Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ?
Автор Сообщение
potolok3 Не на форуме
Постоялец

Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 30-10-2013 08:51
Интересно бы было услышать реальных владельцев этих колонок. На фоне хвалебных обзоров от нескольких британских изданий и приятной цены уже собрался их брать, но нашел на хоботе несколько весьма неприятных отзывов от реальных юзеров:
- кому-то очень не хватило низов и "Никакой жанр музыки не звучит. Все тухлое, мертвое, безжизненное, сухое."
- другому "с верхами что-то не то звонкости и прозрачности не хватает что ли..."
- третьему Tannoy Mercury v4 "проиграли jamo c607 во всем и очень сильно (при этом прошу учесть что до этого hi fi никогда не слушал): нет мягкости, частоты несбалансированы, какое то сухое и неяркое впечатление оставили в общем после себя (слушал гитару, вокал и армин ван бюрена)."
Неужели действительно все так печально с ними ? Что скажут обладатели этой акустики ? Послушать нет возможности, живу в "глубокой глубинке".
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 30-10-2013 08:57
Это лишь подтверждает тезисы:
- всё нужно слушать. Все имеют разный слух и вкус.
- всё зависит от компонентов сетапа. Результат будет варьироваться радикально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: knignik74 , RomT , PONT-SEV , aleksandr1962 , potolok3
potolok3 Не на форуме
Постоялец

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 30-10-2013 09:23
Да, я с вами полностью согласен. К сожалению прослушать их нет никакой возможности, приходится ориентироваться на обзоры и отзывы и собирать статистику, поэтому буду благодарен, если кто-то напишет пару слов о сабже.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 03:41
(30-10-2013 09:23)potolok3 писал(а):  Да, я с вами полностью согласен. К сожалению прослушать их нет никакой возможности, приходится ориентироваться на обзоры и отзывы и собирать статистику, поэтому буду благодарен, если кто-то напишет пару слов о сабже.
Как по мне - так хорошая акустика, раскрывает потенциал с ламповым усилением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: potolok3 , Serji
Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 08:57
Звук винтажа существенно меняется от степенит износа в эксплуатации.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 09:07
Про Меркури лучше сразу забыть, Таной очень люблю , но бюджетная линейка у них отстой, поищите б.у какие нибудь Таной с коаксиалным динамикомHappy0144

На форуме продаются Таной профайлы за 800 и можно еще поторговатсяУлыбка
(Отредактировал 03-11-2013 в 09:30 VOVA-76.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 10:22
А я бы не слушал танои.
Звук вроде есть и вроде его нет.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , t.800
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 10:47
(03-11-2013 09:07)VOVA-76 писал(а):  Про Меркури лучше сразу забыть, Таной очень люблю , но бюджетная линейка у них отстой, поищите б.у какие нибудь Таной с коаксиалным динамикомHappy0144

На форуме продаются Таной профайлы за 800 и можно еще поторговатсяУлыбка
А с чем вы слушали Меркури? Исходя из моего опыта среди современной акустики - одна из лучших (учитывая невысокую стоимость) при правильном подборе компонентов, приветствуется ламповое усиление.

(03-11-2013 10:22)afh писал(а):  А я бы не слушал танои.
Звук вроде есть и вроде его нет.
Имеете право на свое мнение, но когда так голословно утверждать желательно обоснованные аргументы приводить!
(Отредактировал 03-11-2013 в 10:52 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , potolok3 , Serji
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 11:42
С лампой естественно они будут играть шикарно, но а так к ним нужен хороший Сабвуфер, так как низ там отсутствует. Шикарная СЕРЕДИНА!!!
С высокими проблем нет. Той же лампой какой она крутой не была,хорошего баса и драйва она все равно не предоставит. ИМХО
(Отредактировал 03-11-2013 в 11:47 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 11:53
(03-11-2013 11:42)apr.kobra писал(а):  С лампой естественно они будут играть шикарно, но а так к ним нужен хороший Сабвуфер, так как низ там отсутствует. Шикарная СЕРЕДИНА!!!
С высокими проблем нет. Та же лампа какая она крутая не была,хорошего баса и драйва она все равно не предоставит. ИМХО
Напрочь низ отсутствует? В домашних условиях слушали их? http://tannoy.com/ResidentialSummary.aspx?q=65.371
ну и зачем сабвуфер?
То есть вы в принципе считаете, что ламповый усилитель не способен на хороший бас? Shocked
(Отредактировал 03-11-2013 в 11:54 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: potolok3 , Serji
jek777 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 13:02
Пользовал больше года tannoy mercury F4, могу сказать одно, интересная модель,со своим почерком. На дорогие модели Tannoy эта не тянет,но звучание комфортное,объемное,очень красивая середина. Но есть большая зависимость от помещения,усиления,кабелей, поэтому каждому будет казаться свое. Система двухполосная,с сабом играет еще лучше. Хорошо играет инструментал, легкий джаз,релакс,можно слушать попсу,рок не играет. То есть,очень избирательная акустика,нужно брать на прослушивание,возможно это то,что вы ищете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , potolok3
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 13:20
(03-11-2013 13:02)jek777 писал(а):  Пользовал больше года tannoy mercury F4, могу сказать одно, интересная модель,со своим почерком. На дорогие модели Tannoy эта не тянет,но звучание комфортное,объемное,очень красивая середина. Но есть большая зависимость от помещения,усиления,кабелей, поэтому каждому будет казаться свое. Система двухполосная,с сабом играет еще лучше. Хорошо играет инструментал, легкий джаз,релакс,можно слушать попсу,рок не играет. То есть,очень избирательная акустика,нужно брать на прослушивание,возможно это то,что вы ищете.
Это говорит о том, что есть потенциал, недаром эта серия производится уже давно!
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 16:01
Таной известны всему миру именно благодаря своим коаксиалным динамикам
если уже и брать Таной то только с коаксиалом, да это немного дороже, но и звучат они совершенно по другому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 03-11-2013 23:34
(03-11-2013 16:01)VOVA-76 писал(а):  Таной известны всему миру именно благодаря своим коаксиалным динамикам
если уже и брать Таной то только с коаксиалом, да это немного дороже, но и звучат они совершенно по другому.
Немного дороже? Вы шутите? Улыбка Хороший коаксиал Tannoy стоит денег немалых http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-100823.html ! А серия Mercury известна всему миру не меньше и успешно конкурирует с бюджетной акустикой других брендов.
(Отредактировал 03-11-2013 в 23:38 RomT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 04-11-2013 00:42
Недавно мой знакомый купил здесь на форуме Таной с коаксиальными динамиками за 360$Улыбка они конечно маленькие но все равно лучше чем Меркури
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 04-11-2013 00:52
(04-11-2013 00:42)VOVA-76 писал(а):  Недавно мой знакомый купил здесь на форуме Таной с коаксиальными динамиками за 360$Улыбка они конечно маленькие но все равно лучше чем Меркури
А с чего Вы решили, что лучше? Сравнивали?
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 04-11-2013 10:56
Были Меркурии Ф4 - было не плохо ! Одни залётные аудиофилы, которые были в гостях даже сказали, что звучат на уровне Проаков за 2 к. у. е. (но там всё сложилось, и расположение удачное, и озвучка, и провода, и запись) Cry
Я им поверил, но всё равно продал Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 04-11-2013 11:14
(04-11-2013 10:56)Nick Cave писал(а):  Были Меркурии Ф4 - было не плохо ! Одни залётные аудиофилы, которые были в гостях даже сказали, что звучат на уровне Проаков за 2 к. у. е. (но там всё сложилось, и расположение удачное, и озвучка, и провода, и запись) Cry
Так и есть, при правильном подходе к усилению Tannoy Mercury звучат на приличном уровне и при прямом сравнении многих "именитых" подороже переиграют.
(Отредактировал 04-11-2013 в 11:17 RomT.)
Найти все сообщения

jek777 Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 04-11-2013 22:27
(04-11-2013 10:56)Nick Cave писал(а):  Были Меркурии Ф4 - было не плохо ! Одни залётные аудиофилы, которые были в гостях даже сказали, что звучат на уровне Проаков за 2 к. у. е. (но там всё сложилось, и расположение удачное, и озвучка, и провода, и запись) Cry
А интересно все таки почему? Ведь хорошо все сложилось,чего не хватало? Ну если не секрет конечно.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Tannoy Mercury V4 - есть реальные владельцы ? / 04-11-2013 22:32
А пёс его знает Biggrin Колонки при всех их хорошестях, таки кинотеатральныне ... Пришёл паренёк послушать - заинтересовал материально, почему бы не помочь хорошему человеку !? А вы почему продавали/продали ? Tongue0011

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS