Посоветуйте "музыкальный" DVD
Автор Сообщение
Zed_ Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте "музыкальный" DVD / 29-09-2009 17:20
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета в выборе недорогого но "музыкального" DVD плеера.
Использую ресивер Ямаха, хотелось-бы более-менее современный плеер с нормальным звуком (подключал недорогой Пионер, так слушать просто невозможно).
Использовать буду на 70 % под музыку, телевизор пока отсутствует, но в далёкой перспективе есть.
Требования: выходы - оптика/коаксиал, HDMI, чтение мр3.
Пожелания: цвет шампань, бюджет 200 у.е (знаю что мало, но нужно выходить из того, что есть)

Присматривал такие варианты:
Yamaha DVD-S1700
Yamaha DVC-6860
Marantz 3001 или 3002
Marantz 6500

жду коментариев по поводу музыкальности каждого или предложений других плееров.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте "музыкальный" DVD / 30-09-2009 00:20
DVD-плеер для использования в качестве CD-плеера, мягко говоря, не подходит. Да и как-то не увязывается термин "музыкальность" при упоминании об мр3. Лучше купить недорогой б/у CD-плеер для музыки и отдельно DVD-плеер для кино. В противном случае, как универсальный вариант- Marantz-3002 (но он не бывает в цвете "шампань"). Но при этом забудьте о "музыкальности".
Да, Ваш ресивер. Он тоже не очень того..."музыкален". Извините, если что не так.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте "музыкальный" DVD / 30-09-2009 09:17
(30-09-2009 00:20)alex novik link писал(а):DVD-плеер для использования в качестве CD-плеера, мягко говоря, не подходит. Да и как-то не увязывается термин \"музыкальность\" при упоминании об мр3. Лучше купить недорогой б/у CD-плеер для музыки и отдельно DVD-плеер для кино. В противном случае, как универсальный вариант- Marantz-3002 (но он не бывает в цвете \"шампань\"). Но при этом забудьте о \"музыкальности\".
Да, Ваш ресивер. Он тоже не очень того...\"музыкален\". Извините, если что не так.
Спасибо за разьяснение.
По поводу мр3, так это как желание универсальности, ведь иногда бывает что и такое слушать приходится.
По поводу недорогого СД-плеера, так если честно я и сам много думал об этом, но поскольку Вы сами говорите о немузыкальности моего ресивера, то супер-пупер звука я не получу даже с СД-плеером (хотя у меня это только начало, первые шаги в hi-fi). А вот чтение АудиоДВД и возможность иногда смотреть фильмы отдают предпочтение именно к ДВД.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте "музыкальный" DVD / 30-09-2009 12:47
При Ваших пожеланиях без компромисов ну ни как не обойтись. Понимаю что самое узкое место, - бюджет. Заткнуть все дырки двумястами дол. практически не возможно. Если все оставить как есть и не смотреть в сторону CD, есть один вариант с доплатой дол. в 20. Здесь на форуме есть в продаже DENON 1930 Сильвер, за равноценные деньги он CD воспроизводит весьма прилично, видео за эти деньги вообще лучше найти проблематично. Сам уже третий год с таким( только видео). Вчера инсталировал такой же приятелю, но за 280( он хотел только черный). Он тоже берет как универсал. Диски прозвучали достойно, конечно с учетом того что всетаки читал их DVD. Всем остальным требованиям в плане универсальности он соответствует полностью. Шампань даже не ищите, разве что где то в секонде.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте "музыкальный" DVD / 30-09-2009 17:52
Ваша акустика заслужывает лутшего ресивера и неплохого двд. А в принцыпе если вы не капризны вам хватит вполне,что-то из Ямахи,Маранца,Денон,Онкио. А если подкопить немного денег можно взять из этих марок верхние модели,и они сыграют не хуже отдельного сд за 300-350 баков. Кстати на форуме продают топовый Пионер 989 всего за 350 доларов,у меня самого такой ,правда используется для кино,музыку играет хорошо,а картинка это конфетка. Я думаю вам его хватит с головой.
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте "музыкальный" DVD / 30-09-2009 19:25
(30-09-2009 17:52)меридиан link писал(а):Ваша акустика заслужывает лутшего ресивера и неплохого двд.
А как Вы считаете, Yamaha DVD-S1700 может считаться "неплохим" ? Учитывая его отзывы и ценовую категорию, то вроде имеет неплохие показатели. Тем более я действительно не являюсь "капризным" в плане супер-пупер качества.
А на счет акустики, то в перспективе будет совсем другая (не факт что лучше), так что к этому показателю не привязываюсь.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте "музыкальный" DVD / 30-09-2009 19:49
У вас хорошая акустика,я её не менял бы. Ямаху 1700 не слушал,но слушал 2700 когда покупал себе двд,если вы не капризны,то его звук отличный Happy0144 Я думаю что 1700 хуже чем 2700,но и разница в цене есть между ними,поэтому нужно послушать и определится как он играет на свои деньги.
Найти все сообщения

Dioptriy Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте "музыкальный" DVD / 01-10-2009 11:39
ИМХО толко замена Yamaha RX-V461
там глядишь и внутрение конверторы лучше станут и усилители помузыкальнее будут стоять так с двд плеером глядишь вопрос и отпадет вообще
+попробуйте проводами поиграться
Найти все сообщения

Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте "музыкальный" DVD / 05-10-2009 09:36
Вот и случилось. На полученную премию был куплен так долго выбираемый вариант DVD-плеера. Выбрал Yamaha DVD-s1700 из-за его неплохой музыкальной части, поддержки SACD, наличия HDMI и соответственно отличному цвету титан, так хорошо совпадающим с цветом ресивера.

Первое что понравилось - это качество звука, СД заиграл так, как я даже не ожидал от ДВД (скорее всего это из-за того Пионера, который я использовал раньше).
Позитивным осталось впечатление от тишины работы устройства, удобного ПДУ. Минусом мне показалось отсутствие СД-текста (возможно это проявилось только на тестовом диске).
П.С. Видео часть ещё не проверял, так как отсутствует дисплей. На днях проведу тесты с видео.

Всем спасибо за советы, в дальнейшем буду их учитывать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS