Audioquest NRG4 vs NRG3
|
Автор |
Сообщение |
pavel2173
Учу Правила
|
Audioquest NRG4 vs NRG3 / 02-11-2013 21:06
Добрый вечер всем, кто считает , что сетевой кабель- это не пустой звук и играет в системе не последнюю роль. Особенно ценно мнение меломанов , использующих у себя в системе сетевые кабели фирмы Audioquest. Имею в пользовании два сетевых кабеля Аудиоквест nrg4 , которые использую от выхода стабилизатора к усилителю и проигрывателю. А вот на входе в стабилизатор у меня ничего нет. Где- то очень глубоко в душе я понимаю, что там тоже должен стоять кабель хорошего качества. И для соблюдения баланса, скорее всего это тоже должен быть nrg-4. Но рядом по очень соблазнительной цене продаются провода nrg-3 ( в три раза дешевле, чем nrg4) !!! Отсюда вопрос: сильная ли между ними разница ? Возможно, они близки по классу, и nrg-3 - это все же лучше, чем ничего?
С уважением, Павел.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Audioquest NRG4 vs NRG3 / 02-11-2013 21:20
(02-11-2013 21:06)pavel2173 писал(а): Добрый вечер всем, кто считает , что сетевой кабель- это не пустой звук и играет в системе не последнюю роль. Особенно ценно мнение меломанов , использующих у себя в системе сетевые кабели фирмы Audioquest. Имею в пользовании два сетевых кабеля Аудиоквест nrg4 , которые использую от выхода стабилизатора к усилителю и проигрывателю. А вот на входе в стабилизатор у меня ничего нет. Где- то очень глубоко в душе я понимаю, что там тоже должен стоять кабель хорошего качества. И для соблюдения баланса, скорее всего это тоже должен быть nrg-4. Но рядом по очень соблазнительной цене продаются провода nrg-3 ( в три раза дешевле, чем nrg4) !!! Отсюда вопрос: сильная ли между ними разница ? Возможно, они близки по классу, и nrg-3 - это все же лучше, чем ничего?
С уважением, Павел. Что то я не видел в продаже кабелей NRG-3 по цене втрое дешевле. Если не затруднит, дайте ссылку.
По поводу применения на входе системы: кабель должен быть не хуже чем те, которыми подключены аппараты. А если точно такой же, то еще более желательно чтобы он был длиннее. Ну например (если это Аудиоквест) то 3 метра. Это позволит вам повысить качество звучания системы. Очень хорошо использовать NRG-5 (или 10), или например очень хороший результат получается при использовании кабеля акустик Ревайв 18000 (неплохо и 10000) с вилками Oyaide 037.
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Audioquest NRG4 vs NRG3 / 03-11-2013 16:27
(03-11-2013 10:18)ruslan 1 писал(а): (02-11-2013 21:54)pavel2173 писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98451.html Павел, так там же вилка Америкосова или через переходник хотел? У меня на выходе стабилизатора одна такая розетка есть .
----------------
В общем, пока думаю. Конечно, по идее, туда просится четверка. Но сейчас у меня вобще Одесскабель стоит. Тройка же будет лучше, чем Одесскабель ?
Мужики, пятьсот гривень, ПЯТЬСОТ !!! Это же шара! Если что, потом на холодильник поставлю , или на утюжок ! Полюбому ведь пригодится , вещь нужная !!!
Блин, пока я совершаю телодвижения , сейчас мой кабелек кто- нибудь купит !!!
(Отредактировал 03-11-2013 в 16:33 pavel2173.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Audioquest NRG4 vs NRG3 / 03-11-2013 16:40
(03-11-2013 16:27)pavel2173 писал(а): (03-11-2013 10:18)ruslan 1 писал(а): (02-11-2013 21:54)pavel2173 писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-98451.html Павел, так там же вилка Америкосова или через переходник хотел? У меня на выходе стабилизатора одна такая розетка есть .
----------------
В общем, пока думаю. Конечно, по идее, туда просится четверка. Но сейчас у меня вобще Одесскабель стоит. Тройка же будет лучше, чем Одесскабель ?
Мужики, пятьсот гривень, ПЯТЬСОТ !!! Это же шара! Если что, потом на холодильник поставлю , или на утюжок ! Полюбому ведь пригодится , вещь нужная !!!
Блин, пока я совершаю телодвижения , сейчас мой кабелек кто- нибудь купит !!! Да и хорошо! Точно такой же можете легко соорудить из их же акустического 14/4. И дешево, и медь та же самая, и вилки сразу можно поставить нормальные.
Если интересны подробности, звоните.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|