чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 15-03-2010 10:53
(14-03-2010 23:29)drugmx link писал(а):Всё очень правильно, но путь ещё очень короток! А чтобы меньше ошибок в поиске- больше прослушек, общения и друзей настоящих , ...Лично я бы фазоинвертор передний в системе предпочёл бы в данной ситуации, или нижний ( ProAc ) ,провода акустические и межблочные не сбрасывайте со счетов - могут как и нормализовать бас - так и усугубить
прослушивать особо негде.
а провода это в самую последнюю очередь - если я ни с колонками ни с усилением не могу определиться то тратить на провода что бы их потом продать не хочется

фазик вперед это хорошо, но проаки я не слушал особо, негде.
вообще я иногда малодушно склоняюсь к закрытому ящику Biggrin
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 15-03-2010 13:05
(15-03-2010 10:53)Fisha link писал(а):[quote author=drugmx link=topic=19107.msg378976#msg378976 date=1268598599]
Всё очень правильно, но путь ещё очень короток! А чтобы меньше ошибок в поиске- больше прослушек, общения и друзей настоящих , ...Лично я бы фазоинвертор передний в системе предпочёл бы в данной ситуации, или нижний ( ProAc ) ,провода акустические и межблочные не сбрасывайте со счетов - могут как и нормализовать бас - так и усугубить
прослушивать особо негде.
а провода это в самую последнюю очередь - если я ни с колонками ни с усилением не могу определиться то тратить на провода что бы их потом продать не хочется

фазик вперед это хорошо, но проаки я не слушал особо, негде.
вообще я иногда малодушно склоняюсь к закрытому ящику Biggrin
[/quote]
Так ЗЯ, они ж не маленькие должны быть, чтоб полноценно низ передать Rolleyes
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 15-03-2010 15:19
(15-03-2010 13:05)mummy link писал(а):Так ЗЯ, они ж не маленькие должны быть, чтоб полноценно низ передать Rolleyes
ну понятие "полноценно" у каждого свое Улыбка
а 10 дюймовые динамики в ящике занимают места не больше чем полочники на стойках.
зато к стене вплотную можно придвинуть - многим это актуально
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 15-03-2010 15:31
ЗЯ - это же хорошо, движение от количества к качеству, к нему склоняться - это смелое и очень перспективное решение Happy0144, только с супругой договориться по размеру Я Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство вну / 15-03-2010 16:07
(15-03-2010 15:31)oleksa link писал(а):ЗЯ - это же хорошо, движение от количества к качеству, к нему склоняться - это смелое и очень перспективное решение Happy0144, только с супругой договориться по размеру Я Улыбка.
И пошел Фиша собирать(ну или из левого госка доставать) на норку до пят или на песца Rolleyes Grin По другому никак Улыбка
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство вну / 15-03-2010 17:16
(15-03-2010 16:07)mummy link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=19107.msg379306#msg379306 date=1268656297]
ЗЯ - это же хорошо, движение от количества к качеству, к нему склоняться - это смелое и очень перспективное решение Happy0144, только с супругой договориться по размеру Я Улыбка.
И пошел Фиша собирать(ну или из левого госка доставать) на норку до пят или на песца Rolleyes Grin По другому никак Улыбка
[/quote]

сначала продам все ненужное Biggrin
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 17:34
После некоторой нервной встряски гонка за звуком продолжается. Оказывается, что хорошие колонки уже были украдены придуманы до нас.
Поэтому для покупки старого хлама винтажа были проданы новые красивенькие ящички и стоечки. А именно: проданные с тоской и грустью полочники Epos m12.2 и стойки Epos st12, проданные с сожалением полочники Dynaudio 1.3 mkII и стойки Dynaudio Stand 2. За ними ушел пред Quad 34. За неимением кучи CD продан Cyrus CD7 – он мне очень нравился по звуку. CD7 и 303 филипс это лучшие сидюки, которые у меня были. Если б некие обстоятельства случились раньше, то Dynaudio 1.3 mkII стали бы вдоль короткой стены и вероятно они играли бы у меня долго.

Тут нарисовано как было раньше.

.jpg  old.jpg (Размер: 157.56 Кб / Загрузок: 306)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 17:43
Вобщем, воодушевленный кучкой денег и знанием цели я обратился к хорошему человеку, который помог приобрести Tannoy Monitor Gold 3LZ (III LZ) 10” http://www.troelsgravesen.dk/Tannoy_IIILZ.htm . С его же помощью были приобретены 300 грамм деталек в этом месте http://www.partsconnexion.com/, из которых другой хороший человек собрал фильтры по оригинальной схеме.
Затем была заказана стойка для аппаратуры, бронзовые шипы заказаны на форуме.
Приобретен там где нас нет DAC Linn Numerik http://www.hi-fi-insight.com/linn-numerik-dac.html
Что бы выпендриться - куплен без блока питания, на месте Serega сделал блок питания.
На усилении трудится интегральник Cayin A-88t http://www.6moons.com/audioreviews/cayin/a88t.html . Родные китайские лампы 6SL7 и 6SN7 заменены на две GE 6SN7 Silver Plate и две GE 6SL7 GT Silver Plate. Усиление в виде пред+мощник 405-2 в данный момент находятся у человека в ожидании доведения до ума его системы, поэтому с ними я танои еще не слушал, надеюсь в январе услышу и эту связку.

Для эксперимента вместо диффузора шредера временно установлена сосна, в качестве отражателей в которой применен материал, известный в узких кругах под названием «дождик». Что бы почувствовать различие звука от разных колонок объект «сосна» установлен только в районе одной колонки, «сосна» еще не разогрета, поэтому об изменениях звучания говорить еще рано. Тем не менее на всякий случай «сосна» была установлена на подставку, что бы минимизировать вибрации пола. Wink Biggrin Rolleyes

.jpg  6SL7.jpg (Размер: 159.48 Кб / Загрузок: 220)
.jpg  dac.jpg (Размер: 110.23 Кб / Загрузок: 213)
.jpg  c4.jpg (Размер: 98.59 Кб / Загрузок: 253)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87
Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 17:44
Надо сказать, что характер звука при подключении новых компонентов не менялся. Просто со сменой ламп, подключением цапы, заменой акустических шнурков звук становился более открытым, явственным, естественным. На некоторых записях присутствует некий гул баса, но это комната, с которой я буду бороться когда нибудь. При замене фильтров в колонка выяснилось, что внутри присутствует два слоя теплого мягкого синтапона. Из одной колонки он был безжалостно удален, что убрало немного гулкости баса. С синтапоном звук затухал быстрее и бас был глуше – но все это на уровне сравнения двух колонок. Если их не сравнивать в лоб, то существенные различия в звуке могут услышать какие нить музыкальные уши, а не мои.

.jpg  Tannoy front.jpg (Размер: 152.04 Кб / Загрузок: 227)
.jpg  _DSC3992.jpg (Размер: 167.67 Кб / Загрузок: 248)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 17:47
В итоге имеем:
Источник: просто комп, на выхлопе July@ через цифровой выход
Dac: Linn Numerik
Звук: Tannoy Monitor Gold 3LZ
Усиление: Cayin A-88t
Акустические шланги Cardas SE15
Силовые шланги: обычные компьютерные
Межблочник: made by Serega
Цифровой: made by Serega

Спасибо Максиму Штирлицу за поддержку (и пред, который временно в отпуске), Mummy за Linn Numerik, Mozart за шипы, Serega за фильтры и помощь его рук в др. вопросах, XV за помощь со стойкой, Скользящий за Tannoy, лампочки и т.д.

К сожалению при изготовлении стойки я допустил 2 ошибки:
1 не продумал место для винила (изначально стойка планировалась возле длинной стены, винил сверху, телек висит на стене)
2 не заказал в том же цвете и в похожей конструкции стойки для колонок

Что планируется сейчас, потом или когда нибудь:
1 Сменить усиление на ламповый пред + ламповый мощник
2 сменить межблочник и цифровой кабель (надо слушать, может и не надо)
3 стойки для колонок (надо!)
4 ковер на пол
5 возможно поместить динамики в другой корпус, тут надо бы послушать старших товарищей и колонки в другом объеме. Вариант 12 дюймовых таноев пока пролетает по цене.

.jpg  room0.jpg (Размер: 155.41 Кб / Загрузок: 394)
.jpg  room1.jpg (Размер: 171.82 Кб / Загрузок: 357)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 17:48
стойка и собственно само место прослушивания.

.jpg  Stand.jpg (Размер: 156.15 Кб / Загрузок: 343)
.jpg  room2.jpg (Размер: 170.53 Кб / Загрузок: 349)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 18:32
Всё класс, Серёг, только 90% подпунктов из предпоследнего сообщения реализовать надо, сам знаешьWink и тогда будет всё просто великолепно.
Ещё хочу обратить внимание на источник, делай музпк!
Хочется сказать спасибо тебе, Серёга, за то что не оставил кента без усиления. В январе всё верну Happy0144
+500 тебе, дорогой Party0012

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 19:12
Никаких подпунктов! Срочно ковёр!!! А то накупил каких-то лампочек, а о самом главном не думает. Хорошо что новый год, хоть ёлку поставил в свою безэховую камеруWink
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 19:21
Чего-то из всей мебели только ёлка есть... недоработка...
а где ковер (ковролин) шторы и прочие нужные в комнате прослушивания весчи? Wink
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 19:21
Стойка очень красивая.
А Додсон в стоечке для красоты? Biggrin
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 19:59
Прогресс впечатляет, но:
(у меня такая же комната, сам боролся с подобными проблемами)
1. в углы НЧ поглощение, и побольше-побольше
2. в площадки первых отражений тоже СЧ/ВЧ-поглощение, или СЧ-поглощение-ВЧ-отражение

И тогда начнете слышать "реальное" изменение звучания, детали, комфорт появится при прослушивании, а сейчас скорее всего на любой громкости кроме очень тихо всё гудит и звенит, и каша вместо инструментов.

Акустическая обработка помещения намного важнее чем может показаться.

P.S. Тем более стоит это три копейки в сравнении с ценой ваших компонентов.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 21:08
+1 за TANNOY
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 21:20
(26-12-2010 17:47)Fisha link писал(а):1 не продумал место для винила (изначально стойка планировалась возле длинной стены, винил сверху, телек висит на стене)
Ну так я тебе сразу об этом говорил. Biggrin
Да и вертушки уже все съехались, стоят в целофане, ждут когда ты одной из них выкроишь местечко.Wink

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 22:52
(26-12-2010 19:21)Alex Kay link писал(а):Стойка очень красивая.
А Додсон в стоечке для красоты? Biggrin
а, то такое Wink
он еще не включился в систему.
если честно - я про него забыл когда писал Biggrin
последние решительные изменения - фильтры и лампы - стали на место неделю назад, я сейчас в них вслушиваюсь, потом включу додсона, но получилось прикольно как то Embarrassed
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: чем дороже система тем больше чувство внутренней неудовлетворенности / 26-12-2010 22:55
(26-12-2010 21:20)toyo link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=19107.msg578530#msg578530 date=1293374873]
1 не продумал место для винила (изначально стойка планировалась возле длинной стены, винил сверху, телек висит на стене)
Ну так я тебе сразу об этом говорил. Biggrin
Да и вертушки уже все съехались, стоят в целофане, ждут когда ты одной из них выкроишь местечко.Wink
[/quote]
или вертак или телек, думаю ребенок предпочтет смотреть мульты на телеке чем слушать сказки на виниле, хотя это и более аудиофильски Happy0144
винил скорее всего за правой колонкой на полку станет, стена капитальная, выдержит Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS