А коли народилась кабельна індустрія?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | heco |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 05-11-2013 23:06
(05-11-2013 21:22)VladimirNB писал(а): (05-11-2013 21:12)t.800 писал(а): А тут всё дёшево и сердито.
ШНУР DA VINCI ДЛЯ ПІДКЛЮЧЕННЯ КОЛОНОК (Perfect Silver Copper Crystal 8N)
Космические технологии. И им даже удалось сделать его звучание худшим чем Одесса кабель!
Это очень полезный шнур, соревнование на наихудший звук очень даже
нужно для того, чтобы можно было зафиксировать влияние кабелей на звук.
Каждый, кто связан с темой кабелей и пытается показать их влияние — должен
иметь в наличии подобные кабеля для демонстрации хотя бы.
Ну а теперь, если подумать с такой точки зрения — есть смысл вкладываться
в разработку как можно более плохо звучащих кабелей, так как для данной
целевой аудитории сбыт им обеспечен... Если подавать с умом.
Конечно же, чисто электрические параметры должны быть на высоте,
для чистоты экспериментов. И кабели, что отличаются очень сильно
от нонэймов китайских в худшую сторону — могли бы стоить довольно дорого.
(Отредактировал 05-11-2013 в 23:08 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ops
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 07-11-2013 14:53
(05-11-2013 11:56)roziskulov писал(а): (05-11-2013 11:44)afh писал(а): (05-11-2013 11:41)Udifil писал(а): Да вопрос не к вам, а вобщем.
Отлично, пришли к выводу - это по сути величина пропорциональная скорости прохождения тока через проводник, осталось разобраться.... за что отвечает скорость и на что влияет..
Ну как за что? Если на пальцах, то, если вы источник, а я потребитель, я получу электроэнергию намного раньше, если передаваться будет она по серебряным проводам. А вот, при использовании алюминиевых проводов, я получу чуточку позже. Хотя я этого и не замечу. Но факт остается фактом.
Как-то так.
Позвольте полюбопытствовать, а каким это образом скорость распространения сигнала зависит от проводимости В полной формуле волнового сопротивления проводимость/сопротивления присутствует. Корень и отношения L к C, это упрощенная формула, при допущении отсутствия активных потерь в проводнике.
http://www.femto.com.ua/articles/part_1/0559.html
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 07-11-2013 15:20
(07-11-2013 14:53)Александр Ю. писал(а): (05-11-2013 11:56)roziskulov писал(а): (05-11-2013 11:44)afh писал(а): (05-11-2013 11:41)Udifil писал(а): Да вопрос не к вам, а вобщем.
Отлично, пришли к выводу - это по сути величина пропорциональная скорости прохождения тока через проводник, осталось разобраться.... за что отвечает скорость и на что влияет..
Ну как за что? Если на пальцах, то, если вы источник, а я потребитель, я получу электроэнергию намного раньше, если передаваться будет она по серебряным проводам. А вот, при использовании алюминиевых проводов, я получу чуточку позже. Хотя я этого и не замечу. Но факт остается фактом.
Как-то так.
Позвольте полюбопытствовать, а каким это образом скорость распространения сигнала зависит от проводимости В полной формуле волнового сопротивления проводимость/сопротивления присутствует. Корень и отношения L к C, это упрощенная формула, при допущении отсутствия активных потерь в проводнике.
Ну а скорость тут при чем?
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 07-11-2013 16:00
(07-11-2013 15:20)roziskulov писал(а): (07-11-2013 14:53)Александр Ю. писал(а): (05-11-2013 11:56)roziskulov писал(а): (05-11-2013 11:44)afh писал(а): (05-11-2013 11:41)Udifil писал(а): Да вопрос не к вам, а вобщем.
Как-то так.
Ну а скорость тут при чем? Думаю просто у людей очень простые асоциации, большое сопротивление (волновое)>меньше скорость распространения. А раз в волновое сопротивление входит активная составляющая, значит и на скорость влияет.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
ops
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 14-11-2013 19:19
(14-11-2013 18:54)CTAC писал(а): А раньше, поверьте тогда любые провода из магазина были по теперешним понятиям аудиофильные, что-то поменялось в технологии, особенно в последние 20 лет Конечно поменялось - вместо СД - МР3, вместо дерева - ДСП, вместо паркета - линолеум, вместо шерсти и хлопка - синтетика, молоко - из порошка, пиво - хз из чего, фрукты и овощи круглый год в магазинах - только с виду похожи на настоящие, китайский кабель 2х2,5 - на самом деле 2х1,8, а состав проводников - хз.
Прогресс одним словом!
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 14-11-2013 19:59
(14-11-2013 19:19)yuri_kov писал(а): (14-11-2013 18:54)CTAC писал(а): А раньше, поверьте тогда любые провода из магазина были по теперешним понятиям аудиофильные, что-то поменялось в технологии, особенно в последние 20 лет Конечно поменялось - вместо СД - МР3, вместо дерева - ДСП, вместо паркета - линолеум, вместо шерсти и хлопка - синтетика, молоко - из порошка, пиво - хз из чего, фрукты и овощи круглый год в магазинах - только с виду похожи на настоящие, китайский кабель 2х2,5 - на самом деле 2х1,8, а состав проводников - хз.
Прогресс одним словом!
Ложь и провал по большинству пунктов.
Вместо CD - Lossless-форматы.
"Советская" мебель производства ГДР, 70-е - уже из ДСП (частично), но шпонированная, да. Совковые стенки - ужасающие поделки из ДСП с жутким ламинированием.
С другой стороны, комод IKEA HEMNES - массив сосны - 1600 грн. в 2013 г.
Паркет никуда не делся, и художественный, и паркетная доска - есть, на любой вкус. Довольно дорого.
Молоко можно найти нормальное, хотя, я его просто не пью.
Украинское НЕпиво тоже не пью (пью редко, чешское).
Хлопка полным-полно, чисто шерстяных вещей поубавилось, но есть. Никакая синтетика не позволит удешевить вещи так, как производство их из местного сырья в Бангладеше и т.п.
Фрукты и овощи, зимние-тепличные - действительно дрянь.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: А коли народилась кабельна індустрія? / 14-11-2013 20:10
А разве паркетная доска по 180-200 грн/м2 - не массовый рынок?
Учитывая, что приемлемый ламинат стоит от 100 грн/м2, хороший - 150-200, очень хороший еще вдвое больше, он вполне смыкается с недорогой паркетной доской.
Укладка производится по одному принципу и стоит примерно одинаково, если мне не изменяет память. В Ялте за это берут 40-70 грн/м2, например.
Художественный паркет действительно дорог, я только примерно знаю стоимость материала и не ведаю о стоимости работ.
Можно даже так прикинуть: $500 = 20м2 паркетной доски. Это цена "плохого" нового усилителя, который тут на форуме советуют сразу сменить или просто выкинуть. Да что там, "звучащий" кабель не купить за эту жалкую сумму...
Хлопковые вещи - самое дешевое, что может быть.
Ну да, буквально воспринимаю, а почему нет? Или нужно было уловить настрой, поставить лайк и всплакнуть о временах, когда трава была зеленее?
Вот кроме шуток, те вещи, которые вы перечислили, как раз стали только лучше. В основном.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|