Новая жизнь старой Ямахи
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

Новая жизнь старой Ямахи / 04-11-2013 20:05
Всем привет, решил (восстановить, привести в божеский вид корпус) ,усилитель обмененный здесь на форуме, модель Yamaha M-40 Class A ,в планах делать все максимально качественно ,решено оставить шасси и на его базе строить (обвес). Начал с полной разборки, в планах- заменить акустические терминалы, разъемы рца, сделать силовой кабель с ноля ,с чего собственно и начал. Один старый знакомый электрик подарил хороший шнурочек (савдеповских времен) сечение жил 3 мм/кв ,писать думаю долго и много по мере продвижения работы буду выкладывать фото.
(Отредактировал 04-11-2013 в 20:51 глухой.)
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 04-11-2013 22:40
А не боитесь,что такую изоляцию пробьет,она по -моему рассчитана на сантехнику,а не на електрику.Вроде бы лучшим решением для изоляции является тефлон,но он и стоит нормально.
Если не секрет,в чем хорошесть этого "савдеповского" шнурочка,может все таки попробовать с дешевой иностранщины Lapp кабель,он же Olflex,хотя бы для сравнения.
(Отредактировал 04-11-2013 в 22:45 kissa151.)
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 04-11-2013 22:43
(04-11-2013 22:40)kissa151 писал(а):  А не боитесь,что такую изоляцию пробьет,она по -моему рассчитана на сантехнику,а не на електрику.Вроде бы лучшим решением для изоляции является тефлон,но он и стоит нормально.
это первый слой ,дальше термоусадка, потом оплетка на каждый провод, и общая оплетку, буду ставить проверенную Bitspower CABLE SLEEVE DELUXE
Найти все сообщения

kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 04-11-2013 22:47
Пробуйте о результатах расскажите.Party0016
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 05-11-2013 17:33
Термоусадка куплена, и установлена ,осталось заказать оплетку и разъемы.
Сейчас займусь рца-шными разъемами Rolleyes
Найти все сообщения

Gutman Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 06-11-2013 01:29
Вай-вай-вай! Разъёмы срочно в утиль. Старайтесь не мелочится, будете приятно вознаграждены. К интересу о разъёмах сломайте один, удивитесь как он быстро сломался, увидете из чего он сделан и чего там в поперечном сечении.

Слава Україні! Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 06-11-2013 14:27
(06-11-2013 01:29)Gutman писал(а):  Вай-вай-вай! Разъёмы срочно в утиль. Старайтесь не мелочится, будете приятно вознаграждены. К интересу о разъёмах сломайте один, удивитесь как он быстро сломался, увидете из чего он сделан и чего там в поперечном сечении.
Я с Вами полностью согласен, с чего то все равно нужно начинать, аппарат не того уровня ,чтоб ставить на него разъемы его стоимостью, просто в планах было заменить штатные(трубы из уставшего пластика). Главное чтоб хуже не было, а со временем не составит труда поставить что то дельное, если в этом будет необходимость, (родная фурнитура) была хуже по качеству,рца вообще после снятия рассыпалось в руках (пересохший пластик)
Найти все сообщения

Gutman Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 06-11-2013 20:12
Ну всё же есть нормальные электротехнические разъёмы изготовленные из латуни, стоят копейки. Попробуйте их. Если жалко ломать эти, то могу сказать, что при слабой перетяжке гаек на этих разъёмах образуется излом, материал очень хрупкий, внутри тёмно-серый, сильно пористый, немагнитный. Из чего оно сделано остаётся догадываться. У меня когда то в ремонте был такой аппарат. так на этапе сборки один такой разъём я сломал, из-за чего пришлось ехать на рынок и покупать, благо стоят копейки и на рынке и полным полно!

Слава Україні! Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 06-11-2013 20:41
А зачем менять штатный силовой кабель?
Поменяете - звук, скорее всего, ухудшится.
Тоже самое касается монтажных кабелей. Прочитайте, что на них написано. Если Hitachi, Hirakawa, Onamba или Kawasaki, и не думайте менять на что-то другое, поверьте, это отличный кабель из хорошей японской меди.

Как проверить, из чего сделаны ваши новые разъемы - капните на металлическую часть капельку йода. Если желтое покрытие побелеет, то это алюминиевый сплав покрыт какой-то оксидной пленкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 06-11-2013 20:58
(06-11-2013 20:41)KT писал(а):  А зачем менять штатный силовой кабель?
Поменяете - звук, скорее всего, ухудшится.
Тоже самое касается монтажных кабелей. Прочитайте, что на них написано. Если Hitachi, Hirakawa, Onamba или Kawasaki, и не думайте менять на что-то другое, поверьте, это отличный кабель из хорошей японской меди.

Как проверить, из чего сделаны ваши новые разъемы - капните на металлическую часть капельку йода. Если желтое покрытие побелеет, то это алюминиевый сплав покрыт какой-то оксидной пленкой.
Да на кабелях надпись Hitachi (разводка), на силовом тоже надпись Hitachi,но у него очень малое сечение (вилка обычная) теряется в розетке
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 08-11-2013 13:08
ну так и поменяйте именно вилку ...на ойяд...и порядочек ....родной японакабель будет ОДНОЗНАЧНО лучше самодела ...

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda , shel33333 , Miguelshell
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 08-11-2013 13:54
Согласен со всеми, но есть но, я привык проверять сам (для дальнейшего опыта) чтоб понять сравнение с плохим и хорошим ,с кабелем почти закончил ,осталось термоусадить фириты,дешевая фурнитура,но так на вскидку вроде ничего, после сравним Party0016
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 08-11-2013 16:28
вы создали дополнительное и таки лишнее звено в цени питания из кучи дополнительных паек ...разьемов не самого хорошего качества и провода пусть толстого но не такого качественного и вилки с двух сторон некошерные ...сами подумайте чего вы добивались? Я например считаю что в идеале в розетку надо бы прикрутить провода напрямую с первички трансформатора ..именно эти родные намоточные провода . А там поверьте не 1 не 2 и не 3 квадрата. 0.3 ИЛИ 0.6 ОТ СИЛЫ.
(Отредактировал 08-11-2013 в 16:31 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , AVM , dima_86 , vokhotin
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 10-11-2013 20:55
Забрал дубовые части корпуса ,осталась лазерная резкаScared0012
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 11-11-2013 07:55
В общем пипец усилителю.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Евген Игорев
otiv Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 17-11-2013 13:15
Это ужас !!!я противник таких переделок. А именно брендов.Там вложены мозги и финансы далеко не дураков.Да и чего добился от усилителя он и так играет в классе A. Что ещё нужно?Певец рядом не запоёт?Допускаю в таких случаях замену подсохших кондёров и то аккуратно ,аккуратно.Испорченный усилок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 17-11-2013 13:30
А мне нравится ! Улыбка Думаю, что хуже не будет ..... , а если и будет, то это тоже опыт Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 17-11-2013 17:26
Может и не пипец ,но лучше, от всего вышеизложенного не станет.
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 17-11-2013 17:58
Согласен с каждым из мнений, но у меня свои взгляды ,сколько людей столько и мнений ,ничего (кардинально) не меняется, замена разъемов и новый корпус из дуба, масло-воск ,тем более аппарат уже был в ремонте, это стало понятно после его вскрытия ,так что лично я хуже ничего не сделаю (как писали выше), лучше подскажите чего в нем можно заменить на более качественное, что в дальнейшем даст хорошее звучание, спасибо!
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Новая жизнь старой Ямахи / 17-11-2013 18:10
Ну на пример ,Вы погружаете усилитель в дерево и тем самым ухудшаете его охлаждение. Радиаторы тоже внутри.
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , WestX , marocas

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS