Благодаря однофорумчанам, друзьям, за это им большая благодарность, собрано
искомое кол-во басовиков в кол-ве 4шт, а именно, Тесла ARN 932. Слушаю пару этих динамиков в открытых корпусах, в составе акустики ARS 641 и в обозримом будущем не собираюсь ни на что менять. Нравится их драйв-энергия в басе-мидбасе, звук такой,
что хочется добавить громкости а не убавить Ну и так как динамиков стало больше, то естественно возникает желание сотворить нечто неслыханное мной до селе на спаренных динамиках.
Хотелось бы услышать дельные советы в плане воплощения данного проджекта в дереве?
Может у кого уже реализована подобная задумка? Хотелось бы услышать разные мнения, можно с примерами. Так как задумка довольно нетривиальная, то, чем больше информации, тем лучше. Большое колличество итерраций в этом сегменте очень
накладны, по финансам, хотелось бы сразу в ,,яблочко,,
Информация по басовикам только на чешском сайте, больше вменяемой инфы в интернете не нашёл.
(27-10-2013 23:04)NIKKK писал(а): так для басу пару восемнашекк в один ящику и всего делов!
Вобщем да, но задумка в ,,спаринге,,. А спаривать 18" ещё накладнее, и хорошие, быстрые восемнашки ещё нужно поискать.
А так эквивалентно 20" получается, думаю 30гц получить с хорошей отдачей.
(28-10-2013 22:24)NIKKK писал(а): 30Гц?... ну это не задача в принципе. 20 - 25 это да.
Это специально такой пессимистический прогноз у меня
(28-10-2013 23:08)Вадимыч писал(а): Сколько в вас энтузиазма!!!
Вы меня переоцениваете, я весьма ленив Вот думаю с помощью форума разхрабриться на великие дела и вбУхать в корпус пол жигулёнка.
(28-10-2013 23:14)triumph76 писал(а): Есть возможность измерить параметры всех четырех?
Пока нет, но читая про акустику, параметры только улучшаются при тандеме. Вроде так. Резонансная снижается, отдача увеличивается, неравномерности сглаживаются.
(28-10-2013 23:08)Вадимыч писал(а): Может повезет и сразу в ,,яблочко,, !
Огласите, что в конечном итоге желаете получить и в каких условиях эксплуатироваться будут?
Получить хочу экстраниз от ~25-27, это в идеале. Эксплуатировать буду в квартире, я в принципе понимаю что это сумашествие, но хоть не на долго можо же поддать мощи Я думаю соседи выдержат. Уже начинаю постепенно мечть о своём доме.
(28-10-2013 23:08)Вадимыч писал(а): Может повезет и сразу в ,,яблочко,, !
Огласите, что в конечном итоге желаете получить и в каких условиях эксплуатироваться будут?
Получить хочу экстраниз от ~25-27, это в идеале. Эксплуатировать буду в квартире, я в принципе понимаю что это сумашествие, но хоть не на долго можо же поддать мощи Я думаю соседи выдержат. Уже начинаю постепенно мечть о своём доме.
Замахнуться на "экстраниз от ~25-27", тоже героизм!
Для этого необходимо:
1. Площадь (объем) помещения
2. Иметь все х-ки динамиков
3. Определится с типом акустического оформлением для даных динамиков
В вашем случае очень важно знать и Хmax. Тем более, резонансная частота весьма высока.
Может, даже для 35Гц. хода не хватит и максимальная мощность подаваемая на динамики будет 2 Вт. (самому бы НИЗ услышать, не то что соседей пугать)
Сопротивление [Ом]: 15
Максимальный стандартный ввод [Вт]: 25
Пользовательские резонанса [Hz]: 38
Частотный диапазон [Hz]: 38-1 000
Чувствительность [дБ]: 92
Тип магнитной цепи: AlNiCo
Вес [кг]: 10,50
--------------------------
Исходя из вышесказаного, анализируем какой будет бас:
- много глубокого и гудючего (если использовать резонансные ооформления).
- или быстрый, жесткий и неглубокий.
(29-10-2013 00:59)Вадимыч писал(а): Исходя из вышесказаного, анализируем какой будет бас:
Резонансные оформления сразу отметаем, мне этот рыхлый, мягкий гудёжь...ни как
А вот второй да, быстрый, в меру жёсткий и благодаря второму возможно будет поглубже.
Оформление открытый ящик.
(29-10-2013 00:59)Вадимыч писал(а): Исходя из вышесказаного, анализируем какой будет бас:
Резонансные оформления сразу отметаем, мне этот рыхлый, мягкий гудёжь...ни как
А вот второй да, быстрый, в меру жёсткий и благодаря второму возможно будет поглубже. Оформление открытый ящик.
Для того что бы идти далее, необходимы хар-ки динамиков!
Понравилась идея крепления динамиков и использование их в открытом оформлении. Т.е можно этот ,,скелет,, засунуть и в ящик, можно и так оставить. Думаю полезная наработка для своей конструкции.
На сайте Иштвана Варги, понравилась одна конструкция, это примерно то ,что я хочу, только ест-нно с 2-мя басовиками и Пионером, вместо Сонидо. Сонидо тоже хочется попробовать, но не сейчас.
Конечно о прогрессе системы, остаётся только мечтать! Что и делаю. Оно и до событий на восточном фронте, особо было не разогнаться, а сейчас и по давно. Так что аудиофилы- меломаны, 9:10 ,,Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что,,... Иначе может не остаться ни времени, ни возможности