Слепой тест или битва форматов
|
Автор |
Сообщение |
DVAR
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 23-11-2013 16:54
(22-11-2013 21:07)VeschiiOleg писал(а): (22-11-2013 13:39)All007 писал(а): Я ведь ровно также, никого конкретно не обозначил, выражаясь вашим языком. Не, не обозначили, Вы просто на удочку попались.
А про шапку Вы верно написали, самокритично!
Детский сад. Хотя ничего другого и не предполагалось. Поэтому специально для вас корректирую, с учётом пожеланий. А коль других претензий нет, значит всё остальное верно. Ой и умеете же вы торговаться. Ой вы и пройдоха.
(22-11-2013 09:10)All007 писал(а): (21-11-2013 23:28)Udifil писал(а): У аудиофилов любой спор заканичивается переходом на личности, тут они мастера как правило. А начинается переход, если еще кто не заметил, с коронной фразы. Если вы видите ее, знайте, началось.. "А какой у вас опыт прослушивания и на чем вы слушали"
это как бы мягкий переход от обсуждения темы к обсуждению личности
Правильно пишите. Как из пособия начинающего троля. Тролю этот вопрос действительно, как зомби осиновый кол. Вы же меня понимаете фат и сочуствующие?
(23-11-2013 00:10)Quasipop писал(а): Цитата:С чего Вы это взяли? Очевидно же. С ваших личных высказываний и вам подобных.
Не нужно быть семь пядей, чтобы уловить коллективное мышление.
Доводов об обратном такой мизер, что аж неловко.
Цитата:Вот с чего Вы свои вымыслы доводите в форме утверждения? Личный опыт? Вы психиатр и Вам пациенты рассказывают о своих фобиях? Если нет, то Ваш пост и подобные это не что иное, как самоуспокоительная мантра? Оглянитесь вокруг.
Ясно. Могли бы написать короче - фантазии.
ЗЫ Знали бы меня, "коллективные фантазии" в мой адрес не писали.
Я всего лишь год на площадке форума. Зато много десятков лет в аудио. Я за этот год прочитал столько ерунды, от людей по уши утопающих в фобиях. Фобиях, активно внушаемых в этой среде. Ладно я, мне лапшу на уши не повесишь. А молодёжь читает и какая ей польза? Кроме вреда?
(Отредактировал 23-11-2013 в 17:34 All007.)
|
|
|
|
|
Ferrum
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 23-11-2013 20:20
Наконец-то удалось выбрать время, чтобы спокойно отслушать HURTS. Сразу скажу: я не считаю себя аудиофилом, не страдаю херней с проводами и не тосую бесконечно компоненты своей стереосистемы в поисках идеального звука. Я просто слушаю музыку и не более того.
Тестовый диск я слушал на системе, состоящей из: усилитель Technics SU-V470, CD-плеер Technics SL-P377A, колонки Tannoy Fusion 1. Провода самые обычные: межблок за 10 грн, акустические из бескислородной меди за 30 грн/метр.
За эталон беру трек №6, обозначенный автором как оригинал.
Трек №5 звучит наиболее близко к оригиналу.
Трек №3 звучит наиболее сочно и звонко, немного ярче чем оригинал.
Трек №1 как мне показалось, бас немного размазан, звуки приглушены, есть небольшие, еле уловимые артефакты в звучании
Трек №4 вялый невыразительный бас
Трек №2 есть небольшие искажения в голосе солиста
Немного о моей методике прослушивания: я слушал лишь первый куплет и припев (увы, не могу выделить этому занятию целый вечер). Сначала я прослушал оригинал, а затем каждый трек с 1 по 5, записывая на бумаге особенности каждого из них. После этого я повторил цикл. После этого включил плеер в режиме random и слушал каждый трек, не зная его номера, и пытался угадать какой сейчас трек играет, исходя из своих записей. После этого я повторил цикл.
Спасибо за внимание!
(Отредактировал 23-11-2013 в 20:21 Ferrum.)
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
|
nia
Ветеран
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Слепой тест или битва форматов / 24-11-2013 03:18
(23-11-2013 23:22)afh писал(а): ТС залил HURTS - http://rusfolder.com/38895710
качайте и выкладывайте результаты.
не стесняемся, господа.
За чтож вы так нас не любите
Вчера(настраивал аппаратуру) "Весну"- Вивальди раз шесть подряд прослушал. "Аиду" Верди(1-4 тр.) столько же,Всё оркестр из ямы наровил выскочить,угомонил в первых двух треках ведут себя прилежно,.......
Решил ТС помочь на тернистом пути,постижения естины,......
Так мне через 20 минут теста чуть мозок не выело,...........
На таком материале побарабану форматы,кодеки,и.т.д.
P.S. Трек N 3 минимально ядовитый, ВЧ меньше слушать легче.
(Отредактировал 24-11-2013 в 04:20 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|