Авторские ЦАПы - какие они на вкус?
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 14-04-2015 12:54
"- выполняет функцию конвертации из usb в стандартный коаксиал, что может быть полезно для начальной реализации компьютерного транспорта при наличии хорошего цап с поддержкой только 44."
Артур, как конвертер в сравнении с твоим?
Правда, насколько я понял oleg2566 его фактически никак не модифицировал и "часики", которые, также , оказывают значительное влияние, тоже остались самые простые...
п.с.
в моей стояли "часики" 0.1ppm JYEC, кстати об этом производителе у нас мало кто знает, но тем не менее JYEC (Jing Yi Electronics Co., Ltd) занимается именно производством кварцевых генераторов для любой высокоточной техники. Часто работает под заказ, и вместо JYEC встречаются как Leaf Audio, Vanguard цена последних:
http://www.ebay.com/itm/Vanguard-TCXO-0-...rmvSB=true
тот же Crystek стоит примерно те же деньги....
JYEC:
http://www.tradeeasy.com/supplier/602673...ystal.html
http://item.taobao.com/item.htm?id=3055539004
(Отредактировал 14-04-2015 в 13:12 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 15-04-2015 16:33
Здравствуйте, использую для просмотра фильмов и ознакомления с музыкальным материалом, юсб звуковую карту Flio E10 (доработанную), вот подумываю о замене, вы сравниваете данную плату в стоке с встроенной звуковой картой, что на столько плоха эта плата? После доработки сравниваете с цапами начального уровня, приведите пример с какими цапами она сопостовима, а то у каждого начальный уровень разный, у кого 300 долларов у кого 1тыс
(Отредактировал 16-04-2015 в 06:48 toyo.)
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 16-04-2015 14:18
(14-04-2015 18:38)lionart писал(а): К сожалению никак (уверенный начальный уровень (не хватает многих вкусностей, которые может подарить XMOS), но цена моего конвертера ближе к цене рассматриваемого цапа и времени на доработку и изменения было потрачено много), ты ведь тоже после всех модификаций стоковой платки перешел на Gustard... Но как для многофункционального варианта, то весьма неплохо, XMOS, нормальная поддержка что под Windows, что под Linux.
в принципе предсказуемый ответ, учитывая перечисленные мной ранее, важные отличия от моей реализации. Плюс питание для платки у меня, как по мне, весьма и весьма хорошее.
Кстати в твоем конвертере, стоят часики NDK и их не зря часто сравнивают с Crystek, и на выходе трансик: Murata DA-101C.
А касательно Gustard у него свой почерк...достаточно мягкая подача материала, я бы сказал, неожиданно, мягкая! И я частенько вспоминаю предыдущий вариант конвертера. Как то так.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 16-04-2015 21:21
(15-04-2015 16:33)vetalya1984 писал(а): ...
1.вы сравниваете данную плату в стоке с встроенной звуковой картой, что на столько плоха эта плата?
...
2.После доработки сравниваете с цапами начального уровня, приведите пример с какими цапами она сопостовима, а то у каждого начальный уровень разный, у кого 300 долларов у кого 1тыс 1.Она неплоха и вполне может нравиться (ведь восприятие, опыт, уровень требований у всех нас разный), но я ничего замечательного в ее звучании не нашел, весьма убого и серо.
2.Neutrino II, я бы не назвал доработкой, это Авторское изделие, в котором данная платка выступает всего лишь одним из компонентов.
Под начальным уровнем можно принять 500$ +-300 (речь о ритейле).
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Ekips1987
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 04-06-2015 20:55
Приобрёл у Сороки зимой USB ЦАП Lamb, пришло время отписаться.
Слушается данное творение на вот такой технике Источник нетбук Acer aspire one 522----с помощью TinyMPD------ USB 2.0 кабель Supra-----USB ЦАП Lamb-----межблочник TTAF 93148 + коннекты Wire World GT-----усилок Burson Audio Soloist-----наушники Denon AH-7100.
Значит что очень важно, так это как выводится цифра на ЦАП, от этого зависит практически всё. Если слушать на винде, то не получишь полного качества, на 7 ещё хоть как то приемлемо с плеером баг хед импереор, то на 8.1 вообще уныло как то звучит. Самое лучшее и наверное безальтернативное это Тини МПД, он раскроет все прелести ЦАПа, у меня не лучшее решение компа под тини, но что имеем. Ещё отмечу кабель ЮСБ, проверял у знакомого на акустике хорошей и с заменой китая на супру, все сразу услышали изменения в области ВЧ, они стали протяжёнее и чище, так что кто думает что любой кабель сможет передать цифорки заблуждается. По звуку вопросов вообще нет, даже не могу придраться к чему то, бас шикарный, тарелки звучат натурально, с срединой тоже проблем нет. Цап по звуку нейтральный, играет кристально чисто, детальность отличная, сцена тоже на месте, вслушиваться в звуки желания нет, значит подача музыкальная, а не аналитичная. Даже странно было, вроде сабра всегда к аналитике склонялась, но видимо приготовлено с умом.
На ЦАПе минимум разъёмов, вход ЮСБ и выход RCA, для меня это достаточно.
Из недостатков отмечу, что при загрузки Тини, пока буфер пустой, звучит жуткий звук, пока не включишь музыку, потом этого нет. Ну и раньше в паузах было слышно писк после 15 секунды примерно, хотя сейчас я почему то уже его не слышу, но отмечу что было такое.
Классное решение, ещё и за такие деньги.
Моё уважение Сороке, делает достойные вещи.
Вот пожалуй всё что хотел написать.
(Отредактировал 04-06-2015 в 21:03 Ekips1987.)
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
Ekips1987
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 05-06-2015 21:11
(16-04-2015 21:21)lionart писал(а): 1.Она неплоха и вполне может нравиться (ведь восприятие, опыт, уровень требований у всех нас разный), но я ничего замечательного в ее звучании не нашел, весьма убого и серо.
2.Neutrino II, я бы не назвал доработкой, это Авторское изделие, в котором данная платка выступает всего лишь одним из компонентов.
Под начальным уровнем можно принять 500$ +-300 (речь о ритейле).
Можто уточнить, что авторского в этом изделии, если 99% этого изделия и представляет собой платка с ебея? Или под авторством подразумевается простейший БП и два дросселя самокрутки?
Второй вопрос, если я купил китайские ботинки, сложил их в красибую коробку и прицемил по кроличей лапе к каждому , они от этого стали авторскими?
(Отредактировал 05-06-2015 в 21:12 groove.)
|
|
|
|
strawbs777
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 05-06-2015 21:57
Цитата:Можто уточнить, что авторского в этом изделии, если 99% этого изделия и представляет собой платка с ебея? Или под авторством подразумевается простейший БП и два дросселя самокрутки?
Второй вопрос, если я купил китайские ботинки, сложил их в красибую коробку и прицемил по кроличей лапе к каждому , они от этого стали авторскими?
Авторского в этом изделии то, КАК именно из платки с ебея и двух самокруток получить то звучание , которое получил в своем изделии Сорока. Из одного и того же набора продуктов две хозяйки приготовят 2 разных по вкусу блюда. 2.Если Вы купили отдельно подошву, нитки,заклепки,кусок кожи,лист картона и клей с нитками и в результате работы с этим набором материала получили красивые ботинки в красивой коробке, да это авторские ботинки в красивой коробке.
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 05-06-2015 22:07
(14-04-2015 12:54)alexsandr писал(а): стоят часики NDK Happy0144 и их не зря часто сравнивают с Crystek, и на выходе трансик: Murata DA-101C.Улыбка
Кристек - отличная фирма с заслуженной репутацией, в отличии
от этих китайских колхозов. Хотя бы потому, что имеет даташиты
Этот транс Мюрата - самое простое, что можно купить.
Это далеко не Scientific Conversion или Newava
(16-04-2015 14:18)alexsandr писал(а): Кстати в твоем конвертере, стоят часики NDK и их не зря часто сравнивают с Crystek
Обсуждалось много раз на разных зарубежных форумах.
NDK - это лотерея, а Crystek всегда положительный результат.
(05-06-2015 21:57)strawbs777 писал(а): Авторского в этом изделии то, КАК именно из платки с ебея и двух самокруток получить то звучание , которое получил в своем изделии Сорока. Из одного и того же набора продуктов две хозяйки приготовят 2 разных по вкусу блюда. 2.Если Вы купили отдельно подошву, нитки,заклепки,кусок кожи,лист картона и клей с нитками и в результате работы с этим набором материала получили красивые ботинки в красивой коробке, да это авторские ботинки в красивой коробке. Заблуждаетесь.
Это простые ботинки в авторской коробке.
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 05-06-2015 22:15
(05-06-2015 21:57)strawbs777 писал(а): Авторского в этом изделии то, КАК именно из платки с ебея и двух самокруток получить то звучание , которое получил в своем изделии Сорока. Из одного и того же набора продуктов две хозяйки приготовят 2 разных по вкусу блюда. 2.Если Вы купили отдельно подошву, нитки,заклепки,кусок кожи,лист картона и клей с нитками и в результате работы с этим набором материала получили красивые ботинки в красивой коробке, да это авторские ботинки в красивой коробке.
Ну уж нет .
К примеру фирма " Торчин " сейчас выпускает весьма неплохие
заправки к борщу или харчо . Там нужно добавить мясо и еще чего нибудь.
Так вот если я приду в хороший ресторан и шеф повар подаст мне
харчо сделанное на основе этой заправки и скажет .
что мой авторский харчо то я пошлю его на ...
И правильно сделаю !
Ибо это будет не авторский харчо , а
его АВТОРСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ заправки для харчо от " Торчин "
Так и в нашем случае .
Тут я полностью соглашусь с Грувом .
Скромнее нужно мастерам в названии своих изделий .
(Отредактировал 05-06-2015 в 22:18 mihail.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|