Фонокорректор
Автор Сообщение
Guest
Гость

Фонокорректор / 15-11-2004 11:49
Кто может объяснить зачем нужен фонокорректор при подключении проигрывателя для винила к ресиверу. Какие функции он выполняет?

Guest
Гость

Re: Фонокорректор ( Smart) / 15-11-2004 18:39
Запись на пластинке выполняется с предискажениями АЧХ. Корректор нужен для того чтоб привести АЧХ к линейному виду.

Guest
Гость

Re: Фонокорректор ( Алекс.) / 16-11-2004 13:08
А если вертушка с предварительным усилителем, эта функция не выполняется?

Guest
Гость

Re: Фонокорректор ( Smart) / 16-11-2004 18:46
Если в ней что-то есть, то это скорее корректор и есть. Подключать на любой линейный вход.

Если же встроенного корректора нет, то у многих усилителей есть вход с фонокоррекцией, но обычно они очень примитивные.

Guest
Гость

Re: Фонокорректор ( Игорь Тюлькин) / 17-11-2004 11:05
Фонокорректор - это усилитель сигнала, который поступает с головки звукоснимателя на основной усилитель аудиосистемы. Есть два типа этого устройства - МС (moving coil - подвижная катушка) и ММ (moving magnet - подвижной магнит), в зависимости от того, при движении какой части картриджа генерируется электрический сигнал. Фонокоректор может встраиваться в сам проигрыватель для винила (по мнению разработчиков это сокращает путь прохождения сигнала от картриджа), в усилитель (здесь нужно отметить Rega), или быть в отдельном корпусе. У нас есть неплохие бюджетные модели Pro-Ject и Creek)

Guest
Гость

Re: Фонокорректор ( Алекс.) / 19-11-2004 09:06
Всем спасибо. На свой вопрос я ответ получил. Так я и предполагал и меня это устраивает. Это я подключал свой старый проигрыватель Вега с вертушкой Unitra к рессиверу Onkyo 600 и не мог понять зачем нужен еще фонокорректор. Получается, что в данной ситуации он не нужен. Еще раз всем спасибо.

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор / 19-11-2004 11:55
Ну да, в Вегах обычно фонокорректор был. Только если в вашем ресивере так же есть фонокорректор, то стоит попробовать использовать именно его, а не встроенный фонокорректор Веги - он тем совсем не ахти...

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Фонокорректор ( Алекс.) / 19-11-2004 13:01
В моем ресивере, как я понимаю, фонокорректора нет.

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор / 19-11-2004 13:12
Что ж... Тогда используйте Веговский.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Фонокорректор / 19-11-2004 13:46
99,9% - есть. Какая модель ресивера?
(Отредактировал 15-01-2017 в 00:48 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS