Lake Of Tears – Illwill 2011 LP
В такую мрачную осеннюю погоду именно такое нужно слушать!
Альбом очень разноплановый и пока считается самым жестким и экстремальным релизом в истории группы. Сами музыканты объяснили неожиданную агрессивность звучания альбома своими личными вкусами, лежащими в области старого трэш-метала, блэка и панк-рока. Ну и вечная осенняя грусть тоже присутствует.
We are prisoners of our time
But We are still alive
Fight for freedom, Fight for the right
We are Running Wild
Последний студийный альбом группы "Диалог". Жанр, в котором написан альбом, определить трудно: он сочетает элементы арт-рока, глэм-метала и ставшего модного в то время синти-попа.
Прекрасный альбом! Голос Валеры проникает глубоко в душу и оставляет только положительные эмоции .
Вчера в очередной раз зашел после работы в аудио-магазин посмотреть винил б/у (выставленный на комиссионную продажу), ну и кое-что из компакт-дисков (на обновление и т.д.)... И увидел на одной из полок, куда редко заглядываю, компакт-диск Д.Тухманова "По волне моей памяти 30 лет". Сразу нахлынула ностальгия - вспомнил, как в студенческие годы, в далекие 70-е вышла эта пластинка и мы в общаге крутили ее на "Вега-106" (была у меня!!! - круто считалось!) через мою "Орбита-205 стерео"...
Пластинка в то время у нас воспринималась не совсем однозначно, т.к. не все композиции нравились по содержанию и музыкальному стилю - еще бы, кумирами были Deep Pueple, Nazareth, Slade, Creedence, Uriah Heep и т.п. Но песня "про студента" ("Из вагантов" - композиция № 3 на пластинке) была ударным хитом однозначно!!!
Купил компакт диск, принес домой поставил, включил... Знакомое начало - "Я мысленно вхожу в Ваш кабинет"... Ну надо же! Сколько десятков лет прошло, как я не слушал эти композиции! Как ни странно, но некоторые даже позабылись...
Что удивило, так это КАЧЕСТВО записи компакт-диска! Звук фонограммы настолько прозрачный, чистый, детальный и естественный, что хочется слушать и слушать!
Диск записан ФГУП "Мелодия" в 2005 году, ADD, номер диска в каталоге: MEL CD 60 00915. Использована оригинальная запись 1975 года, был произведен её цифровой ремастеринг.
Оформление диска такое же, как и у оригинального винилового диска, только на обложке и диске добавлены слова «30 лет».
В общем, прослушав диск, остался очень доволен и сегодня еще раз прослушал некоторые композиции альбома. Рекомендую послушать, господа! Ностальгия, однако!
В 1985 году группой был выпущен альбом «Музыка телеграфных проводов». По неизвестным причинам альбом был запрещён в СССР, и на данный момент сохранился только на магнитной ленте.
На самом деле это незавершённая программа, которая была дополнена концертными записями группы и в 1985 году была растиражирована звукозаписывающими студиями как альбом. В оригинале там было 12 песен на 45 минут, но писальщики записывали альбом в разных вариациях. У меня альбом с 11 песнями, который был более распространённым.
Нашел у себя МКашку, которая по непонятным причинам сохранилась у меня и вот слушаю уже пол дня. Самые лучшие и приятные воспоминания связанные с этой записью. Один из первых нововолновых альбомов, который я послушал. Такого альбома уже точно никогда не запишут .
Мой первый сон был глуп и мил, он негой странною пленил, тебе знаком его банальный стиль...
U.D.O. - Dominator 2009 cd
Альбом, наряду с Faceless World является любимым альбомом г. Диркшнайдера за всю историю группы, а любимыми его песнями на альбоме являются Dominator, Black And White, Whispers In The Dark. Штефан Кауфманн также оценил альбом как наиболее удавшийся из всех альбомов группы.
Серёга Сарычев поехал в дом своего отца и в подвале, при температуре около двадцати градусов мороза, зимой записывал новый альбом (совместно с земляком, барабанщиком Сергеем Ефимовым). Он играл в разрезанных на пальцах перчатках, на ладонях были нагреватели. Так была сделана бо́льшая часть инструментальной основы; вокальные партии и соло на клавишных Сарычев записывал уже в доме, на катушечный магнитофон «Илеть». Сам Сарычев назвал альбом довольно лёгким.
Приятный, мелодичный, во многом романтичный альбом .
Записанный за день в домашней студии, в 1980 году, "Крутится волчок" стал, вероятно, первым русским хард-роковым альбомом. Одного этого факта хватает уже, чтобы попасть в Историю. А если вспомнить об анти-роковой кампании, что свирепствовала тогда не только в бюрократических кабинетах, становится ясно, что запись этого альбома была актом почти героическим. Разошедшийся по стране на магнитофонных кассетах, альбом этот вознес "Круиз" на пик популярности, а хит "Крутится волчок" знали, похоже, все...
Дебютный студийный альбом английской группы Japan, вышедший в марте 1978 года на лейбле Hansa Records. Это некий микс арта, хард рока, фанка.. Фанковой ритмики вообще очень много и она звучит максимально в тему. А какие роскошные раскаты грома творит слэпом на своей бас гитаре Мик Карн.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Дебютный альбом Стива Стивенса. "Atomic Playboys" разноплановый - от агрессивных роковых вещей в духе ранних работ (гитарист у Билли Айдола), до джазовых и фламенко ритмов. Пластинка получила преимущественно позитивные отзывы критиков, достигла 119 позиции в Billboard 200 и продержалась там в течение 12 недель, а заглавная песня получила усиленную ротацию на радио и MTV.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Дебютный студийный альбом британской панк-группы Generation X, записанный продюсером Мартином Рашентом и выпущенный в 1978 году записывающей компанией Chrysalis Records. Альбом 4 недели находился в британском чарте (UK Album Charts) и 8 апреля 1978 года поднялся до #29.
Helloween – Keeper Of The Seven Keys - Part I LP
Интересно послушать в предвкушении праздника именно этот альбом. Тема Halloween самая длинная на альбоме и помнится что даже клип был снят. Ну и "Keeper Of The Seven Keys" Part 1 считается одним из самых лучших альбомов группы. Журнал Metal Hammer включил альбом в 200 лучших рок-альбомов всех времён.