Искажения в сети. Кто боролся?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 22:37
Я б не сказал, что розетка со встроенным фильтром, штука копеечная – от 30 до 50$ в зависимости от производителя (использовал их неоднократно).
И 95%, что это Вам не поможет.

С уважением
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 23:07
А то,что предлагают на форуме поможет? Проблема не в качестве усила. или корректора.Пробовал устранить фон дроселем(друг поставил) Фон исчез но и вместе с ним часть звука тоже пропала.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 23:19
Что-то я Вас не пойму, дроссель может устранить фон только с частотой 100 герц, причем здесь тогда 50?
И почему Вы решили, что просто установка дросселя, со своим активным сопротивлением, пройдет безнаказанно. Анодное напряжение должно было упасть, со всеми вытекающими последствиями.

С уважением.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 02-05-2010 23:42
Я сам ничего не решал потому,что ничего в зтом не понимаю.В связи с этим не знаю,что делать. По поводу 50гц мне друг сказал.Лично сам транзистор от сопротивления не отличу.Когда Владимир спрашивает какие усилители я не могу обьяснить. Они сделаны на заказ под мою акустику затачивались,а какие схемы я не знаю.Если громкость в усилит. не включена то в акустике гул по тембру похожий на гудение трансформатора.Когда поворачиваешь громкость появляется более высокий тембр гудения.А если на всю громкость то гул слышен на лестничной клетке.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 03-05-2010 00:08
В данной ситуации, я бы Вам посоветовал, переадресовать решение этой проблемы изготовителю усилителей. Из всех разговоров я понял, что проблема именно в усилителях. Акустика с очень высокой чувствительностью может сыграть злую шутку. Я сам на этом пару раз находился.

С уважением
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 03-05-2010 01:07
2Дантист - на ебэе. Розница как и сказал Евгений 30-50$. С ебэя чуть дешевле.
Конкретно для того чтобы убрать фон конечно не поможет. Но в рамках темы - борьба с искажениемя в сети помогает.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 03-05-2010 05:17
(02-05-2010 23:42)Дантист link писал(а):Я сам ничего не решал потому,что ничего в зтом не понимаю.В связи с этим не знаю,что делать. По поводу 50гц мне друг сказал.Лично сам транзистор от сопротивления не отличу.Когда Владимир спрашивает какие усилители я не могу обьяснить. Они сделаны на заказ под мою акустику затачивались,а какие схемы я не знаю.Если громкость в усилит. не включена то в акустике гул по тембру похожий на гудение трансформатора.Когда поворачиваешь громкость появляется более высокий тембр гудения.А если на всю громкость то гул слышен на лестничной клетке.
Я так понимаю, если на всю громкость и отключенном источнике сигнала?
Правильно проверять, когда источник сигнала подключен проводами к соответствующему входу усилителя и этот вход выбран. В таком случае, если громкость на максимум, то фон может менять свой "тембр" но заметно громче становиться не должен.
Тот факт, что фон присутствует даже при громкости на минимум, говорит, что это фон усилителей. А если они самодельные - это становиться вполне вероятным. Просто мастер отстраивал их на акустике со значительно более низкой чувствительностью и фон слышен тогда только в полуметре от динамика, а у вас, при полной тишине, уже с места прослушивания. Нужно найти мастера и попросить его уменьшить фон раза в три по напряжению. Это вполне реально. В худшем случае ему прийдется увеличить емкость электролитов/та в питании в три раза. Обьясните, что у вас чувствительные системы.

А чувствительность ваших колонок никак не более 98 дБ.
Чувствительность системы с тыловым рупором не может быть выше чувствительности собственно излучателя.
А у Lowther только один динамик имеет чуть больше 98 дБ, но я почти уверен, что он у вас стоять не может.
Миф про 107 дБ, я слышал уже не раз, причем от технически не безграмотных людей... умиляет Rolleyes
(Отредактировал 03-05-2010 в 05:37 edgar.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 03-05-2010 16:11
(02-05-2010 23:42)Дантист link писал(а):Я сам ничего не решал потому,что ничего в зтом не понимаю.В связи с этим не знаю,что делать. По поводу 50гц мне друг сказал.Лично сам транзистор от сопротивления не отличу.Когда Владимир спрашивает какие усилители я не могу обьяснить. Они сделаны на заказ под мою акустику затачивались,а какие схемы я не знаю.Если громкость в усилит. не включена то в акустике гул по тембру похожий на гудение трансформатора.Когда поворачиваешь громкость появляется более высокий тембр гудения.А если на всю громкость то гул слышен на лестничной клетке.
А вы сделайте фото усилителей, в том числе и со стороны монтажа. Хоть болезни и не лечатся по фото, но кое что сказать все же можно будет. А потом с предварительным диагнозом вероятнее всего придется вам возвратить их на доработку горе-конструктору.
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 00:19
(31-12-2009 15:29)Vitali_t link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg323711#msg323711 date=1262261125]
[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg323702#msg323702 date=1262260522]
[quote author=mummy link=topic=16246.msg323665#msg323665 date=1262257336]
Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП.
это неверно. они не решаются а просто минимизируются за счет того что в случае отдельного БП производитель несколько меньше экономил чем в девайсе со встроенным БП... да и само разнесение физическое разделение чего-то да стоит... в общем не будет бескомпромиссного решения
[/quote]
Ну конечно не полностью, НО достаточно эффективно. Вот пример регулятора/фильтра от Тедди.
Но разговор здесь не о безкомпромисном(таких не бывает, как не бывает чего-то без компромисов) БП?!

dateline= писал(а):Еще одно свидетельство того, что все в мире многогранно и неоднозначно, нет ничего абсолютного.
Так мы и заетяли ветку для минимизации влияния сети Улыбка

П.С.: А кто-то знает, можно ли избавиться от скачка на 50Hz?
[/quote]

Единственое бескомпромисное решение это покупка хорошего дизель-генератора и запитка от него по отдельной ветке аудиоаппаратуры. Но так можно дойти и до маразма, т.к. кто-то предложит по отдельному дизель-генератору на источник и усилок, а если у вас моноблоки с предом, то еще несколько.
Одно утешение, что на форуме еще не торгуют атомными электростанциями.
Поэтому, без компромисов не обойтись. А хорошего качества блок питания решает эти вопросы без покупки атомной электростанции.
[/quote]

Дизель-генераторы не панацея (не все модели выдают чистую синусоиду, далеко не все). У меня стоит на балконе на 2.4кВт - шума от него много... только для экстренных случаев использую.

Хорошее решение - OnLine UPS (это такой источник бесперебойного питания в котором идет двойное преобразование, т.е. 220В сети преобразуется в постоянное напряжение на аккумуляторы, а потом с аккумуляторов снова стоит преобразователь в чистые 220В 50Гц).
Например такой: http://www.nix.ru/autocatalog/apc/1000VA...20196.html

Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 00:45
Сомневаюсь, что синус там "нужный", поскольку преобразование из постоянки в переменку сделано импульсником.
И преобразование переменка - постоянка - переменка здесь не для очистки 220 В, а всего лишь для обеспечения безперебойности при пропадании сети.
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 01:47
(04-05-2010 00:45)edgar link писал(а):Сомневаюсь, что синус там \"нужный\", поскольку преобразование из постоянки в переменку сделано импульсником.
И преобразование переменка - постоянка - переменка здесь не для очистки 220 В, а всего лишь для обеспечения безперебойности при пропадании сети.
Не сомневайтесь. Отклонение от идеального синуса там 0.03% - вы не заметите Улыбка
И двойное преобразование - именно для очистки (фактически чистые 220В создаются заново из постоянного и никакие помехи и скачки из внешней сети не пройдут, т.к. внешнняя сеть 220В и внутренняя 220В развязаны полностью.).
При пропадании сети переключения не происходит (0 мсек), т.к. постоянное напряжение берется с аккумуляторов постоянно.
Я немного разбираюсь в электронике и знаю что говорю.

Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 09:50
Не хочется ставить под сомнения ваши знания в области электроники... но прийдется Biggrin
Откуда простите эта цифра - 0.03% искажений? Сам производитель намерял искажений в сто раз больше;
http://www.apc.com/resource/include/tech...URT1000XLI
Что скажете?
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 10:59
(04-05-2010 09:50)edgar link писал(а):Не хочется ставить под сомнения ваши знания в области электроники... но прийдется Biggrin
Откуда простите эта цифра - 0.03% искажений? Сам производитель намерял искажений в сто раз больше;
http://www.apc.com/resource/include/tech...URT1000XLI
Что скажете?
Вы правы - я неверно написал 3% это как раз 0.03 от общего значения Улыбка
Вы правы.
Но эти 3% - ничто с теми искажениями (не считая импульных помех), которые присутствуют в обычной электросети.
(Отредактировал 04-05-2010 в 11:01 Lotos1961.)

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 12:06
(04-05-2010 01:47)Lotos1961 link писал(а):[quote author=edgar link=topic=16246.msg414789#msg414789 date=1272923114]
Сомневаюсь, что синус там \"нужный\", поскольку преобразование из постоянки в переменку сделано импульсником.
Не сомневайтесь. Отклонение от идеального синуса там 0.03% - вы не заметите Улыбка
И двойное преобразование - именно для очистки (фактически чистые 220В создаются заново из постоянного и никакие помехи и скачки из внешней сети не пройдут, т.к. внешнняя сеть 220В и внутренняя 220В развязаны полностью.).
При пропадании сети переключения не происходит (0 мсек), т.к. постоянное напряжение берется с аккумуляторов постоянно.
Я немного разбираюсь в электронике и знаю что говорю.
[/quote]
А вы сами пробовали питать свою аппаратуру от такого "источника"? Сомневаюсь Kiss
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 12:10
(04-05-2010 00:45)edgar link писал(а):А вы сами пробовали питать свою аппаратуру от такого \"источника\"? Сомневаюсь Kiss
Уже 3 года как вся аппаратура запитана именно так, потому и советую.

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 12:12
dateline= писал(а):Уже 3 года как вся аппаратура запитана именно так, потому и советую.
Сколько раз за три года Вы сменили аккумуляторы?
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 12:14
один раз (два месяца назад), сделал калибровку и все работает стабильно и хорошо.

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 12:18
dateline= писал(а):один раз (два месяца назад), сделал калибровку и все работает стабильно и хорошо.
Какова была стоимость замены аккумуляторов по отношению к стоимости самого прибора на момент покупки?
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 12:20
(04-05-2010 12:10)Lotos1961 link писал(а):[quote author=edgar link=topic=16246.msg414789#msg414789 date=1272923114]
А вы сами пробовали питать свою аппаратуру от такого \"источника\"? Сомневаюсь Kiss
Уже 3 года как вся аппаратура запитана именно так, потому и советую.
[/quote]
Извините, конечно, дело ваше, как запитать свою аппаратуру. Но в моем варианте такого эксперимента получился полный абзац с качеством звуковоспроизведения, полная потеря динамики и прочее. Как оно там играет у вас я не знаю, но догадываюсь что вам нравится.
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 12:40
(04-05-2010 12:18)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:один раз (два месяца назад), сделал калибровку и все работает стабильно и хорошо.
Какова была стоимость замены аккумуляторов по отношению к стоимости самого прибора на момент покупки?
У меня стоечный SUA2200RMXLI3U три года назад он мне обошелся около 2000$.
А аккумуляторы я менял в сервисном центре за 15500 руб вместе с калибровкой.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS