Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 12-10-2009 11:11
(10-10-2009 00:49)Zed_ link писал(а):Когда ресивер и ДВД включены, то при касании к металлу чувствуется что их корпуса издают еле заметную вибрацию, дрожь.последствия Huh??
Эта дрож наблюдается уже при подаче питания, либо когда в DVD вставлен диск? В бытность использования Пионеров разных бюджетных моделей, я наблюдал вибрации, и ощутимые, при воспроизведении многих пиратских дисков. Не стал с этим бороться, перешел на лицензию, а заодно и к другому производителю DVD. Проданные мною плеера, до сих пор прекрасно работают у новых хозяев. Видно вибрации для них не критичны.
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 29-09-2009 10:27
У меня связка dvd pioneer 610 AV receiver Harman Kardon 147

для фильмов со звуком 5.1 использую коаксиал, для музыки заказал аналоговые шнуры RCA-RCA и подключил их в прямой вход ресивера. Так звучит гораздо лучше, благо была возможность тестировать переключением источников.
Найти все сообщения

Fedor Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 05-10-2009 17:39
(29-09-2009 10:27)Shiva link писал(а):У меня связка dvd pioneer 610 AV receiver Harman Kardon 147 для фильмов со звуком 5.1 использую коаксиал, для музыки заказал аналоговые шнуры RCA-RCA и подключил их в прямой вход ресивера. Так звучит гораздо лучше, благо была возможность тестировать переключением источников.
То есть, ЦАПы ДВД лучше цапов ресивера? Shocked Shocked Shocked
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 05-10-2009 18:25
(29-09-2009 10:27)Shiva link писал(а):У меня связка dvd pioneer 610 AV receiver Harman Kardon 147

для фильмов со звуком 5.1 использую коаксиал, для музыки заказал аналоговые шнуры RCA-RCA и подключил их в прямой вход ресивера. Так звучит гораздо лучше, благо была возможность тестировать переключением источников.
я бы так делал только если использовать Рес в режиме пюр стерео, а если нет, особенно если собираетесь использовать эквалайзеры, ДСП и иже с ними - пускайте через коаксиал или (хорошую) оптику.

всё суета...
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 06-10-2009 10:37
(05-10-2009 17:39)Fedor link писал(а):То есть, ЦАПы ДВД лучше цапов ресивера? Shocked Shocked Shocked
Именно, ЦАП плеера за 150 долларов оказался намного лучше ЦАПа ресивера за 500 долларов.

Сам был в шоке от этого открытия.

(05-10-2009 18:25)Nikitis link писал(а):я бы так делал только если использовать Рес в режиме пюр стерео, а если нет, особенно если собираетесь использовать эквалайзеры, ДСП и иже с ними - пускайте через коаксиал или (хорошую) оптику.
Ну да, именно в стерео и использую. Ресивер только усиливает стереозвук и отдает его на колонки, не внося никаких изменений.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 06-10-2009 12:57
[/quote]
Вчера подключал к ресиверу недорогой взятый на прокат ДВД плеер Пионер (только для прослушивания музыки), качеством звука ужасно недоволен.
[/quote]
Исходя из Вашего бюджета, порекомендовал бы DENON 1930, он где то в форуме есть в продаже, 250 дол. серебро, новый. Это конечно не CD, но как для DVD весьма музыкален. Уж точно будет получше чем родственная ресиверу Ямаха соответствующей ценовой категории. А к картинке у Вас точно притензий никогда не появится. Удачи!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 06-10-2009 12:59
И не поскупитесь на сответствующий межблочник. Без этого можно долго городить с DVD.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 06-10-2009 13:38
(06-10-2009 12:57)PAlex link писал(а):Исходя из Вашего бюджета, порекомендовал бы DENON 1930, он где то в форуме есть в продаже, 250 дол. серебро, новый. Это конечно не CD, но как для DVD весьма музыкален. Уж точно будет получше чем родственная ресиверу Ямаха соответствующей ценовой категории. А к картинке у Вас точно притензий никогда не появится. Удачи!
Спасибо за совет, но уже приобрел Yamaha DVD-s1700, которым очень доволен. Слушал тестовый аудио СД и остался доволен своей первой хорошей акустикой. Happy0144
Возможно в будущем мне этого будет мало из захочется следующего уровня, но пока что нужно получать удовольствие от того что есть, собирать знания и тренировать слух.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 06-10-2009 23:26
Счас получился неплохой комплект,можна со временем поменять ресивер. Больше не советую что-то менять. Всё что лутше будет звучать,будет стоить намного дороже. И это уже техника для избранных,и для большых комнат. А для обычной комнаты вашей системы хватит с головой. Happy0144
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 07-10-2009 08:55
(06-10-2009 23:26)меридиан link писал(а):А для обычной комнаты вашей системы хватит с головой. Happy0144
В этом я убеждаюсь каждый вечер когда слушаю музыку ))))
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 10-10-2009 00:49
Возник новый вопрос.
Когда ресивер и ДВД включены, то при касании к металлу чувствуется что их корпуса издают еле заметную вибрацию, дрожь. Насколько я понимаю это из-за отсутствия заземления, однако в розетках заземление есть а вилка ресивера плоская, то есть без клемы на "землю".
Или может я ошибаюсь, что это может быть и каковы последствия Huh??
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 12-10-2009 10:39
DENON 1930 На "гурмана-любителя" звук, как в уши вставили беруши, звук идёт как из бочки. Мне явно не понравился, подключал как по оптике, так и по коаксиалу и по аналогу. Не знаю, чего им так восхищаются и приписывают звёзды в журналах? Из бюджета, больше всего понравился Onkyo DV-SP406.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 12-10-2009 11:25
(12-10-2009 11:11)PAlex link писал(а):Эта дрож наблюдается уже при подаче питания, либо когда в DVD вставлен диск?
Это ощущается только при подаче питания, как будто находится под каким-то высоким напряжением или не заземлено. С механической частью кручения диска никак не связано.
Подключал и в обычную розетку, и через выходное питание ресивера, всё равно чувствуется. Я сначала думал что это "земля", но узкая вилка не предусматривает третьего контакта, хотя в доме "земля" работоспособна.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 12-10-2009 14:49
(12-10-2009 11:25)Zed_ link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=14056.msg272648#msg272648 date=1255335089]
Эта дрож наблюдается уже при подаче питания, либо когда в DVD вставлен диск?
Это ощущается только при подаче питания, как будто находится под каким-то высоким напряжением или не заземлено. С механической частью кручения диска никак не связано.
Подключал и в обычную розетку, и через выходное питание ресивера, всё равно чувствуется. Я сначала думал что это "земля", но узкая вилка не предусматривает третьего контакта, хотя в доме "земля" работоспособна.

[/quote]

Если честно то это расплата за бюджетность. В любом топовом двд такого нет(например в моём Пионере 989) правда вес там 10кг. Я вам ведь советовал купить или Пионер 989 или Ямаху 2700,хотя у вас также нормальный двд. Вы получили урок жызни,ведь цена не из потолка берётся и чем вещь дороже(как правило,бывают исключения правда) тем она качественние.Это не только в аудио и видео это в любом направлении.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 12-10-2009 16:35
2меридиан
Ну что вы сразу так категорично: "я ж говорил, а вот вы непослушали....."

Я ресивер купил только для того чтобы звук с ноута передавать на 2 полочника, а поскольку аппетит пришёл во время еды (с), то смог наскребсти немножко денег на ДВД плеер. Покупать что-то за 500 долларов нет ни необходимости, ни возможности. В случае возможности улучшу систему.
А на счет каментов, то недостаток с электропитанием не мешает хорошо слушать музыку, просто возник такой вот вопрос.
Найти все сообщения

SONY_fan Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 12-10-2009 18:48
(28-09-2009 11:22)Zed_ link писал(а):Думаю что на качество может повлиять формат подключения аудио сигнала. Вот и назрел вопрос:
Для музыки через ДВД-плеер что лучше - оптика или коаксиал ?
Какие особенности каждого подключения ?
Теоретически, передача сигнала что по оптике, что по коаксиалу АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНА ! Только в одном случае информацию несут электроны, а в другом - фотоны. Если бы одна из форм была явно лучше, то уже все производители перешли бы на неё, отказавшись от другой. А так нормально сосуществуют два способа передачи сигнала, просто разные производители отдают предпочтение одной из них.
Что касается ощутимой разницы в звучании, то тут дело либо в соединительных проводах, либо явный конструкторский просчёт в той или иной схеме аппарата.

"like.no.other" SONY не шедевр звукотехники, но меня вполне устраивает...
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 12-10-2009 21:55
(12-10-2009 16:35)Zed_ link писал(а):2меридиан
Ну что вы сразу так категорично: \"я ж говорил, а вот вы непослушали.....\"

Я ресивер купил только для того чтобы звук с ноута передавать на 2 полочника, а поскольку аппетит пришёл во время еды (с), то смог наскребсти немножко денег на ДВД плеер. Покупать что-то за 500 долларов нет ни необходимости, ни возможности. В случае возможности улучшу систему.
А на счет каментов, то недостаток с электропитанием не мешает хорошо слушать музыку, просто возник такой вот вопрос.
Покупать что-то за 500 долларов нет ни необходимости, ни возможности. В случае возможности улучшу систему.

Я наоборот считаю что хорошо,что вы не послушали,зато вы получили опыт.Теперь вы понимаете,что дешёвая техника это всегда компромис. В Ямахи 2700 с питанием всё в порядке (поэтому он дороже) Мне просто жалко,что вам не удалось купить Пионер (а его продавал кто-то за 350$ при ретэйле в своё время 850$) Когда будете покупать новый ресивер,учтите этот опыт,там питание играет очень большую роль(больше чем в двд). Поверте на слово. Happy0144
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 16-10-2009 22:58
читаю и вспоминаю себя год назад . связка блу-рей плеер и рес радовали слух пока не обзавелся
цд плеером и стереоусилителем
кстати являясь владельцем 463 ямы могу заверить что все киношные аудиоформаты отигрывает на ура

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 28-10-2009 18:01
(16-10-2009 22:58)stolyar link писал(а):читаю и вспоминаю себя год назад . связка блу-рей плеер и рес радовали слух пока не обзавелся
цд плеером и стереоусилителем
Не исключено что этот путь ждет всех, и меня в том числе.

(16-10-2009 22:58)stolyar link писал(а):являясь владельцем 463 ямы могу заверить что все киношные аудиоформаты отигрывает на ура
А теперь где ваша Яма? Используете в кино или стоит в углу и пылится?
И что подразумеваете под "киношным форматом" ?
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 29-10-2009 09:36
под форматами подразумеваю Долби и DTS
а яма здесь https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14716.0

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS