Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dikvertin
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | VictorV , serapion1984 , t.800 , roziskulov , Audiodoom , dafus , Igor1976 , turner , VNV73 , robot rock , Тибетский Ламер , FiLiN , Figura |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 19-11-2013 20:14
(19-11-2013 17:42)VictorV писал(а): ... а сравнения ваши со стометровкой неуместны. гораздо больше подойдет ситуация, когда от поваров требуют вслепую отличить горшки с гoвнoм, в которые добавлено по 1, 2 и 3 чайных ложки меда, а они, подлецы, носы воротят.
Не знаю как там с со стометровкой, но вот ваша аналогия действительно хороша. Только одно НО, Вы в априори не желаете проходить тест и в этом нет абсолютно ничего страшного. Не ясным остается вопрос на кой тогда искать нелепые отмазки Ну не желаете да и ладно. Хотели бы поучаствовать так дали бы ссылку на трекер или файлообменик с качественным и хорошо знакомым Вам материалом, что неоднократно просил ТС, и поменяли пропорцию содержимого горшка в сторону меда, делов та. А так только критика и стук по клаве, нет критика это хорошо, но когда она конструктивная
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | roziskulov , afh , bobrw , VNV73 , romanovych , serapion1984 , robot rock , genko , Robor2006 , Живой Звук , norrest , PallMall , tutunnik , VeschiiOleg |
|
Udifil
Учу Правила
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 19-11-2013 21:05
(19-11-2013 17:42)VictorV писал(а): когда от поваров требуют вслепую отличить горшки с гoвнoм, в которые добавлено по 1, 2 и 3 чайных ложки меда, а они, подлецы, носы воротят.
Плохому танцору яйца мешают (с)
Выходят на дорожку три типа чемпиона на стометровке и начинают рассказывать, что в забеге принимать участие они не будут, тк
- ветер не в ту сторону
-фаза луны не та
-судья косо посмотрел
-влажность покрытия не такая
-добавить самостоятельно
Как обычные зрители будут воспринимать таких героев? Понятно, что на смех поднимут. С чего это в данном случае реакция должна быть не такой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 20-11-2013 10:58
(19-11-2013 22:08)VictorV писал(а): вообще-то я предлагал не просто ссылку на материал непонятного происхождения, а собственные рипы с моих дисков с очень качественной записью. взамен попросил назвать кодеки и настройки. ТС наотрез отказался. так к кому претензии, а?
Если не против, то разрешите мне послушать ваши треки и сжать?
По поводу кодеков -
01) В mp3 буду сжимать старым lame-3.93(можно конечно и франхуфер поискать) используя RasorLame и следующие настройки
Bitrate 320 CBR
Mode stereo (Не джоинт )
Optimization - нет, так как настройка -q 0 самая высокая по уровню качества и длительности процесса сжатия.
02) Для флака - есть последний фронт енд, уровень компрессии можно поставить в 3
Декомпрессию в wav можно сделать этими же программами.
Файлы выложу прямой ссылкой, без файло-обменников
Такие настройки катят?
(Отредактировал 20-11-2013 в 10:59 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 20-11-2013 12:41
Цитата:Я так понимаю для чистоты эксперемента Это типа чтобы что то доказать золотоухим штепселефилам?
Вы им ничего не докажете.
Для них единственным мерилом звучания является цена проводов и штепселей.
те по определению качество определяется ценой высосаной из пальца производителем.
Они и вправду искренне верят в рекламные посты полугаражных контор.
И они ни когда не участвуют в подобных тестах потому что какие то там файлы из файлообменников нельзя измерить деньгами а главное их нельзя никому впарить.
Цитата:как- бы уже знаешь какой файл какого формата. А что мешает запустить в проигрывателе режим random те произвольный выбор трека и отвернуться от монитора.
И сравнивай сколько влезет.
P.S. Аудиофилия для продавцов это бизнес, а для покупателей паранойя где жертвы обмана пытаются все таки что то услышать там где на самом деле ничего нет - цель оправдать собственную глупость от выброшенных на помойку денег.
(Отредактировал 20-11-2013 в 12:57 tutunnik.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|