Dali или Monitor Audio?
Автор Сообщение
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 03-08-2020 22:00
Кремона - это классная акустика. Поставте нужный усилитель и будет играть рок.
Найти все сообщения

panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 19:11
Тээкс... Сидим слушаем Голды. Полный отчёт будет.

(Отредактировал 04-08-2020 в 19:12 panamka.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , slavikk
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 19:17
(03-08-2020 22:00)KD писал(а):  Кремона - это классная акустика. Поставте нужный усилитель и будет играть рок.
На кремону який ціник?
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 19:20
(04-08-2020 19:17)alex0665 писал(а):  На кремону який ціник?
А что сейчас дёшево?
Ретеил в раоне 7ми.
Думаю за 4 можно найти .
(Отредактировал 04-08-2020 в 19:22 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: A-TITO-A
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 19:37
Справа в тому, що ТС планує купити акустику в районі 1000-1200 у.о.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 19:49
(04-08-2020 19:37)alex0665 писал(а):  Справа в тому, що ТС планує купити акустику в районі 1000-1200 у.о.
Про Кремону не я писал. Я подтвердил что она хорошая. И я ее слышал.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 20:39
Это я интересовался , что будет интересней фокал электра 1028 с бериллиевым динамиком, или Сонус Кремона. Но че то стерли мой пост Sad
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 20:49
Кремона по-красивее будет. По-дороже смотрится. Она и так чуть дороже , в продаже. Звучит очень интелегнтно и утонченно.
Електра звук плотнее будет . Низ более упругий.
Если выбирать между ними, то я бы взял Кремону.
А так Електра - класс!
Кстати, Електры - слушал все. И старые и новые. Все хорошие. 1027Ве. Качали лампой. Звук был супер. Правда лампа была дорогая.
(Отредактировал 04-08-2020 в 20:57 KD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 21:16
а как они сыграют в 17-18 квадратах? Не мало ли им будет места?
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Dali или Monitor Audio? / 04-08-2020 21:25
Какие?
Електру слушали в такой комнате. Что бы очень громко, то конечно комнату надо готовить.
Кремону хозяин слушал тихо. Тот же метраж. Потом она переехала в 30 м2.
Найти все сообщения

panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 09:35
Данной темой я заинтересовался, поскольку владею и и Мониторами GS10 (до этого RS6) и Dali Helicon 300 mk2. Никогда (или почти никогда) не занимаюсь теоретизированием и растеканием мыслию по древу, поскольку на практике все иначе в 99% случаев.
Негатив по поводу Монитор аудио (любых), что изложен в данной ветке, на мой взгляд несправедлив по отношению к этому заслуженному старому английскому бренду.
Тракт Славика считаю референсным и очень подходящим для теста моих Мониторов. Он любезно предоставил такую возможность.
Да, я перешел на Дали, но только лишь по причине того, что была возможность взять акустику более высокого класса при текущих условиях. Пока что я отдаю предпочтение классу "коробок", а не вкусовщине. До вкусовщины мне еще далеко.
Что до прослушивания, то я услышал свои же Мониторы такими, какими я их еще не слышал и не подозревал, что они так могут. С трудом записал несколько роликов, потому как после окончательного прогрева компонентов было уже не до записи - я развалился на диване и слушал Музыку. Напор на роке, крайне низкий контролируемый бас (и это они стояли не на стойках, а на стульях мягких), нейтральная живая середина.
Никакой кривизны в них нет, никакой резкости по вч и всего прочего, что может помешать наслаждаться ими. Честно говоря, нет и особой необходимости в напольниках при таких возможностях MA GS10, особенно в комнату 15-20м.

Монитор зовется монитором за то, что показывает косяки тракта.

Как загрузятся, выложу пару записей, сделанных на Сяоми (кстати, да, запись с телефона в полной мере не передаст палитру, но даст представление, всеравно).

Все вышеизложенное прошу считать ИМХО и не оспаривать, пожалуйста, ни записи, ни тракт. Кому надо, тот выводы сделает.

https://drive.google.com/file/d/16jZHgNx...sp=sharing

https://drive.google.com/file/d/16qWPrsf...sp=sharing

https://drive.google.com/file/d/16tu_uaD...sp=sharing

https://drive.google.com/file/d/16wLDkvi...sp=sharing

и Стимела, конечно, же...

https://drive.google.com/file/d/16uT3top...sp=sharing
(Отредактировал 05-08-2020 в 11:00 panamka.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , slavikk , t.800 , Zurom
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 10:08
"Монитор зовется монитором за то, что показывает косяки тракта." рад что Вы пришли к такому выводу.
Если удалось выжать из GS10 достойный бас это отлично, у меня в 18 метрах они играли почти как напольники, чуть бы добавить давления и можно жить долго и счастливо... В верх по серии становится не только больше баса и всего что связано с размером, но и остальные фичи становятся лучше. Happy0144
так что Ваше ИМХО разделяю

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka , slavikk
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 10:36
(05-08-2020 10:08)Andrey-1973 писал(а):  "Монитор зовется монитором за то, что показывает косяки тракта." рад что Вы пришли к такому выводу.
Если удалось выжать из GS10 достойный бас это отлично, у меня в 18 метрах они играли почти как напольники, чуть бы добавить давления и можно жить долго и счастливо... В верх по серии становится не только больше баса и всего что связано с размером, но и остальные фичи становятся лучше. Happy0144
так что Ваше ИМХО разделяю
Вот именно, на мониторы что подашь- то и услышишь, а насчет того что они не играют и только для кино- разумеется полная чушь! Слушал и сильверы, более старые голды и новые- очень приличная акустика с довольно сбалансированным информативным и взвешенным звучанием, никакой синтетики в них нет, сильверы чуть полегче на подъем чем голды, а полочные gs 10 нч имеют будь здоров- и с хорошей проработкой, в моих 20кв баса с головой обеспечили, и никакого гула, по глубине почти не уступают напольным kef ref 203, которые хоть и чуть благороднее и поточнее играют, но учитывая почти пятикратную разницу в цене- голды очень дойстойны Happy0144 Просто на многих ресурсах к монитор аудио какое то предвзятое отношение сформировалось, есть в них все, и эмоции и тембры, записи на телефон - это конечно не ахти что- еще и с учетом того что на стульчиках кухонных стоялиBiggrin, но все равно слышно характер
https://drive.google.com/file/d/1f2rvD41...p=drivesdk

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: panamka , Andrey-1973 , АндрейКа , VNV73 , t.800 , Superjack , BOSS.INC
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 11:19
(05-08-2020 10:36)slavikk писал(а):  ... Просто на многих ресурсах к монитор аудио какое то предвзятое отношение сформировалось ...
Слышал байку, что в своё время МА по ОЧЕНЬ хорошей цене торговали сети типа фокстрот/эльдорадо, чем сильно расстраивали продавцов-консультантов в салонах. Оттуда, якобы, пошла нелюбовь к бренду.
Одно время владел RS-6. То же создалось впечатление что акустика точная, играет всё, что на неё дают, ничего не маскируя.
(Отредактировал 05-08-2020 в 11:23 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 11:36
(05-08-2020 10:36)slavikk писал(а):  Вот именно, на мониторы что подашь- то и услышишь
На Neumann KH310 - да.
На Монитор Аудио GS 10 услышишь то, что на картинках.
Абсолютно не имею ничего против МА, скорее наоборот, но зачем называть их "тоными" и "мониторными" - непонятно.

(Отредактировал 05-08-2020 в 11:46 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 11:36
(05-08-2020 09:35)panamka писал(а):  и Стимела, конечно, же...

https://drive.google.com/file/d/16uT3top...sp=sharing
другие ролики даже не слушал.
ну вот же - этот их "фирменный" ярко выраженный окрас и довольно ощутимая динамическая компрессия, которой нет в таком количестве на самой записи. отлично слышно на всем известном треке.

вчера слушал ленту - запись сделана на лейбле STS. Альбом Ingram Washington "What a Difference a Day Makes". он есть на кобузе, скорее всего доступен и на остальных стримингах, можно сравнить:

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: futbolka
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 11:39
(05-08-2020 11:19)АндрейКа писал(а):  RS-6. То же создалось впечатление что акустика точная, играет всё, что на неё дают, ничего не маскируя.
Не самый плохие АС (слышал мельком), но ни ровными, ни точными их назвать язык не поворачивается.
Звук с прицелом на яркость и "увлекательность", ну типа, должно быть весело, не скучно. Наверное. Не позитивный я человек, видимо - мне не зашло.

(Отредактировал 05-08-2020 в 11:41 robot rock.)
Найти все сообщения

panamka Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 11:43
(05-08-2020 11:36)VictorV писал(а):  другие ролики даже не слушал.
ну вот же - этот их "фирменный" ярко выраженный окрас и довольно ощутимая динамическая компрессия, которой нет в таком количестве на самой записи. отлично слышно на всем известном треке.

вчера слушал ленту - запись сделана на лейбле STS. Альбом Ingram Washington "What a Difference a Day Makes". он есть на кобузе, скорее всего доступен и на остальных стримингах, можно сравнить:

А я вчера ел арбуз. Это тоже не идет ни в какое сравнение с мониторами.
Все, понеслась...
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 11:44
Мужики ,про мониторность звучания на новодельных Монитор Аудио это вы серьёзно сейчас ? facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , futbolka
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali или Monitor Audio? / 05-08-2020 11:45
VictorV , ждем звук вашей системы. Я не слушаю такие ролики зовсім, но звук вашей системы оценил бы ......

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS