По моему лучше уже взять Dali Concept 6. Полностью универсальная акустика играющая не не свои деньги (стоит порядка 600-650$). За такую цену лучше не придумаешь.
(24-01-2010 22:31)Юрий (sword) link писал(а):По моему лучше уже взять Dali Concept 6. Полностью универсальная акустика играющая не не свои деньги (стоит порядка 600-650$). За такую цену лучше не придумаешь.
Если бы я не был знаком с Концептами, я бы обязательно прислушался к Вам, и по слушал бы их где-нить!
Но увы скажу я Вам, Концептам до Блю и Икон, как до неба рачки!
Дубовый НЧ, холодная СЧ, противные ВЧ, ВЧ играют будто в трубе.
По слушайте Блю или те-же Айконы, а потом запустите Концепт, сразу станет все ясно!
Дали очень хороши в основном. Серия Блу удивительно музыкальна, а учитывая цену... У меня были еще Evidence 470, продал своему товарищу, а тот купил трехблочник Володи Корниенко. Они вместе раскрылись просто потрясающе.
(25-01-2010 12:42)Александр Ю. link писал(а):Доли очень хороши в основном. Серия Блу удивительно музыкальна, а учитывая цену.....У меня были еще Evidence 470, продал своему товарищу, а тот купил трехблочник Володи Корниенко. Они вместе раскрылись просто потрясающе.
А у меня в 2001 Dali 5005 в связке с Харманами совершенно потрясающе закрылись . Промучился год и продал. Кто там мутил, я так и не смог разобраться. В 19- ти м2 комнате колонки прилично гудели и безсовестно зажимали звук в себя. Дошло до того, что стали раздражать даже внешне.
(25-01-2010 12:52)PAlex link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=184.msg340902#msg340902 date=1264412549]
Доли очень хороши в основном. Серия Блу удивительно музыкальна, а учитывая цену.....У меня были еще Evidence 470, продал своему товарищу, а тот купил трехблочник Володи Корниенко. Они вместе раскрылись просто потрясающе.
А у меня в 2001 Dali 5005 в связке с Харманами совершенно потрясающе закрылись . Промучился год и продал. Кто там мутил, я так и не смог разобраться. В 19- ти м2 комнате колонки прилично гудели и безсовестно зажимали звук в себя. Дошло до того, что стали раздражать даже внешне.
[/quote]Это Харман не справлялся с акустикой. Они вообще не любят низкоомную нагрузку. У меня остались еще из Блу 1001-е полочники. Когда подключил их к хорошему усилителю http://www.on-off-hifi.de/ger/index.shtml (верхняя картинка), просто рухнул.
То что концепты сливают многим и так ясно"
Я ищу Блю, те кто пишут, что блю не может, варианта два:
1. У нас с Вами разный слух.
2. Не мучайте их дерьмом!
Если найду, после отпишусь
Если нет, буду страдать далее и скать Б\У
К сожалению с серией блю незнаком (более того она уже снята с производства). А айконы хороши начиная с 7 модели-очень много слушал их на разной аппаратуре. Можно конечно вообще взять полочники Dali Mentor 2. Детализация сцены и бас менторов переиграют даже 7 айкон.
(26-01-2010 23:36)Юрий (sword) link писал(а):К сожалению с серией блю незнаком (более того она уже снята с производства). А айконы хороши начиная с 7 модели-очень много слушал их на разной аппаратуре. Можно конечно вообще взять полочники Dali Mentor 2. Детализация сцены и бас менторов переиграют даже 7 айкон.
Товарищи.... кто слышушал или имел 5005 и знает схожие по звучанию, современные и не очень дорогие колонки - помогите советом "Mentor"
Пусть человек найдет свое счастье... хоть на время!