Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 13-11-2013 14:22
(13-11-2013 14:14)VictorV писал(а): это теперешний стандарт для прослушивания музыки с мобильных телефонов. но никак для качественного воспроизведения музыки. современный мейнстримовый саунд - унылое говнo.
и еще. сначала вы сами сказали, что это HURTS - самая лучшая запсиь из всех выложенных и идеальная для теста. а сейчас начали кивать на Армстронга (непонятно с чего и на чем оцифрованного в хай-рез, а затем чем его вы даунсэмплили). о чем это говорит?..
Объясняю для как бы то сказать невнимательных. Современная звукозаписывающая индустрия ориентирована на среднюю громкость -6-8 LUFS. Если ему отмастерят ниже, например в -12, то музыкант скажет - хрена ты мне тут так сделал, у них звучит на много мощнее и громче, делай как надо. Так вот как надо - сча -6-8, встречаются -4 даже, но это жесть. Выкладывал Армстронга, потому что там нет компресии, записано как есть, 67-й год, там -18 наверно будет потому. Что хотите то и качайте, я просто поясняю, что с моей точки зрения больше вероятность услышать разницу именно на HURTS потому что там полный спектр и частот и динамический диапазон широкий, вот и все. Возможно кто-то услышит на моцарте - ради бога, у каждого свое восприятие, я не говорю, что что-то там качественней, я говорю, что они разные.
(Отредактировал 13-11-2013 в 14:24 Udifil.)
|
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 13-11-2013 14:28
(13-11-2013 14:26)yuri_kov писал(а): 1. Кто из участвовавших в тесте владеет аппаратурой высокого уровня или как больше нравится ТС - за десятки тысяч долларов?
2. Если гнилое яблоко разрезать на 4-ре части, то какого уровня аппаратура должна выявить между ними разницу? Может проще сравнивать хорошее яблоко с гнилым?
yuri_kov, ваша точка зрения ясна, ошибки рипа CD на много превосходят ошибки вносимые любым форматом сжатия с потерей качества, я так и запишу в таблицу ваш ответ, можете дальше не напрягаться, спасибо за внимание.
(13-11-2013 14:28)VictorV писал(а): да, он не просит, но при этом постоянно пытается подколоть владельцев дорогих систем и тех, кто слышит разницу. не заметили?
насчет того, что на аппаратуре высокого уровня можно выделить нюансы звучания при любом качестве материала - это глубокое заблуждение и непонимание.
эта ветка - пример того, как невозможно африканцу на пальцах объяснить, что такое снег или северное сияние. для них этого нет и быть не может. Я вам предложил - дайте свой трек, я сделаю для вас именно тест, не вопрос. Откуда вообще взялось стойкое мнение, что материал плохой? Это тот же материал что качаете и слушаете вы, вася с соседнего подьъезда, рипы с CD и виннила, обычные записи не сжатые
(Отредактировал 13-11-2013 в 14:31 Udifil.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 13-11-2013 14:57
Возможно условия этого теста несовершенны, но гораздо интереснее те гуманистические
мотивы, которые сподвигли автора на всё это.
Не буду упрекать Вас, Udifil, что всё это, как де жавю, уже было. На почившем форуме
стерео.ру был участник очень навязчиво отстаивавший похожую позицию. Ветка его называлась (не точно, но по сути) "Конец Хай-Энда..." и была посвящена в основном
цифро-аналоговым преобразователям, носителям, всему, что связано с извлечением звука
с компьютера, как источника... Может читали? Если это не Ваше авторство - то однодумцы у
Вас есть.
Немного странный интерес. Мои знакомые на Северо-Американском континенте
вообще не заморачиваются на эти темы. Бозе - предел желаний.
У Вас есть Бозе?
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 13-11-2013 15:02
(13-11-2013 14:57)Пушкин писал(а): Возможно условия этого теста несовершенны, но гораздо интереснее те гуманистические
мотивы, которые сподвигли автора на всё это.
Не буду упрекать Вас, Udifil, что всё это, как де жавю, уже было. На почившем форуме
стерео.ру был участник очень навязчиво отстаивавший похожую позицию. Ветка его называлась (не точно, но по сути) "Конец Хай-Энда..." и была посвящена в основном
цифро-аналоговым преобразователям, носителям, всему, что связано с извлечением звука
с компьютера, как источника... Может читали? Если это не Ваше авторство - то однодумцы у
Вас есть.
Немного странный интерес. Мои знакомые на Северо-Американском континенте
вообще не заморачиваются на эти темы. Бозе - предел желаний.
У Вас есть Бозе? Нет, то не мое творение, я впринципе не бывал на том портале. Bose вы имели ввиду? Нет, но у друга в мерседесе SLK 2000 слышал. Мощно, по-своему здорово, но это только для машины...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|