Регулировка громкости в би-три-ампинге
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 16:38
(18-11-2013 16:27)roziskulov писал(а):  источник – ЦАП – предварь – активный кроссовер – мощники – головы в АС
все таки тут немного на так:
источник - цифровой кросс - ЦАПы - предвари - мошники - головы.

но есть огромное преимущество:
отрезание от СЧ составляющей НЧ резко увеличивает качество во всех последующих блоках тракта: в ЦАПах (СЧ, ВЧ), в межблоках, в усилителях, в проводах АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 16:47
(18-11-2013 16:38)AntonZP писал(а):  но есть огромное преимущество:
отрезание от СЧ составляющей НЧ резко увеличивает качество во всех последующих блоках тракта: в ЦАПах (СЧ, ВЧ), в межблоках, в усилителях, в проводах АС.
Как я полагаю, основополагающее преимущество это отличное демпферирование голов.

Все остальное вторично Улыбка

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 17:00
основное преимущество отсутсвие ФВЧ и ограничений по питанию которые при полном сигнале "вмазывают" СубНЧ в общий сигнал, чем загрязняют СЧ как гармониками так и интермодами.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 17:10
(18-11-2013 17:00)AntonZP писал(а):  основное преимущество отсутсвие ФВЧ и ограничений по питанию которые при полном сигнале "вмазывают" СубНЧ в общий сигнал, чем загрязняют СЧ как гармониками так и интермодами.
Не буду спорить, преимуществ действительно не мало, как и мнений о их значимости Улыбка

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , romera
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 18:50
С моей точки зрения, путь, который избрал ТС - абсолютно верен в том смысле, что уже сегодня он пошел на стартовое цифровое разделение полос. И это будет штатным стандартным решением очень скоро. Другое дело, что, сказав "А", логично говорить и "Б" - т.е. ставить 3 шт. DDA. Т.е. полностью исключить из тракта 3 ЦАП-а, аналоговый РГ и всплывать из цифры в аналог аж в самом конце, на выходных дросселях УМ-ов. А пока ТС просто вынужден, используя подручные плавсредства, тратить деньги на 3 цапа, 3 аналоговых УМ и чесать затылок по поводу синхронного 6-полосного аналогового РГ. Ну что делать, если он чуть раньше дернулся в верном направлении, чем это станет не накладно и безгеморройно Улыбка
(Отредактировал 18-11-2013 в 18:52 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , KoKs , romera
KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 21:38
За усилители класса d, много читал, но послушать не было возможности. Если они по субъективной оценке не будут хуже моих самоделок то однозначно нужно пробовать. А вообще я постоянно меняю УНЧ и АС, в принципе с этим и связано переход на цифровой кросс Party0012.
Вот предположим я перешел на эти усилители, и у меня в тракте выкинулись пред, цап, и будущий РГ, как регулировать громкость тогда ?
На источнике поменять громкость не выйдет, так как у меня фламенко + и на него не действует микшер windows, регулировка громкости возможна только в программе (foobar,MPC, и т.д.)
(Отредактировал 18-11-2013 в 22:21 KoKs.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 22:03
(18-11-2013 21:38)KoKs писал(а):  так как у меня фламенко +
а можно как-то ближе к оригинальному названию, тут не все суперпродвинутые Ashamed0002
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 22:16
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 22:40
(18-11-2013 21:38)KoKs писал(а):  За усилители класса d, много читал, но послушать не было возможности. Если они по субъективной оценке не будут хуже моих самоделок то однозначно нужно пробовать. А вообще я постоянно меняю УНЧ и АС, в принципе с этим и связано переход на цифровой кросс Party0012.
Вот предположим я перешел на эти усилители, и у меня в тракте выкинулись пред, цап, и будущий РГ, как регулировать громкость тогда ?
На источнике поменять громкость не выйдет, так как у меня фламенко + и на него не действует микшер windows, регулировка громкости возможна только в программе (foobar,MPC, и т.д.)
По пунктам. DDA и усилители класса Д - далеко не одно и то же. В DDA не нужен аналоговый вход и, соответственно, цап перед ним. Он берет цифру со входа и с помощью своего встроенного DSP разворачивает его в шим. Послушать Wadia-151, думаю, при реальном желании не большая проблема. Она в этой стране есть живьем точно Улыбка
По поводу фубара и неработающего MasterVolume в windows. Берется моя сборка, в которой ползунок Volume запараллелен с MV, и, либо пользуется as is, либо смотрится отвечающий за эту ф-ю кусок кода и повторяется в собственной сборке.
(Отредактировал 18-11-2013 в 22:44 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs , romera
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 23:19
(18-11-2013 22:16)KoKs писал(а):  usb транспорт flamenco
http://forum.v.....
на видео из топика отлично клацают релюшки никитинского РГ, вроде как автор обо всем позаботился.
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 18-11-2013 23:35
(18-11-2013 23:19)AntonZP писал(а):  
(18-11-2013 22:16)KoKs писал(а):  usb транспорт flamenco
http://forum.v.....
на видео из топика отлично клацают релюшки никитинского РГ, вроде как автор обо всем позаботился.
Все верно движок дает команду Фламенко и он через шину управляет Никитинским регулятором . В режиме Wasapi ,KS, Asio рег-р микшера винды никак не влияет на цифровую громкость транспорта , заморочка автора видимо связаная для передачи данных c точностью Bit-perfect
(Отредактировал 18-11-2013 в 23:49 stolyar.)

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 19-11-2013 00:24
Мне не хватает смайлика :рукалицо:
Такое очучение что ходим по кругу, и все вокруг не читают посты а только последние пару слов. 6 каналов, нужно три комплекта РГ никитина + контроллер + их нужно согласовать буферными ОУ что бы не было по колхозному, я писал выше что к этому не готов(материально), и то что первый фламенко может управлять РГ Никитиным я тоже знаю. В моем посте №66 был вопрос, как регулировать громкость в гипотетически возможной системе, если все 6 каналов усиливают DDA усилители, то есть нет аналоговой части вообще.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 19-11-2013 00:37
Ну, в конкретном случае с вадиями все может быть вообще до смешного просто. У нее volume крутится с ИК-пульта, стало быть, 3 вадии, стоящие рядом (одна на одной, например), обстреливаемые одним пультом, будут крутить громкость синхронно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 19-11-2013 00:43
(19-11-2013 00:24)KoKs писал(а):  Мне не хватает смайлика :рукалицо:
Такое очучение что ходим по кругу.....
мы не ходим по кругу, мы на бегу пытаемся восполнить пробелы ̶з̶н̶а̶н̶и̶я̶м̶и̶ техническими подробностями которые ТС считает само собой разумеющимися.

тут телепатией и ясновидением обладают далеко не все...
(Отредактировал 19-11-2013 в 00:47 AntonZP.)
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 19-11-2013 00:56
(18-11-2013 18:50)onv писал(а):  С моей точки зрения, путь, который избрал ТС - абсолютно верен в том смысле, что уже сегодня он пошел на стартовое цифровое разделение полос. И это будет штатным стандартным решением очень скоро. Другое дело, что, сказав "А", логично говорить и "Б" - т.е. ставить 3 шт. DDA. Т.е. полностью исключить из тракта 3 ЦАП-а, аналоговый РГ и всплывать из цифры в аналог аж в самом конце, на выходных дросселях УМ-ов. А пока ТС просто вынужден, используя подручные плавсредства, тратить деньги на 3 цапа, 3 аналоговых УМ и чесать затылок по поводу синхронного 6-полосного аналогового РГ. Ну что делать, если он чуть раньше дернулся в верном направлении, чем это станет не накладно и безгеморройно Улыбка
В таком случае регулировать громкость лучше всего только програмно. Если всё в цифре подавать так просто нет смысла переводить в аналог. Програмно это всё делается проще. Вот только надо найти толкового програмиста и на базе готовых програм сделать свою с удобным интерфейсом. Поверте это будет дешевле и проще чем переводить в аналог. Так надо будет по каждой полосе регулировка и плюс общая, это при стерео на три полосы всего шесть и плюс две общих для регулировки громкости, ...итого восемь.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 19-11-2013 00:58
(18-11-2013 22:40)onv писал(а):  По пунктам. DDA и усилители класса Д - далеко не одно и то же. В DDA не нужен аналоговый вход и, соответственно, цап перед ним. Он берет цифру со входа и с помощью своего встроенного DSP разворачивает его в шим.
Позволю себе, с Вами полностью не согласиться. Есть два момента.

Первый - линейность силовой части и уровень помех в ней. Как только появляются значительные токи, появляется много проблем с силовой частью – времена отпирания и запирания (модулируются от величины тока транзистора), влияние паразитных параметров проводников и выводов самих элементов, тепловая модуляция параметров транзистора. Так как я много работал с высокочастотными силовыми преобразователями (0.8 – 1.5 МГц), то знаю это не теоретически. Обеспечить на данный момент линейность и монотонность силового ЦАП на уровне интегрального ЦАП (где предпринята масса мероприятий по уменьшению уровня внутренних помех) 18-20 разрядов – не представляется возможным. Как Вы этот цифровой поток не разворачивайте или сворачивайте, узкое место в силовой части. Так что эти все дискретные усилители класса HI-FI в любом виде, на данный момент, большой маркетинговый обман. Я общался с экспертами 6moon (как ни странно, там есть русскоговорящие ребята, правда хреново, как и я по-английски), и мои подозрения подтвердились. С чем я согласен, что именно усилитель, работающий в классе «Д» и на одном кристалле - еще хуже, так как там еще есть модулятор со своими погрешностями.

Второй – параметры самого ЦАП с уменьшением уровня входного сигнала (сужение динамического диапазона на входе). Здесь можно не дебатировать, а изучить зависимость уровня вносимых искажений от уровня входного сигнала, для приличного 24-х разрядного ЦАП. Естественно, при наличии силовой части, все это усугубляется.

На мой взгляд, оптимальным по качеству будет использование ЦАП во всем его динамическом диапазоне по выходу, аналогового регулятора уровня, и аналогового усилителя. Если хотите расфильтровывать сигнал на N полос (возможно, это целесообразней делать именно в цифровом виде), то N ЦАП по числу полос (с масштабированием по входу) и N аналоговых регуляторов уровня.
Как вариант, использование 32-х разрядного ЦАП при 24 исходных разрядах и цифровом регуляторе уровня.

С уважением.
(Отредактировал 19-11-2013 в 01:03 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , AntonZP , roziskulov , KoKs , avatar , romera
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 19-11-2013 01:24
Да простит меня ТС за короткое отвлечение от темы.
Евгений, я помню Ваше принципиальное неприятие класса Д для качественного воспроизведения. Основанное на Вашем личном опыте, слава богу, а не просто религиозно-мурзилочное. Еще недавно я бы подписался под каждым Вашим словом. Но, спаяв за последний год несколько шим-УМ по разным схемотехникам и не получив при этом рвотного рефлекса от звука, стал спокойнее и внимательнее присматриваться к этому направлению. Мои друзья, слушавшие 151-ю в своих системах, точно не разделят мнение о маркетинговых уловках. НЭДы М2, вроде, тоже доступны на послушать в этой стране. Все чаще ловлю себя на мысли, что мой скромный 35-летний опыт радиоинженера, однозначно говорящий мне что-то, за что я бы, грубо говоря, пару лет назад зуб дал не задумываясь, в последнее время все чаще бывает банально посрамлен сегодняшними реалиями. С удовольствием бы послушал NC400, если бы не настолько конская цена за модуль на сегодня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 19-11-2013 02:00
(19-11-2013 01:24)onv писал(а):  Да простит меня ТС за короткое отвлечение от темы.
Евгений, я помню Ваше принципиальное неприятие класса Д для качественного воспроизведения. Основанное на Вашем личном опыте, слава богу, а не просто религиозно-мурзилочное. Еще недавно я бы подписался под каждым Вашим словом. Но, спаяв за последний год несколько шим-УМ по разным схемотехникам и не получив при этом рвотного рефлекса от звука, стал спокойнее и внимательнее присматриваться к этому направлению. Мои друзья, слушавшие 151-ю в своих системах, точно не разделят мнение о маркетинговых уловках. НЭДы М2, вроде, тоже доступны на послушать в этой стране. Все чаще ловлю себя на мысли, что мой скромный 35-летний опыт радиоинженера, однозначно говорящий мне что-то, за что я бы, грубо говоря, пару лет назад зуб дал не задумываясь, в последнее время все чаще бывает банально посрамлен сегодняшними реалиями. С удовольствием бы послушал NC400, если бы не настолько конская цена за модуль на сегодня.
Ну, почему неприятие. Просто можно получить нужный и лучший результат более простым и естественным путем, естественно, чем-то пожертвовав, КПД, например. Проблема в том, что это объективно, и я это знаю, и я хочу высокого разрешения, даже если 99% людей это не оценят. Ну, и человеческое восприятие, довольно загадочный инструмент измерения. Но я вполне согласен, что в своей нише, класс «Д» вполне уместен.
Это приблизительно, как с цифровыми фотоаппаратами – массово используются, все просто отлично, все в восторге, а вот до разрешающей способности хорошей пленки, самые крутые не достают, хотя, довольно близко. А до пленок высокого разрешения (вроде 800 различимых линий на миллиметр), в обозримом будущем и не достанут.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Регулировка громкости в би-три-ампинге / 19-11-2013 02:31
goldpt.com/prices.html
Как раз для Вас у них есть 6-канальный. Стоит $369 + $55 доставка (или $20 по Америке), но зато это лучшие в мире регуляторы. Я себе собрал 4 канальный его клон (но на тех же резисторах), вышло дешевле, чем покупать готовый. Правда пока собрал, так он оказался не нужен, так что лежит без дела... Если интересует - пишите в личку.
(Отредактировал 19-11-2013 в 02:32 DAZZER.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KoKs , romera

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS