнения, прогресс нельзя остановить. Вот, например, объемы винчестеров растут 2 раза в год и достигнут 1000Гб через 5 лет, так что на одном устройстве можно будет хранить всю аудиофонотеку.
А что касаеться новых звуковых форматов, то я просто высказал предположение. Но сюдя по последним релисам DVD, все больше дисков идут в DTS.

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Максим М.) / 14-10-2002 14:22
To Andy:
Да, я наоборот, только приветсвую новые технологии по хранению данных. Их выход символизируется с резким падением цен на носители более низкой емкости. DVD - в массы!

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Vitos) / 15-10-2002 20:02
И конфеты в народ!

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Максим М.) / 22-10-2002 09:50
По поводу внедрения компьютерных технологий в музыку:
Вот недавно глянул обзор моделей Marantz на октябрь 2002 и увидел интересную модель - Music Server. Представляет из себя устройство с 80Гб винчестером и CD-приводом для копирования компактов на диск. Копируешь всю фонотеку и слушаешь без использования CD-транспорта. И шум меньше (винчестер обычно тише CD траспорта) и доступ сразу ко всему. Я, как владелец компьютера с 50 фильмами Divx на винчестере считаю что это очень удобно.

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Алексей) / 24-10-2002 16:00
Кстати подобную штуковину выпустила Yamaha CDRHD1000,CDRHD1300.
"Крутил обе " . Мне понравилось

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Vitos) / 27-10-2002 22:52
Такие деньжищи! Вы чего, мужики?
Я чего-то не очень, когда компьютер с хайфаем, ну чисто психологически.

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Алексей) / 28-10-2002 10:37
Не знаю как в " чистом" hifi (cd+усилок+акустика)
а вот в системе умного дома такая штуковина не заменима
да и намного надежней ченджера

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( eugen) / 30-10-2002 14:05
Как бы посмотреть??:-))
И еще, у него 100 Вт на 4 Омах??

Guest
Гость

Re: Тест ресиверов в последнем номере ( Vitos) / 30-10-2002 15:25
У кого?

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS