Итак, разыскиваются исключительно полочники к усилителю Marantz PM-64mkII.
Что есть: двухполосные DIY-полочники от Максима "сказочника" на базе Vifa.
Основные требования и ограничения, вызванные конструктивными ограничениями мебели (правая колонка стоит в мебели
) и личными хотелками:
1. Для порядка - бюджет 3000 грв. При очень веских основаниях может быть увеличен.
2. Высота желательно не более 350мм. Фактически может быть и больше, НО:
2а. Пищь должен быть снизу.
2б. Это самые крутые мега-полочники и мне придется переделать всю мебель.
3. Слушаю: от Pink Floyd, Acoustic Alchemy, Vangelis, Битлз до Nightwish (скорее Tarja Turunen) и Evanescence и Accept. Перспектива - джаз и классика.
4. Не слушаю: сильно тяжмет и попсу.
5. Интересует:
5а) Широкая. Нет, ОЧЕНЬ широкая и ОЧЕНЬ глубокая сцена (очень высокая, очень... очень.. ну типа 3D, а лучше 4D или 5D, ну понятно, да
).
5б) Детальность по всем направлениям.
5в) НЧ.. Ну тут как получится у полочников...
5г) в меру ровный тональный баланс.
Тембрами и т.п. не пользуюсь давно. Все - директ.
Источники:
СД - хорошие топовые мультибитники.
USB-transport wav-ок (кто скажет, что мой - это не топовый, пусть бросит в меня камнем... (с) Ильф и Петров.
Топовые кассетники.
На подходе - винилокрут.
Т.е с источниками все в порядке.
6. Совсем забыл - понравились пищи Фунтик Сд1, ленточки...
7. Что сильно не нравится и раздражает - дичайшие сибилянты (скорее всего у меня на них аллергия
). Понимаю, что скорее всего они "растут" от кривой записи (сведения). Но однозначно не интересует акустика, которая их замыливает и прячет.
8. У ФИ порт онли вперед.
Отдельно сильно интересует вопрос корректности проверки акустики (дабы не терроризировать продавцов). Какие есть тестовые диски для этого случая? Т.е у меня есть куча скачанных и несколько фирменных дисков, но опыта в оценке результатов маловато... На что обращать внимание?
Да, и кто с Киева - готов на возмездной основе напроситься на просушивание