Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну / 28-10-2013 10:00
(28-10-2013 08:49)Etranger писал(а): По большому счету, все конфликты возникающие на форуме упираются в такое понятие как справедливость В данной ситуации, как и в остальных, которые возникали здесь в последнее время, ясно просматривается тот факт,что для пострадавшего не так важно заполучить деньги, как довести свою правоту и получить моральное удовлетворение. Считаю, что это правильно.
Считаю такой подход в корне не правильным.
Подобные ситуации будут повторяться, от этого никуда мы не денемся.
Но мы вместе можем выработать алгоритм решения подобных ситуаций.
Вот показательный пример, отбросим эмоции, две стороны совершили сделку, произошел конфликт, вместо того чтобы помочь решить его, мы успешно довели его до крайности - один забанен, второй - лишился возможности вернуть свои деньги.
И что, кто-то от этого выиграл?
Причем, до создания темы, Юра не был кидалой, мы его сами таким успешно сделали.
Давайте попытаемся помочь решить данный конфликт, думаю от этого выиграют не только участники конфликта, но и весь форум.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну / 28-10-2013 10:49
Цитата:второй - лишился возможности вернуть свои деньги. Это как это? Его кто то держит за руки и не даёт возможности вернуть долг уже более полу года? Или сей час вообще связали и поставили кучу преград? Он мог спокойно вернуть долг давно. Может и сей час. Но не хочет и самое главное не собирается. Чувство долга ни коим образом его не гложет. И он искал повод не возвращать долг. Малейший. И нашёл таки.
Сегодня с самого утра позвонил ещё одному должнику Максима. В ответ тупо тоже самое - я срок не назначал, когда захочу, тогда и отдам. Но судя по годовалой давности долга, это не случится никогда. И по тону разговора это подтверждается. Красавец у нас на форуме разовый. И по сути Максим сам виноват, что доверился совершенно незнакомому человеку. При этом часть товара проходила через меня и я общался с ним лично и не подозревая о том, что Максим так легковерно клюнет на обещания оплатить как только будут деньги. Сказки парень рассказывает ему, что денег нет. И при этом продаёт-покупает машину, музыку в машину. И всё новое дороже старого не на копейки. То есть деньги есть. И что с ним делать? Я понимаю, что предупреждать невозможность кидалова собственными действиями. А вот что делать когда дело уже сделано?
(Отредактировал 28-10-2013 в 13:57 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Glaza
Пользователь
|
RE: Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну / 28-10-2013 10:54
(28-10-2013 10:00)KT писал(а): Вот показательный пример, отбросим эмоции, две стороны совершили сделку, произошел конфликт, вместо того чтобы помочь решить его, мы успешно довели его до крайности - один забанен, второй - лишился возможности вернуть свои деньги.
И что, кто-то от этого выиграл?
Причем, до создания темы, Юра не был кидалой, мы его сами таким успешно сделали.
Давайте попытаемся помочь решить данный конфликт, думаю от этого выиграют не только участники конфликта, но и весь форум.
Вы что на бронепоезде едете, или это ваш клиент. Человек поставил минус в репутацию человеку которому должен. Словами играет как карточный шулер. Непорядочность сквозит во всем и за бумеранг вроде упоминали тоже. Вы хотите решать вопросы с непорядочным человеком который как курица гребет под себя. Правильно забанили его, пусть извлекает уроки из собственного отношения к окружающим. Никого не хотел обидеть. Откройте глаза. Хам и подонок он.
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну / 28-10-2013 11:03
Цитата:Цитата:второй - лишился возможности вернуть свои деньги. А вот что делать когда дело уже сделано? Остается только благородно гневаться, поскольку заставить чела отдать то, что он должен отдать по, как я понимаю, устной договоренности никто не может. Печально, но ничего не поделаешь.
-------------------------------
такой вот случай из юрпрактики:
Х по просьбе ИГРЕК переводит несколько косарей укргривень, ИГРЕК устно клянется вернуть долг в течение 2-х месяцев. Квитанция о переводе есть. Проходит пара месяцев. Х в благородном гневе просит ИГРЕК испольнить свое обязательство. На что ИГРЕК отвечает, что мол долг возвращать не будет, т.к. это был твой подарок, за который тебе, Х, я благодарен.
Х идет в суд с гражданским иском, дескать хочу получить взад свои кровные. Решение суда: иск оставить бес удовлетворения просьбы Х, поскольку в переводной квитанции не было указано, что назначение платежа это заем Х ИГРЕКУ.
(Отредактировал 28-10-2013 в 11:14 Etranger.)
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну / 28-10-2013 11:35
Вопрос в другом, это я об алгоритме решения подобных ситуаций.
Как сейчас произошло:
1. Произошел конфликт между 2-мя участниками сделки. Не думаю, что изначально, был у кого то умысел кинуть другого участника. Что не правильно договорились - 100%. При сделке нужно всегда учитывать много факторов - виртуальные продажи лишают нас возможности понять, с кем мы имеем дело. НО! не учитывать это при таких сделках - глупость.
2. Конфликт был вынесен на обсуждение на Форум.
3. Участники форума в жесткой форме осуждают одного из участников сделки.
4. Защитная агрессия со стороны одного участника сделки по отношению к Форуму.
5. Один участник получает бан, второму не отдают долг.
При таком алгоритме, чем закончиться конфликт - заранее предсказуемо.
А если после п.2 поставить "Участники Форума помогают в решении конфликта обоим участникам". п.3 это крайний случай.
Не верю, что нельзя мирно решить данный конфликт. Да, наверно придется пойти обоим на уступки, но как писал ранее - это плата за виртуальность.
Glaza хочу вам ответить, с Юрой у нас были обменные сделки (через форум), по ходу общения, я выяснил, что парень, по-видимому, молод и горяч. Учитывая это, я корректировал общение с ним. Не могу его оправдывать, что грубит - верю, что оскорбляет администрацию - не прав. Но что он кидала - не верю.
(Отредактировал 28-10-2013 в 11:42 KT.)
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну / 28-10-2013 11:50
(28-10-2013 11:35)KT писал(а): .....
по ходу общения, я выяснил, что парень, по-видимому, молод и горяч. Учитывая это, я корректировал общение с ним. Не могу его оправдывать, что грубит - верю, что оскорбляет администрацию - не прав. Но что он кидала - не верю. Насчет молодости и горячести, скорее всего это соответствует действительности, но в конкретном случае - это хамство, неумение себя вести и общаться, а также подлость и чувство безнаказаности по отношению к долгу. Толерантность это конечно хорошо, но подстраиваться под каждого хамовитого дегенерата, это, извините, уж слишком.
(Отредактировал 28-10-2013 в 12:08 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
|
|
|
|
Aram
Ветеран
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну / 28-10-2013 12:30
Цитата:Верить и доверять этот вопрос будоражил умы еще до нашего летоисчисления...цитата по памяти:
"верить всем более благородно, не верить никому более безопасно"
как поступать? Каждый для себя решает сам.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Наш ответ Чембер...нет, Хайфаймэну / 28-10-2013 12:40
(28-10-2013 11:35)KT писал(а): Не верю, что нельзя мирно решить данный конфликт. Да, наверно придется пойти обоим на уступки, но как писал ранее - это плата за виртуальность.
Glaza хочу вам ответить, с Юрой у нас были обменные сделки (через форум), по ходу общения, я выяснил, что парень, по-видимому, молод и горяч. Учитывая это, я корректировал общение с ним. Не могу его оправдывать, что грубит - верю, что оскорбляет администрацию - не прав. Но что он кидала - не верю.
Поверьте, у меня страниц семь голого текста в личке переписки с ним. Я ему предлагал оплату частями - этот вариант он даже не захотел рассматривать. Предложил совершить обратный обмен, казалось бы, решение всех проблем если человек на самом деле попал в сложную ситуацию - это вообще вызвало крайне негативную реакцию... Отсрочки я уже давал.. Какие ещё лично Вы можете предложить варианты?
Человек просто включил дурачка и возмущался при малейшем упоминании о долге, почему то обвиняя меня во всех своих бедах. С его стороны и речи не шло о каких-то попытках выплат.
(28-10-2013 12:33)Audiodoom писал(а): Или пришлет саб Радиотехника, кому он его только не совал
На тоби , Боже, що мэни нэгоже?
Мне этот саб и даром не нужен.
(28-10-2013 12:33)Audiodoom писал(а): Юра парень молодой и эмоциональный, со своим восприятием логики и её же построениями. Погорячился, с кем не бывает, подумает и отдаст деньги. Человек полгода горячился? Вы не путайте , пож-ста, спонтанный поступок с жизненной позицией.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|