Электрический теплый пол. Help!?
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:58
(25-10-2013 22:51)Yuri S писал(а):  При прогреве доски, калории куда денутся кроме как в квартиру уйдут?
Цитата:Вот не пойму: теплый пол - недешёвое удовольствие, а сверху ПВХ-линолеум или плитка по всей хате? Как-то не вяжется.
Пересчитайте теплопроводность пола, который выбрали, получите потребный перепад температуры от нагревателя и его обмазки до поверхности пола через избранную толщину дерева при заданной мощности на метр квадратный. После, получив температуру, рассчитайте теплопотери вниз, в подвал или что там еще внизу (со второго этажа пойдет только в первый, а это еще не так плохо). После поглядите, как эти теплопотери минимизировать, если недорого и просто — то почему бы и нет? Но если захочется просто полежать на теплом — то керамика вне конкуренции, или если ребенок будет на полу играть там... А если просто ходить — то, в общем, все равно, лишь бы расчет по теплу нормально прошел.
(Отредактировал 25-10-2013 в 22:59 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 23:04
Я так и думал, что надо вниз теплоизолировать получше, а остальное и так не пропадёт.
Вот когда полностью перекрываю батареи, то в квартире холодно не становится. Видимо соседи греют неплохо.
И вот ещё: на нижнем этаже самая высокая температура (по идее) под потолком. И тут не понятно кто кого больше греет, мои трубы потолок квартиры снизу, или потолок этой квартиры мои трубы? это я к вопросу о нижней теплоизоляции.
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 26-10-2013 00:35
Юрий, гляньте на суть проблемы чуть по другому. Вам нужно компенсировать тепло потери, естественно внизу греют соседи, потерь тепла у вас вниз нет, то есть нужно сосредоточиться на стенах выходящих на улицу. Так будет правильнее в наше нелегкое время. А если хочется тепла для ног, то можно под ламинант, или линолеум, или что вы там планируете, уложить электрические панели (аналог кабеля, только в листах.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 26-10-2013 00:53
(25-10-2013 23:04)Yuri S писал(а):  Я так и думал, что надо вниз теплоизолировать получше, а остальное и так не пропадёт.
Вот когда полностью перекрываю батареи, то в квартире холодно не становится. Видимо соседи греют неплохо.
И вот ещё: на нижнем этаже самая высокая температура (по идее) под потолком. И тут не понятно кто кого больше греет, мои трубы потолок квартиры снизу, или потолок этой квартиры мои трубы? это я к вопросу о нижней теплоизоляции.
Не, не совсем так. Конечно, если снизу греют соседи — будет проще,
но считать все равно надо. Если нагревателю придется проталкивать достаточно много энергии через пол, то температура его будет выше, чем потолок у соседей, и тогда будет греть их потолок, и все равно на это уйдет энергия.
Понятное дело, что если закрываешь батареи и все равно тепло — то все лучше. Но это просто близко к ситуации, когда, возможно, греть пол и вовсе не нужно, или же потребная мощность минимальна (для подогрева, а не общего отопления обычно рекомендуют порядка 100Ватт на метр квадратный пола, но кто знает, может и еще меньше будет..). Естественно, чем меньше мощность, тем меньше и перегрев нагревателя в градусах...
В общем, если сильно хотеть и точно считать, то, конечно, все получится хорошо.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 26-10-2013 02:01
(25-10-2013 18:39)Grem G писал(а):  Реально вы заколебали. Если бы я не видел растрескавшиеся полы от такой вот безграмотности, я бы не писал. Читайте литературу, изучите вопрос прежде чем писать.
Современные системы отопления где дельта составляет не более 10 градусов Цельсия, дадут вам в тёплый пол и девяносто градусов, и выше. И пол наберет эту температуру, даже не мявкнет.А, плитка лопнет по причине разности температурного расширения материалов. Если уж говорить о физике, то: бетон имеет собственное температурное расширение, керамическая плитка свое, плитка надежно приклеена хорошим клеем к бетону, вопрос что произойдет при нагреве такого "пирога"?))
Вот это и есть полная чушь. Попробуйте сделать своими руками, а потом, что-то писать. Если интересует как реализовано на практике могу написать.
Найти все сообщения

Grem G Не на форуме
Постоялец

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 26-10-2013 02:33
И что чушь? Вам пригласить сюда людей пострадавших вот от таких вот специалистов? Не вижу смысла.
Еще раз объясню для таких не верующих профи.
Современная система отопления может и должна работать на высоких температурах , этим достигается высокий КПД системы, соответственно экономия газа, увеличивается срок службы котла. С этим будете спорить? Только не надо сейчас трогать конденсатные котлы, это другая песня.
Далее, разность температур на подаче и обратке котла, она же дельта, не должна превышать 10 градусов Цельсия, иначе ваша система чудо, и вы выбрасываете деньги в трубу. Это тоже вызывает сомнения?))))))
Далее, если вы не установите терморегулирующий узел в свою систему тёплых полов, ограничивающий теплоноситель 60 градусами, в один прекрасный день вас ждет "приятный" сюрприз. Только не надо называть теплым полом кусок металлопласта залитый в 3 квадратных метрах возле ванной или на кухне. А как положено, метров 40 квадратных (а бывает и больше), с шагом 10 см, из сшитого полиэтилена, диаметром 16-18 мм.
Руками я действительно не работаю))))) это глупо, а вот проектирую, монтирую и сдаю объекты по полной программе. И уже много лет сплю спокойно, а не прячусь как безграмотный гастарбайтер от разъяренных клиентов, которым угробили 100 квадратов дорого мрамора и насрали в душу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , VVV1967
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 26-10-2013 09:24
не увлекайтесь тёплыми полами в спальных комнатах,если покрытие из ламината-линолеума-ковролина
иначе будете всю жизнь дышать этой гадостью.
не слушайте горе-проектировщиков,а руководствуйтесь здравым смыслом
ну не бывает экологически чистых синтетических материалов и безопасного электричества Ashamed0006

смотрю,наш проектировщик,так и не узнал,что такое заземлённый экран
или же его проекты такого не предусматривают?
теперь мне ясно,почему мы так плохо живём

п.с. тёплый пол,укрытый деревянными досками будет греть всё что угодно,кроме комнаты,если,конечно доски плотны пригнаныУлыбка

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: multicoloria
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 26-10-2013 10:25
(26-10-2013 09:24)Gizer писал(а):  п.с. тёплый пол,укрытый деревянными досками будет греть всё что угодно,кроме комнаты,если,конечно доски плотны пригнаныУлыбка
Так ото ж .
Это то же самое, что батарею отопления в квартире
накрыть ватным одеялом. Улыбка

На такой пол - керамическая плитка один из лучших вариантов.
Летом прохладно, зимой тепло,
не требует ухода , не скапливается пыль и отлично убирать !
(Отредактировал 26-10-2013 в 10:28 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , Troyka , StasLSV , multicoloria
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 29-10-2013 19:02
как насчет чешского производителя двужильного нагревательного кабеля Fenix ?
стоит его брать?
(Отредактировал 29-10-2013 в 19:38 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 30-10-2013 10:43
почему бы и нет
если цена вас устраивает

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 30-10-2013 16:56
(30-10-2013 10:43)Gizer писал(а):  почему бы и нет
если цена вас устраивает
цена как раз устраивает, просто интересно как он по качеству...

enjoy the silence
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 30-10-2013 18:19
нормальный кабель

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Электрический теплый пол. Help!? / 17-11-2013 15:54
Всем спасибо за отзывы, советы...
установили программируемый терморегулятор terneo pro и нагревательный кабель Fenix. пока все нравиться, ходить по керамической плитке босыми ногами, одно удовольствие. одним словом - комфортно Happy0144

enjoy the silence
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS