Помогите, меня кинули!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | vmax |
|
|
Serge313
Ветеран
|
|
|
|
|
slice
Ветеран
|
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 19-10-2013 22:22
Найти правоохранительные органы могут. В выписках по карточном счете, который привязан к вашей пластиковой карте есть номер транзакции. Банк располагает инфой о ФИО и прописке держателя карты, на которую вы переводили деньги. Выписку с печатью с банка об этом вы тоже сможете взять чтобы к делу приложить. Есть переписка на сайте. Кроме того, если по той карте обнаружится, что на счет ТРИ раза поступали деньги с назначением платежа "оплата покупки" - держателю той карты легко предъявить незаконное предпринимательство (кроме того, вы - свидетель).
Менты заниматься будут (хотябы по случаю того, что этот дает возможность потянуть денег с афериста). Делайте все, что нужно, и не слушайте никого!
Я реально знаю случай, когда в моем городе нашли человека (даже человека того знаю), который обладал телефоном украденным далеко в Европе (это сложнее найти, чем через банк вычислить афериста). Телефон не стоил больше 2000 грн.!!
* ТРИ раза за год.
Вы к Заяве прикрепили выписку со счета (с печатью) с номером транзакции? Менты вам об этом говорили? Номера телефонов на которые вы звонили - указали? В банк держателя карты афериста письмо написали (о афере, и о телефоне девушки с которой разговаривали и о сути разговора, и о номере транзакции и номере картки афериста?). В банк напишіть Службового листа в двох екземплярах, і на своєму екземплярі відберіть вхідний номер. Докладете лист до справи (він не важний щоб так аж дуже. Але вам така діяльність послужить добру службу).
(Отредактировал 19-10-2013 в 22:38 4ward.)
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
|
|
|
|
|
4ward
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 19-10-2013 23:13
Приклад листа-запиту:
-----------------------------------
Шановні панове!
Держатель платіжної картки вашого банку - картка № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ - шляхом введення мене в оману, щодо покупки у нього /_____магнітофона_/ , заволодів моїми коштами у сумі 1900 гривень 00 копійок, які я йому сплатив авансом, а передати мені обєкт покупки відмовляється з посиланням на те, що втратив свою платіжну картку. Прошу повідомити, на яких умовах Ви б могли надати мені інформацію на предмет того, чи картку було втрачено держателем. По даному випадку шахрайства мною подано заяву до /МВС______/.
Прошу надіслати мені відповідь письмово на адресу: індекс, місто, вулиця, ПІБ.
Додатки:
- Ксерокопія виписки про здійснений платіж на 1 арк. в 1 екз.
З повагою ______________________підпис__________________ ПІБ
Дата.
----------------------------------------------------
Лист цей багато не значить, але не знехтуйте цим теж. Лист пишіть у двох екземплярах і на своєму екз. відберіть штамп з вхідним номером (якщо можете занести в офіс особисто. Якщо ні, то на пошті це можна зробити відправивши листа з описом).
Шахрая за незаконну підпр.діяльність освідчуйте!!!!
(Отредактировал 19-10-2013 в 23:27 4ward.)
Всегда трудимся до полудня, а нам всего-лишь — до утра.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 05:19
(19-10-2013 21:27)slice писал(а): Дмитрий Медведев чтоб Вы знали это мошенничество, прежде чем писать, почитайте уголовный кодекс .
Желаю успеха.
и кстати так как сумма 1900гр, то он может понести уголовную ответственность по статье.
Поменьше агрессии, плиз...
Дмитрий Медведев ОЧЕНЬ в теме, именно сейчас работаю по возбуждению УД по данной статье. Ох, как это не просто
Нужно понимать ПРОЦЕДУРУ формирования доказательной базы по этой статье. И основной критерий - доказать УМЫСЕЛ. Нету умысла - нету мошенничества.
Он ИСКРЕННЕ хотел железяку отправить, но вынужден был уехать - все, нету мошенничества.
Вы бы со смеху померли, если бы почитали некоторые протоколы с объяснениями жулья по факту. РОман написать можно.
И еще - все кидалово задумывается не для того, чтобы по первой страшилке дядей-милиционером возвращать деньги...
Это Вам любой опер расскажет
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | black label , wasserman , Edipp , Odessit67 , serguru , alexo , Serg70 , avatar , Сергей из Харькова , Aram , Dr.Hi-End , LionArt , summituncle , FiLiN , Alex2404 |
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Помогите, меня кинули! / 20-10-2013 09:15
(19-10-2013 23:13)4ward писал(а): Приклад листа-запиту:
-----------------------------------
Шановні панове!
Держатель платіжної картки вашого банку - картка № ХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХХХ - шляхом введення мене в оману, щодо покупки у нього /_____магнітофона_/ , заволодів моїми коштами у сумі 1900 гривень 00 копійок, які я йому сплатив авансом, а передати мені обєкт покупки відмовляється з посиланням на те, що втратив свою платіжну картку. Прошу повідомити, на яких умовах Ви б могли надати мені інформацію на предмет того, чи картку було втрачено держателем. По даному випадку шахрайства мною подано заяву до /МВС______/.
Прошу надіслати мені відповідь письмово на адресу: індекс, місто, вулиця, ПІБ.
Додатки:
- Ксерокопія виписки про здійснений платіж на 1 арк. в 1 екз.
З повагою ______________________підпис__________________ ПІБ
Дата.
----------------------------------------------------
Лист цей багато не значить, але не знехтуйте цим теж. Лист пишіть у двох екземплярах і на своєму екз. відберіть штамп з вхідним номером (якщо можете занести в офіс особисто. Якщо ні, то на пошті це можна зробити відправивши листа з описом).
Шахрая за незаконну підпр.діяльність освідчуйте!!!! Даже не подумают ответить - Закон Украины "О защите персональных данных", а сам факт обмана не доказан. Ответы на подобные запросы - только по постановлению суда.
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|