КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ
|
Автор |
Сообщение |
Yaroslaw
Ветеран
|
КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ / 06-11-2004 19:09
Побывав давече на этом примитивном "сарай-шоу", с глубоким прискорбием сообщаю, что если не принять срочные меры к изменению фомата выставки, она просто обречена.
Все ЕЩЕ ХУЖЕ чем в прошлом году. Еще больше площадь, еще больше открытых стендов "для мебели", еще хуже звукоизоляция реденьких боксов, еще меньше участников...
Послушать ничего невозможно, масса интереснейшей техники стоит, скучая в надежде, что ее включат.
Отвлекся от печальных мыслей только с помощью...
Не поверите! НАУШИКОВ СЕНХАЙЗЕР!:))) Редкая акустика способна на то, что вытворяют 650-е, жаль только сцена на затылке:)
Еще порадовала профессиональная инсталляция Опты: ДК на базе активных Женелеков с Мириадами - грамотно настроенный комплект...
ВСЕ. :((((
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Олесь) / 06-11-2004 22:48
як же це?? півроку крутили рекламу в інтернеті ...й такий пшик? Яке ж це тоді шоу якщо нічого послухати неможна... Я тут зібрався розпитувати як воно все який рівень шо цікавого бо не зміг поїхати... думав репортаж буде якийсь з фотками
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Ярослав) / 07-11-2004 17:39
Позволю себе выскзать общее мнение 11 человек приехавших на выставку. Согласен с двумя джентльменами высказавшими своё мнение и от себя добавлю : пациент умер. Похороны состоялись.
Позор, ужас, кошмар, пародия, фарс, ложь и Разочарование.Очень хочется дать волю гневу и написать всё, что я думаю об организаторах выставки, но выплеснутый гнев на web-страничке, ничего не изменит.
Очень надеюсь, что это не HI-FI в Украине умер, а просто выставка не получилась.
С уважением Ярослав.
|
|
|
|
|
Beeruser
Участник
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ / 07-11-2004 19:21
Мрачная картина получилась. Стоит интересная акустика,а послушать ее не моги(ну разве,за исключением, Chario, но я ее и так слушал). Да и те помещения,что были,не шибко хорошо влияли на звук...Нет,может быть для ДК оно конечно хорошо,но мы же говорим о другом...Ну ведь недаром подобные выставки проводят в гостиничных номерах,просто кое-кто,имхо, решил сэкономить на аренде и получилось такое дерьмо.Ну поднимите цены на билеты(кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо,тот приедет все равно),но сделайте так как у людей! А то как же послушать хай-эндовский Свин за 44 тысячи????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правда есть ложка меда.Наконец,собираются открывать "Мелодию",хотя техникой Роксан они пока не занимаются.Харьковчане обещают завезти в Киев легендарную акустику Cerwin-Vega(радость для металлистов).
Был еще прикол.Народ долго и увлеченно слушал металл на крутейшей системе с усилителем Марк Левинсон. На вопрос,почему такой хреновый звук,все хором ответили: ТАК ЭТО ЖЕ ДВД!!!....комментарии излишни.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Олесь) / 07-11-2004 20:46
я взагалі не дуже розумію виставок на яких виставляють ту ж продукцію яку можна запросто послухати в любому магазині ... схоже на українські автошоу- модель давно вже на вулицях побачити можна а вони її на виставках представляють... Крім того напевно цікаво було б бачити українську акустику.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Глеб) / 07-11-2004 23:06
Не буду повторяться об организации шоу, просто спрошу:
Я единственный, кто 3 раза возвращался к Vincent-ам? Я был просто в восторге! Я слушал разные хай-энд системы, может не много, но больше 2х :-)
А вот такого впечатления, даже в ужастных условиях, не испытывал.
Они дороже квартиры в центре стоят? СД, пред, 2 моно и стереопара?
P.S. Смешно, что их поставили рядом со стендом СВЕН :-)
P.P.S. Хорошая комната для прослушивания Маранцев, попал на живой концерт Шадэ - очень приятный звук. А вот Klipsch с их рупорами и чуствительностью в 120 дБ требуют длительной подготовки для прослушивания, ИМХО. Я чуть пулей не вылетел с комнаты от их звука...
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( AlexMusik) / 08-11-2004 10:38
Да, критиковали Hi-Fi-Шоу проведенную в отеле "Братислава". По делу. Переехали в сарай. Ну ладно, первый раз, многое не учли. На следующий год исправим. Год прошел. Ну и что видим и слышим. Гав... вид и звук и количество представленных брендов.
А самое обидное, что устраители "ШОУ" в мире Hi-Fi по моему дилетанты.
Просвета не видно. В следующем году от "ШОУ" уже ничего интересного не жду.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Александр_Киев) / 08-11-2004 11:18
Полностью согласен.... Сарай-шоу......
Впечатления -ноль, даже минус........
Вывод напрашивается сам собой...- из того что показали покупать ничего не буду.... Буду заказывать самодел.
хваленый Azur - полный отстой, компетенция продавцов ("спецов") - ниже всякой критики....
Особенно удивили представители Харрманов - ну полный капец....
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ / 08-11-2004 11:29
Да, выставка оставила мало приятных впечатлений. Некоторые инсталляции были на столько ужасными, что и задерживаться не хотелось. Некоторые стенды откровенно удивляли, как например стенд Радиотехники - колонки играли с ДВД-плеером Гнусмас и бюджетным ресивером Ямаха, в котором даже пространственные эффекты отключить невозможно, а соединялось всё комплектными, с позволения сказать, кабелями. Даже в боксах нормально послушать музыку нельзя было - всё время слышно музыку с двух-трёх соседних стендов. Долго ходил по боксам, прежде чем услышал хоть что-то играющее - ПКД с усем Creek и АС Epos. Немного удивили немецкие АС (забыл как звать) с тыловой посветкой и удивительной панормаой (об остальном в подобных условиях судить было тяжело).
Слава богу, что мне не пришлось ради этой выставки ехать в другой город и платить за вход, а так - просто убил чать выходного дня.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Участник) / 08-11-2004 12:06
Просто поражаюсь наивным комментарием и недовольством т.н. аудиофилов (или , простите за косноязычность, hi-fi-щиков). Кто-то упомянул сравнение с автосалоном и сравнение получилось очень верное. А кто на автосалоне даст прокатиться по треку или по улице, чтоб попробовать как ведет себя автомобиль?! Так чего ж вы все ожидали от "ангарной" демонстрации? Кстати и в Братислави НИ У ОДНОГО дистрибьютора не было ни одной хоть какой-нибудь приличной инсталляции. Там был точно такой же грохот и демонстрации мощности АС и "железа" в системах ДК. А для любителей . А для любителей "послушать" существуют салоны в Киеве (и не только в Киеве), где в комфортных условиях можно это расчудесным образом и сделать.
P.S. А вообще непонятны дискуссии всех участников этого форума. Во всем мире ВСЕ шоу (не только hi-fi-ные) проводятся с 2-мя основными целями: 1) найти новые рынки (или локально-крупных покупателей) сбыта и 2) Посоревноваться с конкурентами на предмет "у кого длиннее". А вы тут обсыраете дистрибьюторов, которым до вас, откровенно говоря, нет никакого дела.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Вячеслав) / 08-11-2004 12:17
> А кто на автосалоне даст прокатиться по треку или
> по улице, чтоб попробовать как ведет себя
> автомобиль?!
Уважаемый Участник!
Вот месяц-полтора назад в Москве проходила выставка Рос Hi End - российский Hi-End, так вот там была комната для прослушивания и все участники выставляли свою аппаратуру в этой комнате для прослушивания по очереди, - еще до начала выставки было известно расписание кто в какой день и в какое время будет выставлять свою аппаратуру, да участников там было поменьше, чем на Hi-Fi Show, ну так почему такой вариант нельзя взять за основу, что-то изменить, додумать, улучшить??? Вы для кого аппаратуру поставляете - для дистрибьюторов или для потенциальных покупателей???
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ / 08-11-2004 12:28
> Кстати и в Братислави НИ У ОДНОГО дистрибьютора
> не было ни одной хоть какой-нибудь приличной
> инсталляции.
Ложь - с десяток приличных. А главное - ВСЯ АППАРАТУРА РАБОТАЛА. Грохота было на порядок меньше.
> А вы тут обсыраете дистрибьюторов, которым до
> вас, откровенно говоря, нет никакого дела.
Ну так сделайте выставку закрытой, вывалите достоинства на общий стол - и меряйтесь на здоровье, можете продать аппаратуру друг другу, потребитель вам нах не нужен, видимо! Какого рекламировать это убожество ("выставку")?
Где Люкстоун? Где Доминионы? Где топ-БВ? Где Топ-Таннои? Где Проаки, Сагдены и т.д., и т.п...???
Не захотели показывать достоинства? Или не нравится Сарай-Формат, так близкий мегамаксам?
|
|
|
|
|
Andrew_K
Старожил
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ / 08-11-2004 14:37
Мое мнение на счет выставок 4-7 ноября. Цифромания - вообще полная лажа, в прошлом году еще более менее, а в этот раз...
Цифровое Фото - нормально, но меня эта тема совершенно не интересует и зашел на нее буквально на 20 минут.
АвтоЗвук - хе-хе....то есть гыыыыы...или........в общем коментариев нет:))
Печально, то, что Хай-Фай шоу было ориентировано ТОЛЬКО на домашний кинотеатр. Мне удалось найти всего два стенда, где играли стерео системы, а вот комплектов бюджетной многоканальной акустики СТОЛЬКО, что хавайся в жито! Почти все стенды оборудованы тоже под ДК....Это конечно, неплохо, но стерео систем и стереокомпонентов было ОЧЕНЬ МАЛО, а некоторые ведь еще и музыку слушают (например, я) :((
Удалось послушать только систему Creek-Epos (компоненты 50... и напольники M22, кажеться). В целом, конечно, звучит все очень качественно, но жизни и эмоций — ноль. Послушал 15 минут, стало скучно - пошел кино смотреть:)) Также попали в руки, вернее на уши, наушники AKG 501 (с плейером Creek 5350, кажеться, и "ушным" усилителем 21 SE - хорошо сыграли джаз) и K 1000 ( с тем же плейром и тот же дзаж, только уже подключены к интегральнику 50... - по-моему полный бред за эти деньги).
Но пользу все же извлек из посещения - присмотрел себе DVD-шник --- Pioneer 575A (хорош зараза в черном цвете!), а также провел краткую экскурсию своему другу, который захотел обзавестить ДК.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Eskander) / 08-11-2004 15:47
Кроме названых выше недостатков выставки, меня удивила вот какая деталь: в демонстрационых боксах с ДК где крутили демо-диски, уровень громкости звука, консультанты по какой-то непостижимой причине, выкручивали неточто громко, а черезчур ГРОМКО.Притом что часто-густо демонстрировали напольники 2х а то и 3х полосные. Есественно говорить о каких-то там пространственных ефектах или просто о звучании-смешно. Стены не гудели-они звенели. Посетители зверели.Учасники-пролетали,так как не о каких консультациях-прослушиваниях речи быть не могло равно как и о продажах. Зато девчонки из ХХЛ в тааааких шортиках дефилировали, аж раздражение от выставки исчезало. Дык может организаторы в следующий раз батальйон-другой фефачек мобилизуют. Около каждой стереопары по паре моделей, около ДК уже 6 красавиц (минимум). Вот это будет выставка! Продажи глядиш подымуться, а как посетители будут довольны. А вы говорите расписание прослушивания, презентации, звукоизоляция.Шутки-шутками, а около стенда Шинка:-) всегда было многолюдно-девчонки из соседнего стенда представляющие какой-то журнал
тоже шортики одели:-)))
|
|
|
|
|
|
Ю.
Ветеран
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ / 08-11-2004 20:42
Доброго всем вечера, глубокоуважаемые господа!
Сходил и я... Чтобы не повторяться присоединяюсь практически ко всем выше изложенным замечаниям по Ангар(Сарай)-Шоу. Прискорбно, но увы...
Уже в который раз организаторы подобных мероприятий в Украине предлагают оценивать аудиоаппаратуру по внешнему виду, а последнее время, вообще речь идет не об аудио-, а о домашних кинотеатрах, причем, прошлогоднее шоу, на удивление, было на голову выше нынишнего.
Из позитива.
Вдохновил своим видом "Винсент" - , возможно "Ваша киска купила бы "Вискас" , если бы имела деньги", но таких денег , во-первых нет, во-вторых, всё же каша заваривалась из-за звука, который, к сожалению оценить было не реально (и не пытался и не просился - не было смысла).
Вдохновили своим видом и относительно вдохновили ценой (опять "балет про архитектуру" по словам М.Плисецкой) компоненты от "CAV", несколько напоминающие "Левинсоны" - интересно, может кто слышал, как они звучат? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Интересно и впечатляюще выглядела также продукция братьев-китайцев под маркой "Diva" , а что, - никто не слішал? Я - тоже... На сколько похоже на Динаудио в звуке?
Попробовал послушать наушники "AKG-1000" - давно хотел, да руки не доходили. В шуме ангара и на крайне маломощном усилителе - плачевное зрелище (слушалище?). Пытался поставить свой диск "Фантастической симфонии" - часть "Марш на казнь" - достаточная общая громкость даной части на концерте, проверка НЧ-потенциала и динамики тракта + скрипичная группа с ВЧ-нюансировкой + эмоциональность исполнения и сносная, как для данного лейбла запись (Дойче-Граммофон, дир. Фон-Караян) - увы, усилитель начинал захлёбываться искажениями на минимуме громкости, необходимой в данных сарайных условиях ...
Винилловых вертушек не было, как класса, что и не удивительно - какой смысл был их туда таскать...?!
Данное шоу стоило назвать "ДК -шоу с шаровым оглушением любителей домашнего, не критичных к качеству звука, а также возможностью осмотра некоторых аудиокомпонентов"! Ребятам из "Саунд-Саунда" , да и остальным, кто привез туда действительно "АУДИО" и "ЗВУК" от души сочувствую...
Из однозначного позитива - выкупил некоторые журналы "Стерео-Видео" с прилажениями, которые не хватало времени и сил купить, съездив на Петровку. И не жалею. Классический сборник весьма и весьма недурён ... И качество записи, и подборка произведений и исполнение, джазовый сборник у меня кто-то тиснул - в двойне было приятно его вернуть в коллекцию. Вивисекция классики "эстрадными оркестрами" - редкое издевательство, еще большим гротеском представляются надписи на коробке, где на первом месте - некие неизвестные вивисекторы, далее - название непринадлежащего им произведения, а уже далее, в скобочках, - всякие там Бахи, Шуберты, Моцарты, Перголези... и др. персонажи, фактически не имеющие авторских прав. Было бы смешно, если бы не было так грусно...
Последняя фраза - и про всю выставку....
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: КАК СПАСТИ ОТ ГИБЕЛИ КИЕВ-ХАЙФАЙ-ШОУ ( Глеб) / 08-11-2004 23:21
> Может и зря, но тему Винсента я для
> себя закрыл прослушиванием 236-го усила - резкий,
> "пилорамный" звук напомнил ресивер Ямаха:(
Надо срочно менять свой НАД на Ямаху :-)
Я не слышал 236 и, если честно, не посмотрел маркировку выставочного Винсента. Просто открыл рот и слушал... Жаль, "не мой центр тяжести".
> Равно как и топовая ДИВА2.2
> (этакие 2 стены) - работала
> Шоу-Стоппером...
ДА, какой то странный экспонат. Вызывал удивление и пожимания плечами проходящих мимо. "НА фига такая дура?" (с) Масяня
> Интересная тенденция украинского
> рынка: продавцы стиральных машин (Мегамаксы) и
> компьютеров (Компасс) вплотную занялись Хай-Фай.
> Готовятся к Буму ДК в Украине?Короче эта выставка
> была ПОСЛЕДНИМ КИТАЙСКИМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ.
Жаль, конечно. Суровая правда. Никуда от массовости не поденешься, может было бы правильнее разделять выставки ДК и домашнего стерео? Всё таки, покупатель немного разный, хочется верить
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|