Японцы все повычищали... Возражайте...
Автор Сообщение
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 20-10-2013 20:20
(20-10-2013 19:42)pavel2173 писал(а):  Скажу больше, на Японских изданиях я слышу больше нюансов и деталей , чем на европейских или Американских дисках.
А что с европейским и оммериканским звуком происходит теперь (у вас, на вашей системе), как вы охарактеризуете?
(Отредактировал 20-10-2013 в 20:22 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 20-10-2013 20:42
(20-10-2013 19:17)avatar писал(а):  Дома есть и европа и штаты и япония - во всех трех случаях встречается как дерьмShocked так и отменные записи... видимо все таки не от страны производителя надо плясать...
Никогда не забуду случай когда наслушавшись болванки записаной с торента, я думал на фирме будет совсем отпад. Дали мне послушать американский, а там выхолощеность и пустота стерильная, всю душу Клэптона растеряли-угробили....
Владелец болванки попросил хозяину диска ничего не говорить....
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 20-10-2013 20:50
Если сравнивать два одинаковых альбома, то лучше звучит Япония, потом Америка , ну и самый " простой" звук у Европейских дисков. Однако не в коем случае не берусь утверждать, что Европейские диски - это плохо. Они очень хорошо звучат. Просто на Японских Дисках я слышу больше.
Найти все сообщения

Ygens67 Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 20-10-2013 21:02
    Уважаю японский лейбл DIW Records, для меня это эталон звучания СD! Happy0144
(Отредактировал 20-10-2013 в 21:03 Ygens67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dealer
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 20-10-2013 22:31
Главное в прессе - то что взято за первооснову, и японские не исключение. Все другие доводы в адрес сверх-звучания самураев в сравнении с штаты-европа (за исключением применения особого ремастера с мастер-ленты) - нелепица.
Тема, право дело, заезжена. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , VladS1 , mfgroup
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 21-10-2013 11:51
(20-10-2013 22:31)igor124444 писал(а):  Тема, право дело, заезжена. Wink
Не, ну японцы ж на месте не стоят, может уже продвинулись в сторону вовлечённости? Врямя-то идёт!
(Отредактировал 21-10-2013 в 11:51 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 24-10-2013 20:11
(19-10-2013 20:40)element писал(а):  Японцы на заказ ничего не делали Они делали всегда для себя.
а как же,к примеру,американский пинк флойд?
83год ,номера штатовские,а на диске мейд ин жопан
-----------------
а в целом,конечно,слухи о превосходстве японских пресов сильно преувеличеныУлыбка
(Отредактировал 24-10-2013 в 20:13 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 12:24
(20-10-2013 19:32)Quasipop писал(а):  
(19-10-2013 23:23)Igorskich писал(а):  Смотрите, когда я слушаю японские релизы в своей системе, то очевидно, что записи лишены послезвучий/субтонов, еще чего-то (сорри, не владею всей терминологией), которые позволяют ощутить помещение, в котором исполнена композиция Sad Такая себе компьютерная запись что ли Улыбка
Не хочется вас расстраивать, но на тех фонограммах, что вы слушали, никаких помещений (и послезвучий) не слышно и не может быть слышно. 100% того, что называется поп/рок даже в теории не имеет естественной реверберации. То, что вы приняли за характеристики помещения - хвосты эффектов типа ревербератор и дилей (в народе - ревер и эхо). Это электронная обрабтока сигналов, не имеющая отношения к архитектуре.
Живая и неразрывная пространственно-событийная музыкальная картинка есть только в живых (концертных) фонограммах академической музыки (по моему, лучше всего - хоровые произведения и камерные составы), а также джаза и аутентичного фольклора.
Так что пресловутая "живость" какого-нибудь ДайрСтрейтс - это фантомные воспоминания ампутированного члена.
На тех фонограммах:
-вокалист работает в студии и на хорошей аппаратуре и хорошем качестве исходника всегда слышно помещение этой студии
-гитара.Да,электронная,но как правило приличными студиями пишется микрофоном с комбика,так что помещение слышно и там...
-Ударник.Часть тарелок и малых барабанов пишется внешним микрофоном,а не встроенным внутрь барабанной установки.Потому ревебрации помещения присутствуют.

Искусственная ревебрация на хорошей системе всегда отличима от естественной...
А Дайре Стрейтс вам похоже просто не довелость слышать в приличном качестве...Что и понятно,приличных релизов в последнее время немного,большинство-мертвый полупустой шлак...
Зря на встречах по субботам не были.Там прекрасно было слышно,как может звучать Кнопфлер с командой.И помещения.где запись велась отлично слышно и еще много чего,имеющего отнощение к реалистичности и живости исполнения.
Так что на многих записях музыки,которая считается не объемной,на самом деле можно много чего услышать.Просто тракт нужно иметь соответствующей.
А так,читая отзывы по данной теме,сразу становится понятно и уровни разрешения систем отписавшихся и соответственно их собственный уровень восприятия...
Party0012
Да,япония,друг от друга тоже отличается.Но в сравнении с аналогичными релизами от Американцев для американского же рынка и Англичан для внутреннего английского рынка потребления,японцы выглядят несколько более уныло и безжизненно,ибо потеряна изрядная часть естественных ревебрационных составляющих,а так же обеднены обертональные составляющие...
Европейские диски друг от друга отличаются настолько,что рассматривать можно лишь предметно персонально каждый альбом и его конкретный разлив.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , gregory , sharanton , alex23 , FiLiN
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 12:39
Слышал, что чисто физиологически японцы по другому, чем европейцы, воспринимают цвета, т.е. видят по другому. Эти различия заложены на генном уровне. Может они и слышат как-то по другому? Вот ихние звукорежиссёры своими ушами под себя всё и подгоняют...
(Отредактировал 25-10-2013 в 12:49 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , muztank , FiLiN , Ineey , King Kong , aqvadim
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 12:55
Большинство красивых и интересных записей-старых времен,когода мастеринг и запись велась на ленту.
Шум ленты,естветсвенно слышен с тем или иным уровнем...
Японцы все вычищают,но при этом вычищается и приличный кусок полезной информации.
Хотя то же самое можно сказать и про многие европейские издания.
Почему у них так все происходит,можно только гадать.Полной правды не узнаем никогда...Biggrin
Ну а по поводу самих дисков,увы-приобретение японских разливов,это к сожалению далеко не приемлемый уровень,при достижении уровня разрешения системы определенного порога.
Но ведь еще остается огромная масса людей,до этого самого порога еще не дотянувшего,просто слышащих,точнее воспринимающих музыкальный материал,чуть по другому... И им может быть вполне приемлемым подобный формат исходника.
Каждому свое !
Главное,не вестись на массовую истерию,а вполне себе четко понимать,что ты хочешь и что ты получаешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 12:58
На японии ,наверное ,можно слушать записи ,,новые,, , недавно открытые для себя, оригинальные, которые никогда не слышал и не знаешь как они должны звучать.
(Отредактировал 25-10-2013 в 12:59 petro.)
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 13:23
Та шо Вы говорите Embarrassed
Я вот к примеру слушаю (отпечатанные на Японии) вот эти издания и считаю их лучшими по звуку на CD! Да и не только Я Wink
А Вы знаете лучше?
Ну это самая малость из того, что пришло на ум, на вскидку так сказать.
А открыл для себя эту музыку ещё тогда, когда она выпускалась только в виниловом варианте .

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , doom , FiLiN , Romm
petro Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 13:58
Я не против хорошего звука на любом издании, если он таковым является.
Матрицы MFD by JVC на МФСЛ дисках мне нравятсяHappy0144
(Отредактировал 25-10-2013 в 14:01 petro.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 15:12
(25-10-2013 12:24)muztank писал(а):  На тех фонограммах:
-вокалист работает в студии и на хорошей аппаратуре и хорошем качестве исходника всегда слышно помещение этой студии
-гитара.Да,электронная,но как правило приличными студиями пишется микрофоном с комбика,так что помещение слышно и там...
-Ударник.Часть тарелок и малых барабанов пишется внешним микрофоном,а не встроенным внутрь барабанной установки.Потому ревебрации помещения присутствуют.
1. записи, где вокалист поет без добавления реверберации звукорежиссером (не важно какой - эхо-камерой, листовой, цифровой и т.д.) можно по пальцам пересчитать (за исключением оперного и камерного вокала). на подавляющем большинстве коммерческих записей в поп-музыке (рок и прочия) помещения студии не слышно - это все искусственно добавленная реверберация.
2. обычно с электро-гитарного комбика звук снимается динамическим микрофоном типа шур 57, который приставлен вплотную к динамику и не способен снимать окружающий и удаленный звук. так что ни о какой реверберации помещения речь идти не может.
3. с барабанами 50/50. тут все зависит от задумки саунд-продюсера или звукорежиссера.

где-то так...
Улыбка

(25-10-2013 13:23)Sergey 61 писал(а):  Та шо Вы говорите Embarrassed
Я вот к примеру слушаю (отпечатанные на Японии) вот эти издания и считаю их лучшими по звуку на CD! Да и не только Я Wink
не знаю, на каких лейблах изданы два других СД с фото, но вот перплы на DCC - что там японского? там все сделано в Штатах американцами. разве что тираж отпечатан в Японии из-за более высокого качества материалов для производства СД, ну может еще буклеты там отпечатали. но это именно тот случай, как в анекдоте - "чукче накормить собак и ничего не трогать своими руками!" Biggrin
(Отредактировал 25-10-2013 в 15:28 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 16:08
Люди, которые приходят в эту студию и начинают писаться подорожечно наложением или пишут отдельно барабаны, отдельно гитары и т.д., у специалистов Abbey Road вызывают улыбку. Конечно, они запишут все, как ты хочешь, но тратить такие деньги на то, чтобы записать неживую музыку, нелепо. Ведь принцип записи на Abbey Road — запись дублями! Это позволяет выбрать самый удачный по состоянию вариант, когда взаимопроникновение музыкантов максимально.
"архив журнала «Звукорежиссер» : 2007 Машина Времени": глядя из Лондона"
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , parasound
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 16:17
(25-10-2013 15:12)VictorV писал(а):  не знаю, на каких лейблах изданы два других СД с фото, но вот перплы на DCC - что там японского? там все сделано в Штатах американцами. разве что тираж отпечатан в Японии из-за более высокого качества материалов для производства СД, ну может еще буклеты там отпечатали. но это именно тот случай, как в анекдоте - "чукче накормить собак и ничего не трогать своими руками!" Biggrin
Так " чукча тот знает толк в кормлеении этих самых собак" Biggrin все они отпечатаны в Японии Boston -Sony SBM а Jesus Christ Superstar-MCA Masterdisc
Это Я к тому, что нечего на Японцев всех собак вешать есть и у них как и у остальных производителей косяки но вот качество печати у них лучшее в мире и это факт.
Да и по звуку, ежели говорить по совести и брать равноценный материал для сравнения к примеру, свежий релиз любого исполнителя как пример Paul McCartney-NEW или Elton John- The Diving Board или Black Sabbath -13 то Японский на SHM CD не оставит ни каких шансов ни штатовскому не европейскому изданию.
(Отредактировал 25-10-2013 в 16:34 Sergey 61.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Romm
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 16:28
(25-10-2013 16:17)Sergey 61 писал(а):  Так " чукча тот знает толк в кормлеении этих самых собак":D все они отпечатаны в Японии Boston -Sony SBM а Jesus Christ Superstar-MCA Masterdisc
ну так вы привели крайне неудачный пример "японского диска", который не имеет отношения к дискуссии как таковой - о том, что япошки лезут и вычищают на свое усмотрение, вместе с водой выплескивая и ребенка. на DCC они ничего не делают, только штампуют диски строго по техпроцессу, который им уже нарисовали в Штатах.
MCA - тоже американцы и скорее всего ситуация такая же.
Сони SBM - типа "ХРСД" от Сони, только в 100 раз хуже. скорее всего не представляет из себя ничего интересного с точки зрения ценности продукта как по записи так и коллекционной...
(Отредактировал 25-10-2013 в 16:28 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 16:54
(25-10-2013 16:28)VictorV писал(а):  Сони SBM - типа "ХРСД" от Сони, только в 100 раз хуже. скорее всего не представляет из себя ничего интересного с точки зрения ценности продукта как по записи так и коллекционной...
Здесь вы сильно заблуждаетесь по звуку а тем более по коллекционной ценности лучше этого издания не существуетWink о чем говорят не только мои слова но и торги на известном аукционеУлыбка

Цитата:ну так вы привели крайне неудачный пример "японского диска", который не имеет отношения к дискуссии как таковой - о том, что япошки лезут и вычищают на свое усмотрение,
Это Я приводил как пример к словам о том, что японские издания можно слушать, если не знаешь как эти произведения звучали изначально.
Всё это вкусовщина и как бы кто что не говорил, или навязывал свою точку зрения, человек всё равно купит то издание которое ему ближе.
(Отредактировал 25-10-2013 в 17:21 Sergey 61.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , FiLiN , Sheridan , Romm
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 17:47
(25-10-2013 16:54)Sergey 61 писал(а):  Здесь вы сильно заблуждаетесь по звуку а тем более по коллекционной ценности лучше этого издания не существуетWink о чем говорят не только мои слова но и торги на известном аукционеУлыбка
может быть. я всего лишь предполагал, основываясь на похожих SBM дисках от сони, что есть или бывали у меня - так себе середнячки... Улыбка
касательно же самого Бостона, то, как по мне, этот альбом проще купить оригинальный первый пресс на виниле за смешные деньги и слушать однозначно более лучший звук. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Японцы все повычищали... Возражайте... / 25-10-2013 18:02
Да я не большой поклонник Бостона но по ностальжи иногда с удовольствием заходит Happy0144 А по звуку этот диск наиболее близок к звуку винила от которого Я уже отдалился- "благодаря" своей лени, которая раньше меня оказывается родилась. Ashamed0002 Party0012

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS