CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 29-11-2013 13:00
(29-11-2013 12:53)шум писал(а): Чтоб соответствовать таким требованиям Мастер как минимум должен быть на пару голов выше своей паствы,а иначе ни как,чуда не сотворить.
Проще уж среди мастеров и того что они умеют делать выбор.
В таком случае мастер должен не свои слова и мнимые отзывы заказчиков продавать, а готовое изделие. Чтоб его можно было послушать и принять решение - платить за него запрашиваемую сумму или нет.
Я уже писал в это ветке о ситуации с новичком, которому красиво рассказали - в итоге лажа. Хорошо, что эта ситуация разрулилась. А сколько таких случаев, когда человек покупает, обжигается.... и в итоге вынужден хвалить поделку, чтоб как-то от неё избавиться. Мастер хочет окупить свои затраты и при этом получить прибыль, а все риски в таком случае ложатся на заказчика.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 29-11-2013 13:26
Я в шоке от некоторых наших "мастеров" - особенно от тех из них, чей увлекательный процесс "недозапатентованного творчества" сопровождается целым букетом проблем типа:
- денег нет сделать образец, только под заказ и деньги вперед,
- экономлю на деталях как хочу, совок звучит не хуже фирмы
- сделаю как хочу (как получится, из того что получится) я великий творец а вы пользуйте, что получится, если не нравится вы не понимаете ничего в высоком авторском творчестве
- вся фирма - мусор и маркетинговый развод,
- мои изделия в отличии от фирмы открывать нельзя, обсуждать схемы и детали запрещено производителем (он же "мастер")
- прослушать мое творение можно только в нашем селе, к вам приеду только если мне оплатите дорогу, ночлег и домой потом отвезете... " а не хотите оплатить?... ну как хотите... мне и не надо особо... и больше не просите - я уже передумал, знать вас больше не хочу".
Кроме этих приколов бывают еще типа "компьютером не умею пользоваться или он сломался, фотоаппарата нет (сломался) или "не умею сжать фото и выложить на форум"...
Далее интересный вопрос "даю гарантию", что похоже значит, "если что, звоните, и если вы мне дозвонитесь (если я не заболею, не забухаю, не иммигрирую, не разорюсь, не спалю свой паяльник и проч.) что-либо придумаем. Ну типа вы же мне доверяете! Слово "мастера"!
И такая фигня проявляется на форуме из года в год и эти люди все парят и парят свои "творения" доверчивым и не особо искушенным клиентам.
Я в шоке!
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | шум , WoWaN , doom , Supermurzic , Ruslan Korchagin , Serg70 , Dr.Hi-End , robot rock , arcam , quadrokot , FiLiN , Cox. |
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | WoWaN , Тибетский Ламер , All007 , синоптик , oleksa , yuri_kov , magnan , doom , arcam , dafus , kissa151 , quadrokot , stolyar , FiLiN , sergos |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 29-11-2013 14:28
(29-11-2013 13:26)oleksa писал(а): Я в шоке от некоторых наших "мастеров" - особенно от тех из них, чей увлекательный процесс "недозапатентованного творчества" сопровождается целым букетом проблем типа:
- денег нет сделать образец, только под заказ и деньги вперед,
- экономлю на деталях как хочу, совок звучит не хуже фирмы
- сделаю как хочу (как получится, из того что получится) я великий творец а вы пользуйте, что получится, если не нравится вы не понимаете ничего в высоком авторском творчестве
- вся фирма - мусор и маркетинговый развод,
- мои изделия в отличии от фирмы открывать нельзя, обсуждать схемы и детали запрещено производителем (он же "мастер")
- прослушать мое творение можно только в нашем селе, к вам приеду только если мне оплатите дорогу, ночлег и домой потом отвезете... " а не хотите оплатить?... ну как хотите... мне и не надо особо... и больше не просите - я уже передумал, знать вас больше не хочу".
Кроме этих приколов бывают еще типа "компьютером не умею пользоваться или он сломался, фотоаппарата нет (сломался) или "не умею сжать фото и выложить на форум"...
Далее интересный вопрос "даю гарантию", что похоже значит, "если что, звоните, и если вы мне дозвонитесь (если я не заболею, не забухаю, не иммигрирую, не разорюсь, не спалю свой паяльник и проч.) что-либо придумаем. Ну типа вы же мне доверяете! Слово "мастера"!
И такая фигня проявляется на форуме из года в год и эти люди все парят и парят свои "творения" доверчивым и не особо искушенным клиентам.
Я в шоке! Вам бы в тридцатые годы, партсобрание вести. Вот прочитал в газете «Правда», что Булгаков, например, враг народа, сам не читал, но готов осуждать.
Приводите конкретные факты и имена, если знаете, а не со слов надцатого человека с форума слышавшего звон, а тонкости сделки - могут сильно поменять картину.
Вот эти все обобщающие и, в общем, огульные обвинения и претензии, мягко говоря – достали.
С таким же успехом, любой производитель может сказать – все заказчики КОЗЛЫ:
считают цену изделия по стоимости комплектации, хотят получить хорошую вещь за копейки, сами не знают чего хотят и скрещивают несовместимые вещи, инструкций не читают, и считают себя великими экспертами широкого профиля (что ставить знают, куда ставить знают, и как ставить знают – все знают, начитавшись всякой фигни в интернете).
С уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | SVS , Arny , синоптик , Сергей из Харькова , yuri_kov , magnan , KT , TarasVIP , Provizor , Кулибин , quadrokot , magicm3n , pawel , sergos |
|
Выразили согласие: | Arny |
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 29-11-2013 14:55
(29-11-2013 14:28)Eugene. писал(а): Приводите конкретные факты и имена, если знаете, а не со слов надцатого человека с форума слышавшего звон, а тонкости сделки - могут сильно поменять картину.
Если в том, что я написал, Вы своих цитат не увидели, значит Вы к этому не имеете отношения. И это не удивительно, потому как адекватных Мастеров у нас тоже хватает.
И зачем приводить конкретные имена, чтоб завести очередной персональный скандал? Эти имена достаточно известны и "факты" тут описаны на десятках страниц.
Мне, к счастью, не нужно ни с кем из "мастеров" лично ничего выяснять.
А "тонкости сделки" - если сделка по большому счету оказалась разводом (даже если клиент осознал это спустя год), то "тонкости" этой гнилой сути не меняют.
(Отредактировал 29-11-2013 в 14:57 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
fred
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|