Ну, вообщем как получилось.
Попросил знакомого ювелира отлить подкладку из латуни, но он сказал, что как раз льёт серебро и: "если хочешь, то будет из серебра."
Я согласился
Только что устанавливал и настраивал голову.
Вот фото как получилось
Правда в весе прибавилось и противовес на самом краешке
Судя по фото,которые Вы выставили,тонарм сидит очень низко.Почему?Перекошен армборд Вашего ТР-16.Нужно выставить пружинами параллельность шасси и субшасси с номинальной нагрузкой:суб диск;диск;мат;пластинка.
Зачем такая тяжёлая прокладка?Сделайте сами прокладку любой нужной Вам толщины из дерева:орех,бук,палисандр и др .твёрдые.Лучшее положение противовеса арма-около поворотной ножки,а не у края.
(07-12-2013 12:58)element писал(а): Судя по фото,которые Вы выставили,тонарм сидит очень низко.Почему?Перекошен армборд Вашего ТР-16.Нужно выставить пружинами параллельность шасси и субшасси с номинальной нагрузкой:суб диск;диск;мат;пластинка.
Зачем такая тяжёлая прокладка?Сделайте сами прокладку любой нужной Вам толщины из дерева:орех,бук,палисандр и др .твёрдые.Лучшее положение противовеса арма-около поворотной ножки,а не у края.
Фото с мобильного немного искажает конечно, но только что внимательно рассмотрел всё и есть некоторые моменты требующие внимания. В том числе и армборд.
Тонарм опущен в самое низкое положение для достижения его горизонтальности, при опускании иглы на пластинку.
Буду вечером и отпишусь обязательно.
Хотя даже не знаю смогу ли я заметить разницу. Дело в том, что слушал последний раз винил примерно две недели назад и на другой акустике ещё плюс ко всему.
Ввиду этих моментов, думаю, что заметить разницу можно будет только при очень явных изменениях. Это мои мысли такие.
Ну, вобщем-то послушал. Однозначно, как я и говорил, я сказать не могу привнесло это что-то в звук или нет.
Одно скажу однозначно. Играет хорошо. Каких-то негативных последствий нет. Поэтому думаю, что определение материала, который лучше будет для использования в этом вопросе, нужно делать имея все варианты подкладок.
А вот фото (из интернета) того, что я хочу добиться у себя с настройкой. Всё верно же? Абсолютная горизонтальность тонарма? Я ничего не "накрутил" себе?
(07-12-2013 22:03)Kaminskiy писал(а): А какой мат? (материал)
И если всё ровненько сейчас, то зачем делаете подкладки?
Мат пока от старой Арии-102 и ровно как раз с проставками и с матом, если проставки убрать будет не ровно. Разный материал проставок хочу попробовать чисто из познавательных соображений.
Скажите пожалуйста раз на эту тему зашёл разговор.
У меня (вернее у моей Соньки) тонарм расположен параллельно
Но вот головка ( её нижняя грань) не паралельно получается относительно пластинки.
Это нормально? Определяющей является верхняя (крепёжная) плоскость головки?
Интересно. Головка Градо, если не ошибаюсь.
У меня была такая. Крепилась ровненько.
Ну, а тут значит, всё же смотреть на выравнивание клинками, наверное. По крайней мере я бы именно так и пробовал.
А может поднятием тонарма у его основания, раз на шелле всё чОтко?