Цифровой источник
Автор Сообщение
dancemann Не на форуме
Ветеран

Цифровой источник / 07-11-2013 16:45
Добрый день.
Знаю что создавалось куча тем, но все таки...
Есть система Naim: DAC/152XS/155XS/FlatcapXS, вот и нужен цифровой источник для подачи цифры на ЦАПу, какие варианты:
- Мак Мини;
- Комп, по музыкальным заветам;
- NAS сервер и управление через смартфон;
- Стрим плеер, лучше конечно Naimовский , но пока что очень дорого;
Какие ещё варианты возможны?
ПыСы, да и ещё какими кабелЮками это все подключать?
Спасибо.
Найти все сообщения

Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 17:08
интересная тема
ваще NAS сервер удобная штука, планирую себе со временем.
если что, подскажите какой лучше? кто какой юзает....

enjoy the silence
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 17:20
(07-11-2013 16:45)dancemann писал(а):  Добрый день.
Знаю что создавалось куча тем, но все таки...
Есть система Naim: DAC/152XS/155XS/FlatcapXS, вот и нужен цифровой источник для подачи цифры на ЦАПу, какие варианты:
- Мак Мини;
- Комп, по музыкальным заветам;
- NAS сервер и управление через смартфон;
- Стрим плеер, лучше конечно Naimовский , но пока что очень дорого;
Какие ещё варианты возможны?
ПыСы, да и ещё какими кабелЮками это все подключать?
Спасибо.
если по USB то mac mini, если по spdi/aesebu то звучать будет лучше, однако мороки конечно больше, хотя можно то-же mac mini + firewire audio interface, например Weiss Happy0144
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 17:34
Денис,
советую TinyMPD, не в пример лучше по звуку чем заветные компы, макмини и прочие транспорты основанные на компьтерном принципе. Год назад перешел на сабж и забыл как страшный сон все заветы бывалых, которым отдал года три. Было у меня в гостях несколько заветных, после сразу на барахолку отправились. А по юзабельности так вообще даст 10 голов вперед всем заветным. Сидишь в кресле с айпадом, телефоном или ноутом и переключаешь пальцем нужные треки с красивыми обложками.
ПЫСЫ.
Да и бюджетнее все это чем заветный комп. Главное все правильно сделать, особенно с развязками и питанием.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , Ruslan Korchagin , psergy
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 17:49
Сколько вариантов, на любой вкус и цвет ))) Я бы взял то на чем проще музыку слушать, скачал и сразу слушаешь без танцев с бубнами, и шоб пульт ду можно было юзать. И с прицелом на хайрез, он все доступней становится, и вкладывать усилия для построения чего-либо без поддержки хайреза уже смысла нет. Если это не готовое решение, конечно, которое включил и вуаля. Мне нравится еще и кино в HD глянуть, а другой системы у меня нет, да и места для нее тоже, вот комп и отдувается и за видео и за аудио Улыбка
Для себя определитесь, что вы хотите - звук, удобство, универсальность?
(Отредактировал 07-11-2013 в 17:52 Ank.)
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 18:19
(07-11-2013 17:34)alecm писал(а):  Денис,
советую TinyMPD, не в пример лучше по звуку чем заветные компы, макмини и прочие транспорты основанные на компьтерном принципе. Год назад перешел на сабж и забыл как страшный сон все заветы бывалых, которым отдал года три. Было у меня в гостях несколько заветных, после сразу на барахолку отправились. А по юзабельности так вообще даст 10 голов вперед всем заветным. Сидишь в кресле с айпадом, телефоном или ноутом и переключаешь пальцем нужные треки с красивыми обложками.
ПЫСЫ.
Да и бюджетнее все это чем заветный комп. Главное все правильно сделать, особенно с развязками и питанием.
Алексей, можно поподробнее?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , FilaBatya
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 18:23
ПЫСЫ.
хочу до НГ собрать его.
какой у вас конфиг? Wink
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 18:25
(07-11-2013 17:34)alecm писал(а):  ... советую TinyMPD ...
Ему нужно, что бы музыка в библиотеке была нарезана на треки. Image+CUE не поддерживается. ИМХО это плохо.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , rostian
SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 18:32
У меня док станция TEAC DS-H01 + IPOD Classic 160GB у док станции есть и коаксиал и оптика, лучше конечно коаксиал использовать хотя в последнем моем цапе и нет тослинка, но на предыдущем цапе сравнивал и коаксиал очень заметно отличался по жирности и широте сцены.

В общем как источник получился очень удачный и удобный, так же сравнивал с Wadia первой ревизии но Teac однозначно музыкальнее, нету синтетики.
Так же сравнивал с разными другими док станциями по дешевле но там не особо хорошо было.

Что не маловажно у ТЕАС есть пульт, а IPOD Classic читает WAV, AIFF, ALAC так что проблем нет.
В перспективе сделаю отдельный БП потому что сейчас стоит Импульсный родной.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 18:39
ПЫСЫ.
Все заветные и беззаветные компы надо уметь собрать и настроить, люди которые задают подобные вопросы на форуме имхо лучше себя будут чувствовать с готовым устройством.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 18:44
По поводу Мак Мини и прочих компом то сравнивал Макбуки по оптике играют не плохо, но как плеер использовался Айтюнс, пробовал ставить всякие плагины типа BitPerfect и прочее которые вроде как заставляют играть на прямую и было чуточку лучше, но все равно оно далеко не так играет как отдельная докстанция по той же оптике не говоря уже про коаксиал.
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 19:15
(07-11-2013 18:19)dancemann писал(а):  Алексей, можно поподробнее?
groove писал(а):какой у вас конфиг?
Да я делал ветку(название - linux based pc) на враждебном форуме отступников здешнего места. Там я детально описал архитектуру и нюансы, есть фото также. Также на сундуке есть огромная ветка, откуда все это и зародилось.
Немогу тут давать какието сслыки, а то админы меня и так уже забомбили предупреждениями, боюсь пе.... или вздохнуть.

(07-11-2013 18:39)CTAC писал(а):  Все заветные и беззаветные компы надо уметь собрать и настроить, люди которые задают подобные вопросы на форуме имхо лучше себя будут чувствовать с готовым устройством.
Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный.
Помню как в течении нескольких месяцев провел читая заветы в повторении следующей процедуры :
загрузился - сохранился - убрал строку из реестра - перезагрузился - если все стартонуло а шансов не так уж и много - идем дальше, и так по кругу.

тут при наличии железа, все занимает 1-2 часа максимум. Уровень почти домохозяйки. не надо никаких знанинй линукса, никаких спец файловых систем, пару тройку команд и все. имеется руководство.
Есть конечно нюансы, но они решаются.
(Отредактировал 07-11-2013 в 19:21 alecm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Часовщик , stolyar
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 19:51
(07-11-2013 19:15)alecm писал(а):  Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный.
Помню как в течении нескольких месяцев провел читая заветы в повторении следующей процедуры :
загрузился - сохранился - убрал строку из реестра - перезагрузился - если все стартонуло а шансов не так уж и много - идем дальше, и так по кругу.

тут при наличии железа, все занимает 1-2 часа максимум. Уровень почти домохозяйки. не надо никаких знанинй линукса, никаких спец файловых систем, пару тройку команд и все. имеется руководство.
Думаю что Вы слабо представляете уровень домохозяйки, среди моих знакомых например думаю 2-3 человека которые справятся с этим Biggrin
А так и по так называемым заветам - в принципе что там особо делать, опыт надо иметь, хоть даже самый элементарный. Party0012

(07-11-2013 18:44)SWAT писал(а):  По поводу Мак Мини и прочих компом то сравнивал Макбуки по оптике играют не плохо,
По оптике всё играет плохо любой комп или спец транспорт Wink
(Отредактировал 07-11-2013 в 19:54 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , avatar , romkort
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 20:59
Алексей, что тогда ещё нужно, помимо источника, NAS, смартфон/айфон вместо пульта?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 21:42
(07-11-2013 19:51)CTAC писал(а):  
(07-11-2013 19:15)alecm писал(а):  Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный.

Думаю что Вы слабо представляете уровень домохозяйки, среди моих знакомых например думаю 2-3 человека которые справятся с этим Biggrin
А так и по так называемым заветам - в принципе что там особо делать, опыт надо иметь, хоть даже самый элементарный. Party0012

(07-11-2013 18:44)SWAT писал(а):  По поводу Мак Мини и прочих компом то сравнивал Макбуки по оптике играют не плохо,
По оптике всё играет плохо любой комп или спец транспорт Wink
Возьмите какой нить мультимедийный Асус и послушайте что такое плохо по оптике Улыбка))
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 22:36
(07-11-2013 21:42)SWAT писал(а):  Возьмите какой нить мультимедийный Асус и послушайте что такое плохо по оптике Улыбка))
Конкретно модель...
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 07-11-2013 23:44
Пока копите на Naim'овский стрим плеер, купите на ebay logitech squeezebox classic и к нему Netgear ReadyNAS. Сквизи потом в спальню или на кухню пойдет, а NAS в системе будет жить. Удобная штука.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 00:04
(07-11-2013 22:36)dancemann писал(а):  
(07-11-2013 21:42)SWAT писал(а):  Возьмите какой нить мультимедийный Асус и послушайте что такое плохо по оптике Улыбка))
Конкретно модель...
Та хотя бы Asus G75
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 00:15
А на что из NAS обратить внимание?
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой источник / 08-11-2013 00:36
(07-11-2013 23:44)powercord писал(а):  Пока копите на Naim'овский стрим плеер, купите на ebay logitech squeezebox classic и к нему Netgear ReadyNAS. Сквизи потом в спальню или на кухню пойдет, а NAS в системе будет жить. Удобная штука.
http://www.naimaudio.com/hifi-products/unitiserve однозначно будет куплен, но думаю к лету...
А пока, если вместо сквиза, использовать айфон, можно так?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS