Добрый день. Создавал тему в специализированной ветке но там тишина. Ситуация: после падения колонки( JBL xti 40) отклеился магнит от корзины динамика. Сама корзина из пластика( сам в недоуменииShocked) контактная площадь магнита металл. Все остатки предыдущего клея удалил, центрирующая шайба цела, магнитный зазор прочистил. При совмещении и движении посторонних призвуков нет. Вопрос: чем их теперь лучше склеить? У меня есть в наличии Akfix 705 super glue. Или может лучше эпоксидной какой?
Совет - не хотите последующего гемора - клейте профи клеями.
Например http://www.loctite.ru/products-3699.htm
Или Tip-Top, еще есть какие то, не помню, кажется Gear
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(08-11-2013 09:46)Stepanand писал(а): Добрый день. Создавал тему в специализированной ветке но там тишина. Ситуация: после падения колонки( JBL xti 40) отклеился магнит от корзины динамика. Сама корзина из пластика( сам в недоуменииShocked) контактная площадь магнита металл. Все остатки предыдущего клея удалил, центрирующая шайба цела, магнитный зазор прочистил. При совмещении и движении посторонних призвуков нет. Вопрос: чем их теперь лучше склеить? У меня есть в наличии Akfix 705 super glue. Или может лучше эпоксидной какой?
Да моментом можете склеить. Но не рекомендую сверхбыстровысыхающие клеи - они быстро клеят и так же быстро после все расклеивается.
Даже в спокойном состоянии магнит испытывает определенную нагрузку и Вы это могли ощутить при попытке поставить его на свое место т.е. отцентрировать, правильно писали выше, клей должен быть надежный предназначенный именно для таких целей и время высыхания соблюдено.
Спасибо за правильное направление, погуглив по маркам loctite, Done Deal нашёл у них либо универсальные Done Deal "автоклей" axxa.com.ua/item/513-155368, http://avtoto.com.ua/klej-jepoksidnyj-30...28-4g.html либо на основе эпоксидных смол Loctite. Пойду пройдусь по магазинам торгующими авто химией. А как кто думает, будет ли более предпочтительней универсальный хороший авто клей ведь у него после отвердевания сохраняется эластичность, а клей на основе эпоксидных смол после отвердевания становится как стекло? Ведь на динамик действуют вибрации.
Нужен клей который обеспечит жесткое сцепление и неподвижность магнита, малейшее смещение может привести к ухудшению звука, а в худшем случае обрыву обмотки, далеко не все эластичные клеи могут обеспечить такое сцепление.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Наждаком я уже и корзину и металлическую часть магнита за шкурил, значит буду брать автомобильный хороший эпоксидный клей. И слава богу на магните и корзине есть что то вроде пазов-замков для точного совмещения. Спасибо форуму и подсказкам небезразличных людей.