Активный домашний кинотеатр
Автор Сообщение
cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 13:58
(05-10-2009 13:49)speaker link писал(а):[quote author=cherry_coke link=topic=14267.msg268693#msg268693 date=1254736815]
... что av-pre ещё никто не отменял, в крайнем случае.
Нет и не было за вменяемые деньги. Потому как отдельный пред вроде как для апгрейда системы. А дешёвым девайсом апгрейдить не правильно Biggrin
[/quote]

Любой старенький hi-end пред с 5.1-7.1 аналоговым входом сейчас можно купить за очень привлекательные деньги. А чуть новее -- с декодерами и цифровым входом -- top-hi-fi за те же вменяемые деньги. Лишаюсь только перспективы DTS-HD 7.1. Без HDMI не потянет.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 14:03
а если отделить мух от котлет - HDMI видео прямо с источника на панель пускать... я так и делаю.

Юрий
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 14:12
(05-10-2009 14:03)artmaster link писал(а):а если отделить мух от котлет - HDMI видео прямо с источника на панель пускать... я так и делаю.
Это-то само собой. Просто по S/PDIF и TOSLINK многоканальный звук шире DTS не пролазит вроде. По спецификациям. Всякие лосслессы многоканальные только в HDMI влазят.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 15:01
(05-10-2009 13:58)cherry_coke link писал(а):Любой старенький hi-end пред с 5.1-7.1 аналоговым входом сейчас можно купить за очень привлекательные деньги. А чуть новее -- с декодерами и цифровым входом -- top-hi-fi за те же вменяемые деньги. Лишаюсь только перспективы DTS-HD 7.1. Без HDMI не потянет.
Ну тогда только ждать, когда подешевеют те, которые поддерживают HD форматы. Biggrin
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 05-10-2009 15:16
может я не до конца понял глубину ваших глубин Улыбка
лосслесс я понимаю для музыки в стерео режиме только. можно вообще отдельным ЦАПом. а всяко многоканалки - как по мне лишь бы перло со входа на выход и на формат не ругалось. матрешка блин рулит.

Юрий
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 06-10-2009 11:47
межблочники не меньший эффект на звук имеют чем акустические провода

проблемы по работе с динамическим даипазонов в кино-дорожке у ресивера не будет так как там все стандартизировано и именно под кино разработано

калибровку можно и вручую делать просто нужно расчитать задержки и что-бы какая-то программа их делала

Акустику вы перехваливаете, маловата она для серьезного звука
Единственное чем хороши мониторы активные, у них вылизаная АЧХ ,вот собственно и всё
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 06-10-2009 14:32
Про межблочники -- даже тут на форуме недавно писали о том, что наиболее предпочтительный вариант -- длинный межблок, короткий акустический -- вплоть до размещения моноблока усилителя мощности прямо на колонке или под.

По мониторам -- маловаты, да, но саб ведь никто не отменял.
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 06-10-2009 18:58
оо здесь на форуме такое пишут.... Grin
вобщем ,мы попытались вам обрисовать проблемы с котрыми вы столкнетесь, похоже вас это не остановит)
Найти все сообщения

Артур Не на форуме
Ветеран

Re: Активный домашний кинотеатр / 18-10-2009 02:35
(01-10-2009 14:47)cherry_coke link писал(а):Мониторы: я лично предпочитаю Genelec, но для пущей наглядности возьмем Mackie 624mk2 -- Mackie 624mk2, THX сертификат как никак, залог хорошего ДК. Имеем 5 мониторов по 400 долларов. 2000. Плюс, скажем, аудиокарта E-MU 1616, на сколько я понимаю, применённый в ней ЦАП -- очень хорош, вряд ли в ресивере будет лучше. Ещё 400 долларов. Итого 2400. Ваш вариант?
Итак, по порядку:
1. THX сертификат - открыл эти колонки, посмотрел Nowink усилитель 100 Вт 1% 4ом - "маловато будет"
без него я их оценил бы не дороже 500 за пару (1000 за 4 + 300 центр)
2. Мониторы можно подключать и небалансно, но тогда преимущество дешевых кабелей отпадает(3-х метровый межблочник, из серебра? :`(). А если балансно, то откуда брать сигнал? С какой-нибудь Lynx ? И вообще, 5.1 балансной звуковухи че то я не встречал.
Вывод: Ваша затея неосуществима, во всяком случае в пределах "разумного" бюджета.
Значит это был негатив, переходим к позитиву.
3. На этом форуме ув.товарищ toyo продает Ямаху RX-V2700 за 800 зеленых так у нее 7х100Вт на 8ом при 0,04% да и с ЦАПАми там порядок... и подкючить его можно - 5.1 фронт би-ампинг...
4. Добавить к нему четверку Jamo D430 + Jamo D 4 cen и получится очень даже ничего за 2k$ с хвостиком...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS