Підкажіть щодо компактдисків
Автор Сообщение
Guest
Гость

Підкажіть щодо компактдисків / 13-11-2004 00:34
Які з Українських виробників дисків тиражують якісні диски? Питаюсь бо мені вже попалось декілька дисків від "Одісей" й то як вони записані мені ховсім несподобалось.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Підкажіть щодо компактдисків / 13-11-2004 02:57
Здесь нельзя ознозначно говорить, много зависит от конкреных релизов.
Лично я считаю что Ukranian Records(Universal) делае неплохие диски,
Comp Music (EMI) - у меня только 2 диска, один отличный релиз, другой - не очень.
Совсем не нравится продукция BMG Russia

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Підкажіть щодо компактдисків ( Александр Рященко) / 13-11-2004 14:07
Зверніть увагу на CD, які записані звукорежисером Аркадієм Вихорєвим. Він пише джаз, класичну та народну музику. Як на мене якість цих записів на високому рівні:
- "More then Words" - тріо Родіона Іванова (джаз) (я настроював свій Саб по другій частині 1-го треку цього CD);
- "SaraBanda" - Александр Саратський (джаз);
- вся серія ""Аркадія" - музика з любов'ю" (наприклад, Світова академична музика - ансамбль "Київ камерата"), та ін.
Якщо звукорежисер споганить звук на першому етапі виготовлення CD, то далі вже нічого не допоможе.
P.S. Зверніть увагу, всі CD Diana Krall пише Al Schmitt - і це якість!

Guest
Гость

Re: Підкажіть щодо компактдисків ( Олесь) / 13-11-2004 16:21
До Александр Рященко
Дякую за цікаву інформацію - спробую найти ті речі. Проте моє питання стосувалось скоріше влласне торгових марок

Guest
Гость

Re: Підкажіть щодо компактдисків ( Александр Рященко) / 14-11-2004 13:03
Українські рекорд-компанії ще молоді і не мають сталої репутації як західні. Серед останніх по якості запису, на мою думку, зокрема є: Concord Jazz, Telarc, Blue Note, JVC, Chesky Records, Reference Recordings, Verve, ...
Тому, якщо Ukrainian Records випускає ліцензію від вищеназваних лейблів (наприклад, Verve) то ймовірність якісного запису CD висока. А інше треба переслуховувати перед купівлею.

Guest
Гость

Re: Підкажіть щодо компактдисків ( Гуру) / 19-11-2004 21:21
В последнее время накупил около 60 дисков украинских рекор компаний. Преимущественно Юниверсаловскую лицензию, ту что идёт с нашлёпками Специальная цена - 18грн.
В магазинах неплохой ассортимент и просто дармовая цена. Так что ранее купленный левак очень даже имеет смысл покупать заново.
Качество вполне пристойное. На аппаратуре ценой в 300-500у.е. за компонент разница между оригиналом (купленными друзьями за границей в своё время по 20-30у.е.) исчезающая либо не детектируется ухом вообще.

Guest
Гость

Re: Підкажіть щодо компактдисків ( Олесь) / 21-11-2004 04:34
2 Гуру
Дякую - от власне в цьому ключі мене й цікавили відповіді

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Підкажіть щодо компактдисків / 22-11-2004 13:39
Согласен. Сам покупаю CD в Евростаре (в Метрограде). В принципе пока доволен:)) Напрямую с фирмой не сравнивал, а было бы интересно...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Підкажіть щодо компактдисків ( Александр Рященко) / 23-11-2004 12:29
То Гуру
> На аппаратуре ценой в 300-500у.е. за компонент разница
> между оригиналом (купленными друзьями за границей в своё > время по 20-30у.е.) исчезающая либо не детектируется ухом
> вообще.
Согласен с этим.
То Эндрю
> Согласен. Сам покупаю CD в Евростаре (в
> Метрограде). В принципе пока доволен:)) Напрямую
> с фирмой не сравнивал, а было бы интересно...
На аппаратах до $500, которые мне довелось слушать, я разницы не нашел. А вот на Primare 20-й серии (~$1600 за компонент) ИМХО весь частотный диапазон лицензионных CD (Ukranian records) был немного смещен вверх: звучание стало чуть звонче, а низов чуть меньше. Также звуковая сцена в глубину на лицензии ИМХО стала чуть менее объемной.
Могу предположить, что причиной этого может быть менее качественный (более дешевый) материал пластмассы, из которого делают лицензию.
P.S. Сравнивал СD оригинал - лицензия: Sting и Acoustic Alchemy

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Підкажіть щодо компактдисків / 23-11-2004 12:42
> На аппаратах до $500, которые мне довелось
> слушать, я разницы не нашел.

Это радует! Потому, что покупать фирму по 100 грв. нету физической возможности...

> А вот на Primare 20-й серии (~$1600 за компонент)

Такие компоненты мне пока только сняться:))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS