Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 00:03
(13-11-2013 23:11)VladimirNB писал(а): Виктор. Перестань быть донором для этого сборища вампиров-троллей. Пусть сами у себя и пью кровушку. Другой цели они и не преследуют. Ибо у них ничего кроме говнявого компа и нет. Нет у них ни систем, ни дисков, да и музыка для них это нечто, что помогает заглушить шум вентиляторов в их компьютерах.
И плюс к этому они очень одиноки и им скучно. Вот и выдумывают всякие слепо-глухо-тупо-...е тесты. Владимир, имеющий диски, систему, музыку, которая ни в коем случае не глушит шум кулерова компа, покажите мастер-класс. Зачем языкоммолотить впустую, докажите делом.. ... Предвижу посылы, отговорки и тест организован не правильно, не по-Владимирски..
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 00:07
(14-11-2013 00:03)Udifil писал(а): (13-11-2013 23:11)VladimirNB писал(а): Виктор. Перестань быть донором для этого сборища вампиров-троллей. Пусть сами у себя и пью кровушку. Другой цели они и не преследуют. Ибо у них ничего кроме говнявого компа и нет. Нет у них ни систем, ни дисков, да и музыка для них это нечто, что помогает заглушить шум вентиляторов в их компьютерах.
И плюс к этому они очень одиноки и им скучно. Вот и выдумывают всякие слепо-глухо-тупо-...е тесты. Владимир, имеющий диски, систему, музыку, которая ни в коем случае не глушит шум кулерова компа, покажите мастер-класс. Зачем языкоммолотить впустую, докажите делом.. ... Предвижу посылы, отговорки и тест организован не правильно, не по-Владимирски.. Вы в своем уме? Слушать какие то левые файлы на комповой акустике и еще и разглагольствовать о якобы их качестве? Вы все таки наверное просто не понимаете ни простого русского языка, ни того, что то о чем вы пытаетесь рассуждать, просто бред.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 00:22
(14-11-2013 00:07)VladimirNB писал(а): ]Вы в своем уме? Слушать какие то левые файлы на комповой акустике и еще и разглагольствовать о якобы их качестве? Вы все таки наверное просто не понимаете ни простого русского языка, ни того, что то о чем вы пытаетесь рассуждать, просто бред. Владимир, тут пытаются отличить файлы lossless vs Lossy, как я понял с максимальным битрейтом но закомпрессированные разными кодеками. Я лично уже пытался это сделать и выводы для себя сделал - значимого различия для меня нет. Но методы которыми тут всё преподносится вызывают просто улыбку, тема ни про что вообще. Я лично ничего не скачивал и отношение к этому описал выше.
Я разницы особой не услышал на хорошей и дорогой системе, что это для меня дало, да ничего, просто побаловался ради интереса. Тут молодой человек сделал ИМХО абсолютно правильные выводы, качество зависит от муз. материала и аппаратуры проигрывания, от самого формата зависит в намного меньшей мере и я с этим полностью согласен. Меня удивляет другое, некоторые люди пишут что разницу слышат типа в наушниках с ноутбука, наверное хотят уверовать в свой абсолютный слух
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 13:14
Мне кажется, зря здесь начали ругаться. Некоторые пытаются указать на некий замкнутый круг
в поиске решения в данном вопросе, но их, как и меня сейчас не слышат в силу фактора "Хэ"
( именно [хэ], а не [икс] ).
Один участник написал
(13-11-2013 14:23)razzil писал(а): Не знаю как ваша, но моя система позволяет расслышать разницу в записях mp3
с шагом 20kbit Другой этому удивляется.
То есть, вполне очевидно, что есть изначально некоторый разброс в терминологии,
параметрах и тд ( я тут тоже полный аниматор ), и сама постановка теста для многих
- полный нонсенс. Поясняю: берем изначально хороший контент, затем портим его
пятью способами, потом возвращаем в изначальный формат и пытаемся определить
правильную градацию этой порчи. (Кажется так?)
Так вот первая причина - мало у кого есть компьютер и возможность вывести с него звук,
чтобы определить ньюансы. Здесь уже сказали.
Второе - если этот тест сбросить на диск в СД-формате для прослушки на обычном тракте,
это будет всего лишь уровень соответствующий классу записывающей программы.
А они, в чем я убедился несколько лет назад произведя некоторые эксперементы,
могут вносить свои коррекции.
Какие-либо категорические выводы можно было бы сделать в студии звукозаписи,
но и там, скорее всего, разница была бы незначительная.
Поэтому, эта очередная благородная попытка обличения "мирового заговора"
с призывом "Зачем же вы ведётесь на маркетинг?!" - именно из тех, которые
так эффективно оживляют форум.
Вы кстати заметили очередной рекорд посещаемости?
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 13:43
(14-11-2013 13:14)Пушкин писал(а): Поясняю: берем изначально хороший контент, затем портим его
пятью способами, потом возвращаем в изначальный формат и пытаемся определить
правильную градацию этой порчи. (Кажется так?)
Так вот первая причина - мало у кого есть компьютер и возможность вывести с него звук,
чтобы определить ньюансы. Здесь уже сказали.
Второе - если этот тест сбросить на диск в СД-формате для прослушки на обычном тракте,
это будет всего лишь уровень соответствующий классу записывающей программы.
А они, в чем я убедился несколько лет назад произведя некоторые эксперементы,
могут вносить свои коррекции.
Какие-либо категорические выводы можно было бы сделать в студии звукозаписи,
но и там, скорее всего, разница была бы незначительная. Все правильно, но ведь я думаю все понимают, что любые ошибки рипа/записи ничтожны по сравнению с деградацией сигнала при lossy конвертации даже на высших битрейтах... Если нет, то мы можем сделать и эти измерения.. ну чтоб наверняка сделать смешными отговорки некоторых..
(Отредактировал 14-11-2013 в 14:07 Udifil.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Udifil
Учу Правила
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 14-11-2013 14:05
(14-11-2013 14:00)NoOneIsThere писал(а): О какой деградации сигнала идет речь, если lossless, - это сжатие без потерь ?? Деградация может быть только у Lossy, т.е. mp3, ogg, wma и т.п. О блин, тьфу, ошибка, спасибо что обратили внимание, да Lossy конечно, с кем не бывает
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|