Цифровой источник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 07-11-2013 17:20
(07-11-2013 16:45)dancemann писал(а): Добрый день.
Знаю что создавалось куча тем, но все таки...
Есть система Naim: DAC/152XS/155XS/FlatcapXS, вот и нужен цифровой источник для подачи цифры на ЦАПу, какие варианты:
- Мак Мини;
- Комп, по музыкальным заветам;
- NAS сервер и управление через смартфон;
- Стрим плеер, лучше конечно Naimовский , но пока что очень дорого;
Какие ещё варианты возможны?
ПыСы, да и ещё какими кабелЮками это все подключать?
Спасибо. если по USB то mac mini, если по spdi/aesebu то звучать будет лучше, однако мороки конечно больше, хотя можно то-же mac mini + firewire audio interface, например Weiss
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 07-11-2013 17:49
Сколько вариантов, на любой вкус и цвет ))) Я бы взял то на чем проще музыку слушать, скачал и сразу слушаешь без танцев с бубнами, и шоб пульт ду можно было юзать. И с прицелом на хайрез, он все доступней становится, и вкладывать усилия для построения чего-либо без поддержки хайреза уже смысла нет. Если это не готовое решение, конечно, которое включил и вуаля. Мне нравится еще и кино в HD глянуть, а другой системы у меня нет, да и места для нее тоже, вот комп и отдувается и за видео и за аудио
Для себя определитесь, что вы хотите - звук, удобство, универсальность?
(Отредактировал 07-11-2013 в 17:52 Ank.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 07-11-2013 19:15
(07-11-2013 18:19)dancemann писал(а): Алексей, можно поподробнее?
groove писал(а):какой у вас конфиг?
Да я делал ветку(название - linux based pc) на враждебном форуме отступников здешнего места. Там я детально описал архитектуру и нюансы, есть фото также. Также на сундуке есть огромная ветка, откуда все это и зародилось.
Немогу тут давать какието сслыки, а то админы меня и так уже забомбили предупреждениями, боюсь пе.... или вздохнуть.
(07-11-2013 18:39)CTAC писал(а): Все заветные и беззаветные компы надо уметь собрать и настроить, люди которые задают подобные вопросы на форуме имхо лучше себя будут чувствовать с готовым устройством.
Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный.
Помню как в течении нескольких месяцев провел читая заветы в повторении следующей процедуры :
загрузился - сохранился - убрал строку из реестра - перезагрузился - если все стартонуло а шансов не так уж и много - идем дальше, и так по кругу.
тут при наличии железа, все занимает 1-2 часа максимум. Уровень почти домохозяйки. не надо никаких знанинй линукса, никаких спец файловых систем, пару тройку команд и все. имеется руководство.
Есть конечно нюансы, но они решаются.
(Отредактировал 07-11-2013 в 19:21 alecm.)
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 07-11-2013 19:51
(07-11-2013 19:15)alecm писал(а): Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный.
Помню как в течении нескольких месяцев провел читая заветы в повторении следующей процедуры :
загрузился - сохранился - убрал строку из реестра - перезагрузился - если все стартонуло а шансов не так уж и много - идем дальше, и так по кругу.
тут при наличии железа, все занимает 1-2 часа максимум. Уровень почти домохозяйки. не надо никаких знанинй линукса, никаких спец файловых систем, пару тройку команд и все. имеется руководство.
Есть конечно нюансы, но они решаются. Думаю что Вы слабо представляете уровень домохозяйки, среди моих знакомых например думаю 2-3 человека которые справятся с этим
А так и по так называемым заветам - в принципе что там особо делать, опыт надо иметь, хоть даже самый элементарный.
(07-11-2013 18:44)SWAT писал(а): По поводу Мак Мини и прочих компом то сравнивал Макбуки по оптике играют не плохо, По оптике всё играет плохо любой комп или спец транспорт
(Отредактировал 07-11-2013 в 19:54 CTAC.)
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
RE: Цифровой источник / 07-11-2013 21:42
(07-11-2013 19:51)CTAC писал(а): (07-11-2013 19:15)alecm писал(а): Ну собрать TinyMPD, не в пример легче чем заветный.
Есть конечно нюансы, но они решаются. Думаю что Вы слабо представляете уровень домохозяйки, среди моих знакомых например думаю 2-3 человека которые справятся с этим
А так и по так называемым заветам - в принципе что там особо делать, опыт надо иметь, хоть даже самый элементарный.
(07-11-2013 18:44)SWAT писал(а): По поводу Мак Мини и прочих компом то сравнивал Макбуки по оптике играют не плохо, По оптике всё играет плохо любой комп или спец транспорт
Возьмите какой нить мультимедийный Асус и послушайте что такое плохо по оптике ))
|
|
|
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|