Искажения в сети. Кто боролся?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 03-05-2010 05:17
(02-05-2010 23:42)Дантист link писал(а):Я сам ничего не решал потому,что ничего в зтом не понимаю.В связи с этим не знаю,что делать. По поводу 50гц мне друг сказал.Лично сам транзистор от сопротивления не отличу.Когда Владимир спрашивает какие усилители я не могу обьяснить. Они сделаны на заказ под мою акустику затачивались,а какие схемы я не знаю.Если громкость в усилит. не включена то в акустике гул по тембру похожий на гудение трансформатора.Когда поворачиваешь громкость появляется более высокий тембр гудения.А если на всю громкость то гул слышен на лестничной клетке. Я так понимаю, если на всю громкость и отключенном источнике сигнала?
Правильно проверять, когда источник сигнала подключен проводами к соответствующему входу усилителя и этот вход выбран. В таком случае, если громкость на максимум, то фон может менять свой "тембр" но заметно громче становиться не должен.
Тот факт, что фон присутствует даже при громкости на минимум, говорит, что это фон усилителей. А если они самодельные - это становиться вполне вероятным. Просто мастер отстраивал их на акустике со значительно более низкой чувствительностью и фон слышен тогда только в полуметре от динамика, а у вас, при полной тишине, уже с места прослушивания. Нужно найти мастера и попросить его уменьшить фон раза в три по напряжению. Это вполне реально. В худшем случае ему прийдется увеличить емкость электролитов/та в питании в три раза. Обьясните, что у вас чувствительные системы.
А чувствительность ваших колонок никак не более 98 дБ.
Чувствительность системы с тыловым рупором не может быть выше чувствительности собственно излучателя.
А у Lowther только один динамик имеет чуть больше 98 дБ, но я почти уверен, что он у вас стоять не может.
Миф про 107 дБ, я слышал уже не раз, причем от технически не безграмотных людей... умиляет
(Отредактировал 03-05-2010 в 05:37 edgar.)
|
|
|
|
|
|
Lotos1961
Старожил
|
Re: Искажения в сети. Кто боролся? / 04-05-2010 00:19
(31-12-2009 15:29)Vitali_t link писал(а):[quote author=mummy link=topic=16246.msg323711#msg323711 date=1262261125]
[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg323702#msg323702 date=1262260522]
[quote author=mummy link=topic=16246.msg323665#msg323665 date=1262257336]
Например для преда Наймовского проблемы сети решаются добавлением внешнего БП, в этом случае пред питается не от мощника, а от стабилизированного, с фильтрами БП. это неверно. они не решаются а просто минимизируются за счет того что в случае отдельного БП производитель несколько меньше экономил чем в девайсе со встроенным БП... да и само разнесение физическое разделение чего-то да стоит... в общем не будет бескомпромиссного решения
[/quote]
Ну конечно не полностью, НО достаточно эффективно. Вот пример регулятора/фильтра от Тедди.
Но разговор здесь не о безкомпромисном(таких не бывает, как не бывает чего-то без компромисов) БП?!
dateline= писал(а):Еще одно свидетельство того, что все в мире многогранно и неоднозначно, нет ничего абсолютного. Так мы и заетяли ветку для минимизации влияния сети
П.С.: А кто-то знает, можно ли избавиться от скачка на 50Hz?
[/quote]
Единственое бескомпромисное решение это покупка хорошего дизель-генератора и запитка от него по отдельной ветке аудиоаппаратуры. Но так можно дойти и до маразма, т.к. кто-то предложит по отдельному дизель-генератору на источник и усилок, а если у вас моноблоки с предом, то еще несколько.
Одно утешение, что на форуме еще не торгуют атомными электростанциями.
Поэтому, без компромисов не обойтись. А хорошего качества блок питания решает эти вопросы без покупки атомной электростанции.
[/quote]
Дизель-генераторы не панацея (не все модели выдают чистую синусоиду, далеко не все). У меня стоит на балконе на 2.4кВт - шума от него много... только для экстренных случаев использую.
Хорошее решение - OnLine UPS (это такой источник бесперебойного питания в котором идет двойное преобразование, т.е. 220В сети преобразуется в постоянное напряжение на аккумуляторы, а потом с аккумуляторов снова стоит преобразователь в чистые 220В 50Гц).
Например такой: http://www.nix.ru/autocatalog/apc/1000VA...20196.html
Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|