(20-10-2013 12:10)4ward писал(а): є переписка на сайті; є свідчення держателя картки, котрий перераховував гроші; є незаконне підприємництво, оскільки мова йде про купівлю-продаж; є виписки з картки афериста: якщо на неї поступали кошти з призначенням платежу "оплата товару", "оплата покупки", "за магнітофон" і таких платежів було ТРИ за рік - це незаконна підпр.діяльність; якщо ж поступлення коштів були, а призначення платежу було іншим - менти просто опитають платників за що ті кошти переводились, і якщо знайдуть ще 2-ох людей, які засвідчать про покупку - аферисту амба за незаконну підпр.діяльність.
амба закончится в худшем случае адм.штрафом 51 грн или ментам пару пузырей коньяку, например.
у нас таких незаконных деятелей -- полгорода в сезон, остальные полгорода -- законные.
Форумчане, а у меня было такое. Купил себе усилитель, а он у меня день поработал и кирдык сдох и сдох не зная почему. Звоню, я форумчанену и говорю так и так не работает, что будем делать, а он и говорит, я верну вам деньги 2500тыс. Сразу же приват 24 переслал мне 2550грн. И извинялся мне, а за что, я так и не понял. Бывает такое на свете. Я реально был удивлен, что есть такие люди! И я уже сколько здесь на форуме, наложкой не разу не пользовался, всегда на карточку, работаю по доверию, и не разу не кинули. С ув. Александр
Был со мной случай года два назад. Один придурошный продавал мне ресивер, при продаже заверяя меня что он минтовый и только имеются незначительные следы на пульте... Пришел ресивер запакованный через жопу, распаковал, состояние мягкоговоря не очень, взял в руки пульт и захотелось их помыть (повытирал бы хоть для приличия)... ну, думаю надо включить, а-то мало ли... Вынимаю из упаковки, ставлю на стол выдачи, а он качается, присмотрелся, без ноги полез в коробку и нашел ошметки ноги, только не там где должна была быть нога а в противоположном углу, как буд-то эти самые осколки просто вкинули в коробку... ну мало ли, цена неплохая... включаю вилку а индикатор не загорается ну, думаю, идиот какой-то а не продавец.
Звоню ему говорить, что я мол распаковал, включил, а тут такое... А он мне в ответ, и агресивно так, надо мол на перевозчике товар распаковывать и смотреть и не давая открыть мне рот, продолжает вещать что ресивер отправлялся в отличном рабочем состоянии... ну тут я его и огорчил, что стою на перевозчике глядя на его хлам и распаковывал без оплаты с техником выдачи...
Вот так бывает... а триса гривень предоплаты (я перекидывал на его карту) он мне так и не вернул
Чекнутых много...
(20-10-2013 18:30)Edipp писал(а): А Харман 665 за такие деньги.....стрёмно как-то, халява должна настораживать
Посмотрел профиль этого Никиты, два объявления по халявным ценам вбросил, бабло срубил и слинял. Ну и нашлись доверчивые и наивные люди..... Сладкое слово ХАЛЯВА, так заманчиво.
Вот этот жук и впёрл в аналы доверчивого любителя уценённых Харманов...
Для того и форум, чтобы неопытные у аксакалов спрашивали. Я сам все мозги выдалбывал ветеранам по телефону, пока не узнаю всё, что хочу.
Нужно ветку создать и втыкать туда такие случаи. И название придумать типа - "Угадай жулика с первого поста".
Так мы ж сами с этого многие начинали. Не дата регистрации и сообщений прохиндея определяет, а сами посты....Продам поскорее за трёху топовую модель усилителя Cuyoba, а то уже маршрутка в Монте-Карло отходит.
(20-10-2013 20:13)Schnitzer писал(а): Та у него Дата регистрации: 29-08-2013. Таким точно доверять не стоит.
И дата создания сообщений тоже. Это уже должно насторожить.
Так мы ж все с этого начинали - регистрации и подачи объявления.. Не дата регистрации и сообщений прохиндея определяет, а сами посты...."Продам поскорее за червонец топовую модель усилителя Cuyoba, а то уже маршрутка в Монте-Карло отходит."
(20-10-2013 12:10)4ward писал(а): є переписка на сайті; є свідчення держателя картки, котрий перераховував гроші; є незаконне підприємництво, оскільки мова йде про купівлю-продаж; є виписки з картки афериста: якщо на неї поступали кошти з призначенням платежу "оплата товару", "оплата покупки", "за магнітофон" і таких платежів було ТРИ за рік - це незаконна підпр.діяльність; якщо ж поступлення коштів були, а призначення платежу було іншим - менти просто опитають платників за що ті кошти переводились, і якщо знайдуть ще 2-ох людей, які засвідчать про покупку - аферисту амба за незаконну підпр.діяльність.
амба закончится в худшем случае адм.штрафом 51 грн или ментам пару пузырей коньяку, например.
у нас таких незаконных деятелей -- полгорода в сезон, остальные полгорода -- законные.
Статтею 164 Кодексу України про адміністративні правопорушення від 7 грудня 1984 року № 8073-X із змінами і доповненнями (далі – КУпАП) встановлено, що провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб’єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи здійснення таких видів господарської діяльності з порушенням умов ліцензування, а так само без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом (крім випадків застосування принципу мовчазної згоди), - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення, чи без такої.
Дії, передбачені частиною першою статті 164 КУпАП, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за таке саме правопорушення, або пов’язані з отриманням доходу у великих розмірах, - тягнуть за собою накладення штрафу від ста до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва, сировини і грошей, одержаних внаслідок вчинення цього адміністративного правопорушення.
відберуть 1900грн + 1700грн штраф. Це лише за підпр.діяльність. -----------------------------------------------------------
21 січня 2013, 16:08 http://dn.ks.court.gov.ua/sud2110/inf1/23455/
Неоподатковуваний мінімум доходів громадян - грошова сума розміром у 17 гривень, встановлена пунктом 5 підрозділу 1 розділу XX Податкового кодексу України[1],
(20-10-2013 19:13)avatar писал(а):
(20-10-2013 12:09)синоптик писал(а): чем больше киданутых - тем меньше е..нутых...
За підприємницьку діяльність без реєстрації - штраф до 1700 грн
Собираем, мужики, котомки. С такими выводами половина форума попадает на нары. Нужно хлопца из Житомира, что форумчан носками снабжает предупредить, чтоб завязывал контрафактную продукцию загонять, а то не дай Бог
(20-10-2013 22:24)Edipp писал(а): За підприємницьку діяльність без реєстрації - штраф до 1700 грн
Собираем, мужики, котомки. С такими выводами половина форума попадает на нары. Нужно хлопца из Житомира, что форумчан носками снабжает предупредить, чтоб завязывал контрафактную продукцию загонять, а то не дай Бог
А за підприємницьку діяльність с регистрацией только Единого соц взноса за год 4680грн + налоги. А незаконную еще доказать надо и за руку поймать и далеко не факт. Все мы тут хоть несколько раз что-то продаем и покупаем кого нибудь за это ловили?